Звукоинженеры рады отсутствию 3.5-мм джека в iPhone 7

Компания Apple подтвердила, что в новом iPhone 7 не будет 3.5-мм выхода на наушники: его роль на себя возьмет разъем Lightning с переходником, и такой ход породил бурное обсуждение как среди простых пользователей, так и среди профессионалов. Последние видят в этом логичное развитие индустрии, а именно — переход к беспроводным гарнитурам.

«Пользователям не нужны кабели, и отсутствие аналогового входа в iPhone — естественно», — сообщил Шон Олив (Sean Olive), бывший президент Acoustic Engineer Society. Продажи беспроводных наушников на территории США впервые в этом году превзошли продажи проводных, и поэтому тот шаг, который предприняла Apple — убрать разъем и представить беспроводную гарнитуру, побуждая владельцев пользоваться беспроводными наушниками — был предсказуем.

Сам Шон, занимаясь исследованиями для Harman International, обнаружил, что на звучание влияет по большому счету не разъем, а качество записи и динамик, через который эта запись воспроизводится. По его мнению протокол Bluetooth 4, который используют для подключения современные устройства, «настолько же хорош», как и проводное соединение, а с выходом Bluetooth 5 в этом или следующем году ситуация только улучшится. И решение Apple убрать миниджек лишь подстегнет развитие беспроводных вариантов подключения.

А еще кабели регулярно ломаются, и далеко не все готовы их чинить и перепаивать: чаще всего наушники с прохудившимися проводами просто выбрасывают. Беспроводные конструкции такой проблемы, очевидно, лишены.

От себя добавлю что ничего про улучшения в плане звука и скорости в Bluetooth 5 не слышал, но в любом случае беспроводные наушники это будущее и самое главное их преимущество это удобство и сохранение нервов пользователей. Вес и время работы современных наушников сейчас уже более чем приемлемы, но все же самое главное это качество звука, будем надеяться что эпл последовала примеру sony, samsung и lg и все таки решила сделать в своих наушниках lossless кодек. Если на настольном пк проводные наушники это еще более-менее терпимо так как есть колонки, да и путаться и цепляться проводу особо не за что (если конечно у вас не клавитура/ноутбук c торчащими вверх углами) то смартфон с проводными наушниками это ужас

Нравится22
Комментарии (24)
  • 56
    Беспроводные наушники хрень по качеству и требует постоянной подзарядки. Очередная попытка заставить владельцев айфонов покупать то что не нужно.
  • 24
    Sidorovich12
    как обычно, "если в древнем запорожце некомфортно и он плохо едет то и с современным мерсом s класса будет то же самое"
  • 3
    У них есть деньги, им это ни че не стоит.
  • 27
    в любом случае беспроводные наушники это будущее и самое главное их преимущество это удобство и сохранение нервов пользователей
    И в чем же заключается их удобство?
  • 7
    Ричардs
    хватит тут писать про деньги!
    задлобали, причем тут деньги до качества и юзабильности?
  • 20
    Вдумайтесь, $159 стоят беспроводные наушники, у нас еще дороже будут, дороже 10 тысяч рублей, лучше взять качественные Audio-Technica ATH-M50 или Beyerdynamic DT 770 Pro и слушать нормально музыку, а если уж так хочется беспроводные наушники, то есть варианты у Sony за меньшие деньги.
  • 12
    TheFirstShadow
    Качество звука в ушах огрызка и битс, ну-ну, ку-ка-ре-ку...
  • 10
    Ivan Dro написал:
    есть варианты у Sony за меньшие деньги.

    Ну так ты наушники беспроводные к айфону сможешь подключить только производство от эпл. Другие никак.
  • 7
    Когда ходишь с четвёртым айфоном и ванильными наушниками и не понимаешь в чём сыр бор.
  • 8
    беспроводные наушники большие, затычки закинул в карман и все а эти куда девать, в очко себе пихать?
    Или ходить весь день с ними на голове как мутант?
    Они вообще не вяжутся с понятием "портативные" .
  • 0
    Sidorovich12
    Sidorovich12 написал:
    Ну так ты наушники беспроводные к айфону сможешь подключить только производство от эпл. Другие никак.

    Перестань городить чушь. Лично подрубал к айфону БТ наушники Филипс.
    В противном случае если у Айфона 7 будет действительно проверка на железо и возможность подцепить лишь фирменные ушки, скорее всего будут и сторонние сертифицированные Эпплом уши.
  • 8
    Бомбардировщик
    Можешь в очко если хочешь, нормальные же люди слушают музыку дома или в машине, но если уж совсем в край приперло есть затычки да
  • 3
    Беспроводные затычки это говно по качеству саунда. Проверено.
    Со стационарными все ОК.
  • 4
    LenivyiBob
    Ирподсы сами по себе говно, которое сосет у панасоников за 500 рублей. Я уже молчу про наушники, которые стоят столько же, сколько и яблочные.
  • 2
    vivo3
    vivo3 написал:
    Можешь в очко если хочешь, нормальные же люди слушают музыку дома или в машине,

    в машине бесят слушатели, упыри, врубят на полную и летом окна еще откроют вечером особенно и только слышно на перекрестках "Витя АК 47 любит драть вичовых телок и курить шмаль! Кури шмаль, пёс!"
    или
    " Попробуй вау-вау, попробуй мяу-мяу!"
    или
    "Если у бабы есть три дырки значит пяль её туда своим огромным дилдаком!"

    По твоему это нормальные люди?
  • 2
    На счет качества звука, беспроводные не уступают проводным. Но вот проблема с постоянной зарядкой, актуальна как и всегда. Мало кто любит такой гемор. Вот когда изобретут новые аккумуляторы, которые смогут неделю заряд держать, тогда и поговорим.
  • 2
    Бомбардировщик написал:
    "Если у бабы есть три дырки значит пяль её туда своим огромным дилдаком!"

    Хороший призыв к действию. Пособие для альфа-самцов так сказать))
  • 1
    А еще кабели регулярно ломаются, и далеко не все готовы их чинить и перепаивать: чаще всего наушники с прохудившимися проводами просто выбрасывают.
    А сломавшийся разъём З/У их не волнует?!
  • 2
    Roadside Picnic
    это просто жара.
  • 3
    Умные часы - нужно заряжать, беспроводные уши - заряжать; мне такой расклад не сдался совершенно
  • 3
    когда они уже придут к решению прекратить выпускать iPhone
  • 7
    Блин, да я даже беспроводной мышью не пользуюсь чтоб не заряжать. Специально искал ПРОВОДНОЙ xbox геймпад чтоб не заряжать. А тут ещё и уши заряжать.
    Отдельно поржал с одинакового качества звучания бт и кабельных ушей. Да, может с айфоновскими и нет разницы, но только потому что они и кабельные устаревшая рухлядь даже без резинок. Задрали чёртовы эпл вместе с ордами обезьян продающими своих детей и почки за очередной кусок красивого говна!
  • 0
    А вот зря искал, что что а беспроводной геймпад от коробки это реально вещь находящаяся на вершине прогресса этих устройств.
    Про удобство в руке, понятно, а батарею держит просто невероятно долго. Отказался от проводного и не пожалел ни разу.
  • 1
    Вот вам и ответ куда делся 3,5 джек.
    Всего за $49

    Как известно, новые iPhone 7 и iPhone 7 Plus лишились 3,5-мм аудиоразъёма. Вместо этого Apple предлагает подключать наушники через Lightning или же по беспроводному соединению Bluetooth. При этом в комплекте со смартфонами будет поставляться переходник с Lightning на mini-jack. Но многих пользователей озадачил вопрос: как на новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus слушать музыку через проводные наушники и одновременно с этим заряжать смартфоны? Apple предлагает воспользоваться официальной док-станцией iPhone Lightning Dock.

    Материал с 4pda.ru
B
i
u
Спойлер