Outlast 2 вызвал неоднозначную реакцию критиков

Состоялся релиз долгожданного продолжения хоррора Outlast от студии Red Barrels. Западная пресса активно начинает публиковать первые рецензии и ставить игре оценки. Мнения критиков по поводу сиквела разделились: одни считают, что Outlast 2 является достойным сиквелом, который способен и напугать и рассказать интересную историю, другие же уверяют, что тратить на проект своё время не стоит, так как ничего нового вы здесь не увидите.

Outlast 2 - ужасающий сиквел, который опирается на страхи оригинальной игры 2013 года выпуска. Даже если учесть, что амбициозная тематика работает не всегда, а навигация по миру весьма противоречива, здесь гораздо больше креатива, чем я видел в хоррор-играх за последнее время. Играйте в неё в темноте, сделав звук погромче (издание IGN).

Что мне нравится в Outlast 2 больше всего, так это то, что она правильно использует свой антураж. В первой Outlast были такие же напряжённые погоня и стэлс, но жуткие психушки сейчас в каждой второй игре в раннем доступе. Outlast 2 проводит вас через заброшенные фермы и затопленные шахты, которые могут рассказать историю людей, проживавших здесь (издание PC Gamer).

Outlast 2 - это напряжённое приключение, которое будет удерживать вас на протяжении многих бессонных ночей. Слишком заскриптованный сценарий может раздражать, если вы не схватите игровые механики налету, и тогда вам придётся перепроходить некоторые моменты много раз, но в основном фирменная формула оригинала продолжает работать и в Outlast 2 (издание PlayStation LifeStyle).

Если вы любили Outlast за её сюжет, тогда вас ждёт нечто особенное. История в сиквеле действительно отличная. Но если вы ждали чего-то более свежего и выделяющегося в рамках жанра, вы будете разочарованы тем, что предлагает Outlast 2 (издание Twinfinite).

Эта игра оставила после себя чувство, словно я - просто мусор. Я вспомнил самые сложные воспоминания из моей жизни, проблемы, которые я закопал много времени тому назад. Моя реакция на эту боль пробудила весь спектр эмоций, но больше всего я уважаю Outlast 2 за особый фокус и интенсивность, которые разворошили эти эмоции; одно лишь это уже стоит потраченного на игру времени (издание Polygon).

Outlast 2 доступна на PC, PlayStation 4 и Xbox One. В роли журналиста-расследователя вам предстоит раскрыть тайну загадочного убийства беременной женщины. Средняя оценка игры на сайте Metacritic составляет 77 баллов.

Нравится20
Комментарии (32)
  • 1
    отменная игра
  • 4
    Средняя оценка игры на сайте Metacritic составляет 77 баллов.

    И это по вашему неоднозначные оценки? Это подавляющее большинство положительных отзывов и пара смешанных / отрицательных
  • 56
    выпускать подобную ссанину в 2к17 году уж простите
  • 13
    пару блогов назад её хвалили, уже неоднозначная.
  • 5
    BattleEffect
    Большинство "психует" из-за концовки,так как никто ничего не понял.
  • 13
    В первую часть так и не играл, и в эту скорее всего не буду.
  • 4
    BattleEffect
    SkyRaider
    тебе нет прощения.Твой приговор..
  • 27
    игра полное ГГ
  • 10
    SurpriseMazafaka написал:
    игра полное ГГ

    это даже не полноценная игра, это мрачное кинцо без геймплея, поэтому и цена у неё не полноценной игры
  • 17
    Magnum Boy
    В Анчартеде, кстати, тоже не так много геймплея. Но тут я с тобой согласен.
  • 1
    насколько жуток сабж?
  • 17
    Бомбардировщик
    Не так сильно, как твоя аватарка)))
  • 7
    Magnum Boy
    Да я не особо намерен тратить силы. Скажу только, что игра состоит лишь из интересных кат-сцен, "филлерных" и унылых перестрелок, и карабканий по заранее заданным точкам. До свидания.
  • 10
    графона нет , скучно, обычно в скучных играх меня графон развлекает , а тут !
  • 3
    Как по мне - ДА: в плане режиссуры и постановки игра таки сделала шаг вперед. Но, как уже писали выше, опираться на старые рельсы в 2017 году (а именно скриммеры и шок-контент)...надо бы что-то большее, чтобы встряхнуть игроков
  • 2
    просто все обхезались от страха
  • 9
    Позовите меня когда перестанут делать одни только хорроры из разряда "black screen simulator" и "battery search simulator" и начнут пугать не полной темнотой или скримерами, а атмосферой.
  • 2
    Illumiar
    Ты сможешь пояснить, что в ордене 1% геймплея?
  • 6
    Magnum Boy
    Смящно. Я три части прошёл, если что.
    Magnum Boy написал:
    решение загадок

