Первый Outlast разошелся тиражом в 4 с лишним миллиона копий

Оказывается, продажи хоррора Outlast значительно превысили ожидания разработчиков. Ресурс PlayStation LifeStyle продолжает публиковать отрывки эксклюзивного интервью с Филиппом Морином, руководителем студии Red Barrels. На этот раз речь пошла как раз о продажах первой игры.

По словам Морина, на данный момент продажи Outlast на всех платформах (игра вышла на PC, Xbox One и PlayStation 4) превысили 4 миллиона копий, причем эта цифра заметно больше того, на что рассчитывали разработчики. К сожалению, свою оценку продаж игры Филипп не привел.

Первая часть Oulast смогла достичь таких внушительных результатов даже без одновременного релиза на всех платформах - консольные версии Outlast вышли через несколько месяцев после версии для PC. Согласно данным SteamSpy, в Steam продано порядка полутора миллионов копий Outlast; можно предположить, что на консольные версии игры пришлось около двух с половиной миллионов проданных копий.

Интересно, как быстро Outlast 2 сможет превзойти результаты первой части? На этот раз Red Barrels планируют одновременно выпустить игру на всех целевых платформах.Оказывается, продажи хоррора Outlast значительно превысили ожидания разработчиков. Ресурс PlayStation LifeStyle продолжает публиковатьотрывки эксклюзивного интервью с Филиппом Морином, руководителем студии Red Barrels. На этот раз речь пошла как раз о продажах первой игры.

Нравится29
Комментарии (8)
  • 13
    Недурно для неполноценной AAA игры.
  • 3
    Tiger Goose
    Интересно, как быстро Outlast 2 сможет превзойти результаты первой части

    Если вообще сможет превзойти. Судя по тому, что было показано разработчиками до настоящего момента, нововведений в игровом процессе как таковых не предвидится, а сюжет и атмосфера вполне могут оказаться хуже, чем в первой части.
  • 2
    Не имею ничего против, но мне всегда была не понятна популярность этой игры. Мне хватило буквально полтора часа этого нечто. Короче не закатила.

    Поиграл в демо Outlast 2, черт вас дери люди, после увиденного в конце, я усомнился в существовании мира в нашей жизни. (Прикол)
    Это точно не тот жанр игры, который способен расслабить после рабочего дня, или я не прав? Атмосфера очень сильная, с этим не поспоришь.
  • 6
    Red Barrels
    ХОРОШЕЙ ИГРЕ .ХОРОШИЕ ПРОДАЖИ
    ждем Outlast 2:)
  • 0
    недурно
  • 1
    VipMoxley
    В принципе игра стоит своих денег
  • 1
    Очень даже не плохая игра,прошёл всю.Хотя друг у меня даже днём боится в неё играть.Когда узнал что я играл ночью,то смотрел на меня с дикими глазами.Вторую часть однозначно буду брать.
  • 2
    новые кирпичи будут))
B
i
u
Спойлер