НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Что если? #1 | Майлз Апшер стал Вальридером

Вальридер (Волрайдер) – один из двух главных антагонистов в игре «Outlast» наравне с Крисом Уокером (Громила). В отличие от Громилы Вальридер появляется чуть реже и не атакует Майлза. Лишь под конец игры он начинает играть важную роль и всячески пытается убить главного героя.

Его можно увидеть только при помощи ночного видения на камере, так как тот состоит из нанонитов, что делает Вальридера невидимым. Физически силён, что позволило ему с легкостью победить Криса Уокера и отправить его на тот свет. Способен менять свою форму и просачиваться под дверями, не имея при этом телесной оболочки. Вальридера нельзя уничтожить обычными способами, для этого нужно уничтожить «ёмкость».

Уильям «Билли» Хоуп является первым хозяином Вальридера. На эксперимент он согласился ради своей больной матери, чтобы заработать деньги на её лечение. Однако Билли так и не узнаёт, что его мать скончалась ещё до окончания эксперимента. Из-за неустойчивой психики Билли, проект выходит из под контроля.

Независимый журналист Майлз Апшер получает электронное письмо от Вэйлона Парка - одного из сотрудников лечебницы Маунт-Мэссив. Прихватив с собой камеру, он прибывает на основное место действия и начинает своё расследование. Пережив все ужасы лечебницы и получив кучу доказательств, Майлз встречается с доктором Рудольфом Густавом Вернике, который до этого считался мертвым. Журналист узнаёт, что доктор Вернике живёт из-за Билли (будучи Вальридером), который и вылечил его. Дальше мы узнаём, что доктор был приглашен в лечебницу для проведения экспериметов с использованием нанотехнологий над пациентами. По просьбе доктора Майлз убивает Билли, отключив его от системы жизнеобеспечения, чтобы устранить угрозу (то есть Вальридера), непозволяющая никому выходить из лечебницы.


Билли из Outlast

Таким образом, Вальридер лишается своего хозяина и, нахоядсь на краю исчезновения, успевает войти в тело журналиста, тот, находясь в плохом физическом состоянии, бредет к выходу, но натыкается на вооруженных солдат с доктором Вернике. Солдаты убивают Майлза, и экран затемняется.

Последнее, что можно услышить - слова Вернике «Gott im Himmel. Теперь ты - носитель.», стрельба, крики солдат и звуки, исходящие от Вальридера. Вполне вероятно, что сам доктор погибает от рук Вальридера вместе спецназом.

Солдаты и доктор Вернике

Следующие факты можно взять из «Outlast: Whistleblower».

Дойдя до мужского отделения, Вэйлон Парк (тот, кто прислал Майлзу письмо о незаконных экспериментах над пациенатами в лечебнице и является главным протагонистом дополнения) из окна наблюдает горящую часовню, где сжигал себя заживо отец Мартин, а позже видит вооруженных наемников (возможно, группа наёмников разделилась - одни пошли в подземную лабораторию, другие остались здесь), осматривающие труп Ричарда Трагера, убитый Майлзом. Через некоторое время можно услышать звуки выстрелов (Майлз доходит и до этих наёмников).

После событий выше (предыдущий абзац) Вэйлон встречается у выхода из клиники с раненым Джереми Блэр - влиятельного человека корпорации Меркоф, который нападает на главного героя и втыкает в живот осколок стекла, однако появляется Вальридер и спасает Вэйлона, тем самым убив Блера. Это даёт ещё одно потверждение того, что Майлз является Вальридером. Если нет, тогда зачем его спасать, а потом его отпустить?

В конце игры, когда Вэйлон садится в машину Майлза, через камеру можно увидеть Вальридера, принявший образ Майлза Апшера.

* Gott im Himell - с немецкого на русский переводится как «Бог на небесах». Доктор Вернике - немец.

Нравится37
Комментарии (8)
  • 21
    Норм игра, раскудахтались тут.
  • 6
    RaDLs
    Надеюсь, моя информация окажется для всех вам полезным)))))
  • 2
    жду вторую часть и надеюсь колоритных персонажей больше будет (типа Уокера или Трагера психов)
  • 3
    RaDLs
    Благодарю, теперь мои сомнения развеялись.
  • 2
    RaDLs
    Кoммунист
    Рад был помочь)
  • 2
    слушай дам тебе опровержение длс оутласта когда спецназ стреляет они стреляют в Майелза да но как ты сказал майелза убили прям когда были выстрелы они стреляли в вальридера но то что там майлез умер нет нет и ещё раз нет майлез умер в лаборатории и вейлон никак бы не смог услышать выстрелы когда майлза убили
  • 1
    А теперь берём напильник и работаем над русским языком.
  • 2
    RaDLs
    coolskeleton57, боюсь, твои опровержения не совсем действительны. Когда эти солдаты, осмотрев тело Траггера, уходят дальше, можно услышать стрельбу (я забыл ещё кое-что упомянуть: можно услышать их разговоры, и как их убивает Вальридер. Кстати, сам в этом можешь убедиться, поиграв в дополнение или, чтобы сэкономить больше времени, можешь посмотреть прохождение именно с этим моментом). Вейлон оказался недалеко от места этих событий. Может Майлз и не погиб, но лишается своего тела. И кто сказал, что лаборатория оказалась далеко от места, где находился Вейлон? Если сказать, что эта лаборатория подземная, то это как-то сомнительно. Посмотри на картинку. К сожалению, она некачественная (я сделал скриншот прохождения какого-то там пацана через телефон), но всё же можно разобраться, что изображено на ней, и это не составит никакого труда: справа окно. Через окно можно увидеть, что там стоят военные бронемашины, и через открытые ворота можно увидеть солнце. Надеюсь, ты вспомнишь этот кадр.

B
i
u
Спойлер