видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Звуковая карта Creative Sound BlasterX AE-5 оснащена контроллером подсветки

Компания Creative Technology объявила о выпуске звуковой карты Sound BlasterX AE-5. По словам производителя, это первая звуковая карта со встроенным контроллером подсветки и цифро-аналоговым преобразователем ESS Sabre.

Преобразователь ESS ES9016K2M Sabre поддерживает 32-разрядное представление данных и частоты дискретизации до 384 кГц. Он работает в паре с цифровым процессором сигналов Sound Core3D. Встроенный АЦП позволяет оцифровывать звук с 24-разрядным представлением и частотой дискретизации до 96 кГц.

К достоинствам Creative Sound BlasterX AE-5 можно отнести наличие усилителя для наушников. Он рассчитан на импеданс нагрузки 16-600 Ом. Карта поддерживает виртуальное объемное звучание 7.1 в наушниках. Выходы позволяют подключить шестиканальную (5.1) АС. Для этого есть три выхода TRS 3,5 мм (фронтальная пара, тыловая пара, центр/сабвуфер). Кроме того, оснащение Creative Sound BlasterX AE-5 включает цифровой оптический выход TOSLINK и гнездо микрофонного/линейного входа, а также штырьковый разъем для подключения гнезд Intel HD на панели ввода-вывода компьютерного корпуса.

Упомянутый в начале новости контроллер подсветки позволяет управлять не только подсветкой самой карты (Aurora Reactive Lighting System), но и четырьмя светодиодными лентами. Штатно в комплекте есть одна лента длиной 30 см с 10 светодиодами, а карты Pure Edition, купленные на сайте производителя, будут комплектоваться четырьмя лентами.

Продажи Sound BlasterX AE-5 начнутся в июле по цене $150. Вариант Pure Edition появится в продаже в августе по цене $180.

Нравится1
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер