Outlast - теория заговора (спойлеры)

Сюжет в Outlast хранит в себе множество отгласков и пасхалок, о которых можно узнать если вникать сюжет и в документы. На их основании можно строить много догадок и теорий. И одной из таких может быть теория о том, что Майлз Апшер попал в Маунт Мэссив не случайно. Постараюсь, как можно подробнее все исписать.

Маунт-Мэссив и Меркоф

Для начала давайте освежим память. Маунт-Мэссив - психиатрическая лечебница, в которую попадает главный герой Майлз Апшер. Как Вы помните, под этой лечебницой находится подземная лаборатория, в которой кампания Меркоф занимается человеческими опытами. Для опытов из лаборатории насильно забирались пациенты из лечебницы. 

Вальридер

Вальридер - один из проектов Меркоф. Он подразумевал под собой создание неуязвимого сверхчеловека с невероятной силой и мощностью, которым можно было управлять дистанционно. Скорее всего, проект финансировался армией США. Думаю, каждый, кто проходил игру, видил Вальридера и Билли Хоупа - человека, которым им управляет. Для управления Вальридером был отобран метод морфогенетического кондиционирования: лишь человек, переживший достаточно много ужасов и непреодолимого безумия, мог быть носителем Вальридера. Конкретно пациент Билли Хоуп не смог держать все под контролем, что последовало причиной полнейшего провала: он убил всех в лаборатории, а позже и в лечебнице. Можно сказать, Билли - прямая причина всего происходящего в Маунт-Мэссив. 


Немного освежили память, а теперь давайте перейдем к самой теории. У нас есть все основание полагать, что Ричард Трагер, Крис  Уолкер и даже отец Мартин сговорились в том, чтобы сделать из любого выжившего в лечебнице идеального хозяина Вальридера. У каждого из этих трех был свой подход к этой цели. Давайте рассмотрим их всех. 

Ричард Трагер

Многим он запомнился тем, что отрезал пальцы главного героя.Но на самом деле он следует написанной им же инструкции, которую можно найти в подвале. Не потому что он съехал с катушек от всего, что здесь произошло (по сути отчасти это верно), а потому что у него есть четко указанный "алгоритм". 


На стене написано: "Сначала пальцы, потом яйца, затем язык". Трагер проворачивал эти действия не только с Майлзом, но и со всеми другими его жертвами. К слову, когда Трагер ловит Майлз и везет его в туалет, где потом отрежет ему руки, можно обратить внимание на привязанного к кровати психа, который кричит, не издавая ни слова. Трагер прокомментировал это так: "Тебе этот язык все равно ни к чему был". То есть да, если бы главный герой вовремя не удрал, то лишился бы в дальнейшем своих генеталиев и языка. Все это доктор Трагер делал для того, чтобы как можно сильнее обезумить попавшихся им людей, ведь именно этого требует управление Вальридером. 

Крис Уолкер

Сразу хочется выделить первую с ним встречу. Помните комнату службы безопасности в самом начале игры? Так вот. Когда отец Мартин вырубил свет, к нам направлялся Крис. И он точно знал, что Майлз находится там. Но не стал ловить его, когда он спрятался в шкафчике, чтобы оставить его на дальнейшие испытания. Это подтверждает лишь то, как перед уходом громила Уолкер смотрит прямо в шкафчик на глаза Майлза. 


Но каков же его подход, спросите Вы? Крис на протяжении всей игры только и делает, что гонится за главным героем и пытается убить его, тут все просто. Таким простым способом он и пытался сделать из Майлза идеального носителя. 

Отец Мартин

Сразу хочется отметить, что еще до того, как мы попали в лечебницу, отец Мартин нас видел.


Но в "реабелитации" Майлза участвовал не он, если быть конкретным, а близнецы, которым ом отдавал приказы. Близнецы, как и Крис, устраивали охоту на журналиста и пытались его убить. Точно такой же эффект, сводящий с ума. Вспомните слова отца Мартина, которые он произносит перед тем, как усыпить героя: "Прос­ти, мой сын. Я не хо­тел так с то­бой пос­ту­пать. Но те­бе еще нель­зя ухо­дить. Ты еще так мно­го не ви­дел. Уз­ришь ли ты? Смо­жешь ли? Ис­ти­на вла­дыки на­шего, Валь­ри­дера, вры­ва­ет­ся в не­веру­ющих. Лишь ис­ти­на вы­ведет те­бя от­сю­да. Яви су­щую прав­ду, сын мой, и все две­ри от­кро­ют­ся пе­ред то­бой". Видимо, под сущей правдой и истиной отец Мартин подразумевал ужасы и бесчеловечные проишествия в лечебница, которые должен пережить носитель Вальридера. 

Итоги

У этих троих все получилось, ибо все, что они заставили пережить Майлза, позволили ему стать носителем Вальридера. Их план удался, они смогли найти и эксплуатировать свою несчастную жертву. В концовке DLC можно увидеть Майлза, который управляет Вальридером. 


Вот такая вот необычная теория. можете написать в комментариях, что Вы думаете обо всех написанном и излить свои мысли. 

Нравится15
Комментарии (11)
  • 8
    Повтор.
  • 6
    Прохождение линейное с поиском пути.
    - указателей направления нет.
    Оружия нет. Надо прятаться и убегать.
    Хреново,когда надо только прятаться и убегать.
  • 11
    vftor
    В этом и суть, что ты беспомощен и не можешь противостоять.
  • 7
    vftor
    Когда выйдет Resident Evil 7, там оторвёшься, пестик дадут, убийца Outlast...
  • 1
    _i_D_D_Q_D_
    да любой обитель это убийца Outlast
  • 0
    Но, ясоглашусь с этой теорией, потому что, я видел человека, в трусах, в тёмных трусах, который метнул в меня мяч, и его девушка, съела кусок мяса. Вот такая теория, придуманная мной за семь секунд, как вам?
  • 0
    aKinave
    Hirok
    в первый раз удалили из-за маленького размера картинок, залил заново уже с большими.
  • 2
    Argonavtum
    Это мазохизм, и любят получать удовольствие от страха, в основном дети. При этом в организме выделяется адреналин. У агрессивных людей выделяется норадреналин, и это в основном взрослые.
    У уравновешенных и сильных людей выделяется серотонин, и это йоги, каратэ и т.п.
  • 0
    _i_D_D_Q_D_
    Вся серия Resident Evil мне не нравится. Полная дурь + куча косяков.
  • 0
    vftor
    Я это к тому что, если бы там было оружие то это был бы очередной шутер с целью завали кучу психов и Доктора Зло, а так разрабы решили сделать что-то другое. Как говорится - на вкус и цвет, товарища нет.
  • 0
    Argonavtum
    Ну да, жанр хоррор, жутик. Кому-то нравится, прямо тащатся от этого.
B
i
u
Спойлер