Обзор Outlast 2 - Оскорбление чувств верующих?

Видео версия

Я вот отношусь к тем людям, которым 1-я часть Outlast пришлась 50 на 50. Пугать она перестала после 20 минут. Да, держала в напряжении, но не более. Очень понравилось поведение героя, его действия, как всё это чувствуешь, как и наличие камеры и её применение. Так же и отличная графика с приличной детализацией. Однако очень разочаровал глупейший сюжет о культистах-психах (в кино тема затёрта до дыр) и самое тривиальное место действия – больница. Совсем другое дело было DLC Whistebowler - прекрасное почти во всём, очень жёсткое. Во второй части история похожая, не блещет, хоть и стала умнее, поинтереснее рассказана. А вот от геймплей прёшься, совершенно другие ощущение т.к. большая часть приключений происходит на открытых пространствах.


Леса, горы, пещеры, шахты, прямо глоток свежего воздуха, и в простом, и в переносном смысле. Тем более ночью в темноте, в лесу, гораздо страшнее нежели бродить по комнатам больнички. Тут и там виднеются чьи-то глаза и уродливые рожи. Главная бабка-бабайка при встрече вообще отрубает вам яйца… За счёт новых локаций прохождение кажется более реалистичным, особенно если проходить в один присест. Продолжительность стала в три раза больше, 7-8 часов против 3 в первой части. Нападают чаще, опять же, держат в напряжении, почти каждые 2-3 минуты что-нибудь да происходит. Вас преследуют, цапают, вы падаете или ещё хуже. Бродить по всем этим деревням ну в разы приятнее, да и прятаться стало удобнее. Ныкайся в кукурузе, бочках, да хоть под воду залезай, успей только вовремя вынырнуть.

В остальном, можно сказать – старый добрый Outlast коридоргоно типа. Противостоять врагам нельзя, собираем батарейки для камеры, снимаем важное на видео (теперь даже прокрутят ролик), ну и ясен пень пытаемся выбраться. Повествование, действия, антураж гораздо лучше, интереснее, всю игру любуешься видами так сказать. Ближе к концу появляются чуть ли не авторские сцены с очень запоминающимися моментами, например, в сортире, несмотря на то, что вещи происходит не очень приятные. За счёт разнообразия, отличной зоны, мы получаем прекрасный хоррор с пряталками. К сожалению старые болячки, так себе сюжет и невнятная концовка не дают мне поставить оценку – превосходно. Особо пугливым, девушкам – покупка обязательна. На сладкое разработчики поставили цену всего 500р и сделали фантастическую оптимизацию. На ведре – 60 Fps при Full HD на высоких настройках с очень хорошей картинкой. Любителям хорроров рекомендую!

ОЦЕНКА 8.5 - Отлично!

Источник, мой же обзор в Steam. 

Нравится15
Комментарии (22)
  • 8
    Противостоять врагам нельзя, собираем батарейки для камеры, снимает важное на видео

  • 9
    Название и описание не сходятся.
    Почему же!?!!1
  • 5
    Ролик не смотрел, но из текста не понял, при чем тут верующие и какие именно (во что верующие)...
  • 2
    A.Soldier of Light
    И не смотри,ничего про верующих.
  • 4
    BattleEffect
    В смысле? Ничего про верующих нет в ролике или что ты имел ввиду? ))
    А то вспоминается российский закон о "защите чувств верующих" (если что, я из Эстонии, так что нас не касается, но все равно было интересно, когда ввели его у вас)...
  • 0
    Roman Korchagin
    A.Soldier of Light
    Сюжет основывается на богохульстве, убийстве детей, ложных богах, не той вере, извращениях и т.д. А так, просто название обзора.
  • 5
    Roman Korchagin написал:
    Сюжет основывается на богохульстве

    осталось понять, как можно хулить бога, когда его нет
  • 12
    A.Soldier of Light
    Раскрытие правды о мощностях консолей тоже является оскорблением чувств верующих
  • 1
    пекабир
    Зато из-за него "хулят". Почитал на "вики" о законе и прифигел....
  • 0
    BattleEffect
    страна непуганых богомолов
  • 1
    Бомбардировщик написал:
    Раскрытие правды о мощностях консолей тоже является оскорблением чувств верующих

    Условно говоря + игра словами про веру + не факт, что это правда ))
    Но да, зачет. Комедия продолжается 8)

    пекабир написал:
    осталось понять, как можно хулить бога, когда его нет

  • 6
    Да сама игра оскорбление любителей хорроров.
  • 4
    Charisma007
    Бомбардировщик
    Сильно
  • 1
    чет я не вкурил при чем тут верующие
  • 5
    Бомбардировщик написал:
    Раскрытие правды о мощностях консолей тоже является оскорблением чувств верующих

    только консольщикам не говорите! а то они очень чувствительные.
  • 3
    хайп по поводу Андромеды остыл, да начнётся же хайп по поводу Оутляст 2
  • 2
    Верующих знатно поматросили в этой игре. Только что закончил. Крутейшая игра. Сюжет вывез вторичностью хорора, а финал заставил чувствовать себя грязным грешником.
  • 0
    Не ну тут просто обычная секта, какая то дикая вообще секта. И детей убивают, и своих же за богохульство. Вообще по сути мне жанр хоррора не нравится,но атласт зацепил именно антуражем, и основной темой. Вся эта хрень с сектами меня цепляет куда больше чем классика ввиде "зловещая лечебница".
  • 5
    Верующие не играют в игры, поскольку, как им известно, игры есть происки Диавола дабы рабы божии не работали и не молились Ему, погрязая в гедонизме.
    Так что любой человек, который заявит, что его чувство веры оскорбила компьютерная игра - определённо предатель своей веры, вступивший в сговор с Диаволом и совокупляющийся со всеми бесами Преисподней.
  • 0
    На видео показан наш правоверный батя!) Новый миссия этой грешной земли, которая заслужила ЕГО СЛОВО и ЕГО ДЕЯНИЯ над ней)
  • 2
    Особо пугливым, девушкам – покупка обязательна

    Ну судя по комментам (Там в наушниках, в темноте и т.д и т.п), скорее наоборот. Особо пугливым юношам - покупка обязательна.
    На сладкое разработчики поставили цену всего 500р

    Согласна. Вполне адекватная цена за 5-6 часов геймплея. Но после прохождения решила, что пиратка и сохранённые 500 рублей ещё лучше
    На ведре – 60 Fps при Full HD на высоких настройках с очень хорошей картинкой

    Ну смотря что считать ведром? Сейчас моду взяли писать такие комменты, типа "на моём ведре с 16 ГБ оперативы и GTX970 всё идёт на ультра". Вот и пойми их. А если играть на железе обозначенном в официальных минимальных требованиях к игре (что не просто ведро, а ведрище), то только минималки и кадров 20 не больше.
  • 1
    Про ведро не гони-у меня далеко не ведро, но дико начало лагать когда из воспоминаний выхватывает фермер и кидает вниз по лестнице и потом бежишь-ползешь.Даже снижение настроек графики не помогло.
B
i
u
Спойлер