    Вот про них забыл, да. Головоломки уровня "сложить 1 и 1". МЕГАУВЛЕКАТЕЛЬНО.
    Magnum Boy написал:
    погони на время

    Ну окей. Экшон с ездой по рельсам. По сути смесь кат-сцены и унылого шутана.
    Magnum Boy написал:
    исследование локаций

    Имеешь в виду декораций? Ну да, с графической точки зрения там есть что "поисследовать". Только я вот не помню, чтобы сами уровни располагали к детальному исследованию оных (наверное, потому, что они, в основном, коридорные). Ну только если нас по сюжету этого не просили. Даже в той же перезапущенной Ларке исследования куда больше (которую я, кстати, презираю куда больше Анчартеда).
    Magnum Boy написал:
    стелс

    Лучше бы не упоминал. С местного стелса я знатно блеванул. Настолько УНЫЛОГО и ТУПОГО стелса с такими ТУПЫМИ, ГЛУХИМИ и СЛЕПЫМИ противниками я ещё нигде не встречал.
    Magnum Boy написал:
    рукопашка

    Что там в рукопашке, напомни? Нажать "треугольник", чтобы дать в жбан? Ну у меня на памяти что-то такое вроде.
    Magnum Boy написал:
    взаимодействие с интерактивным окружением

    Ну да, ПО СЮЖЕТУ.
  • 4
    Magnum Boy
    Для меня когда-то и Call of Duty был чем-то сверхневероятным. Только сейчас это куда-то всё растворилось. То же самое, думаю, и с Анчартедом - игра своего времени, не более.
  • 7
    [Partisan]
    Только недавно прошел все четыре части анча. Конца там не больше чем в других играх, а вот говённого экшена предостаточно.
  • 2
    Херь как и первая часть.
  • 0
    Симулятор нычки по мусоркам ! Какая хрень продается и покупается (((
  • 0
    SkyRaider
    Можешь лучше?
  • 0
    Игра не страшная - раз. Игра про убогий стелс и побегушки - два. Вывод - игра дерьмо. Лично мне надоело в после 2 смерти от бабы с киркой. И не в том дело, что я не понял как от неё уйти. Я просто не хотел искать решение. А зачем? Я ведь знаю что мне всю игру будут это скармливать. Минусуйте, если хотите. Но в 2017 все уже привыкли что люди хавают гавно, а кто-то ещё и шедевром назовёт.
    ПС. А забавно что комментарии в основном негативные, кто же тогда минусы ставит? =)
    Бомбардировщик
    На 2 из 10 максимум. Резко закрывающиеся двери, визг и силуэт во тьме - всё в этом духе. Лучше посмотри кино фильм "Заклятие 2" или "И гаснет свет..." - куда уж лучше чем бегать и в бочки прятаться.
  • 0
    Блин, игра беги и прячься... Я понимаю что это не стрелялка но даже у такого очкарика с камерой в трясущейся руке должны присутствовать элементарные инстинкты самосохранения для выживания!
    В голове не укладывается, тотальный пацифизм героя...
    Как он при выборе такой профессии выжил до сих пор, где логика разработчиков?
  • 0
    опять пугают псих-больными, только в другой локации
  • 1
    Юрий Бик
    Как же надоели нытики в духе "пачиму гг ни может оборонятся хатябы палкой?"
    Да потому что тогда игра станет называться condemned 3 или re8.
    Иди лучше разрабам гта 5 предъявляй почему игра с миллионами бюджета не может позволить себе лицензировать машины в своей игре?
  • 0
    Тульский Поцик
    Тебе конкретно кто и что на ныл ? Вопрос был жанровой не стыковки, понятный мне почему и не понятный тебе, дабы добавить дров в агрегат кирпичеваляния, смешивая всё это с беспомощностью героя.
    (с твоими вопросами о гта5 в которую я не играл, задавай их сам, а не подбивай других задавать волнующие тебя вопросы)
  • 1
    Юрий Бик
    Пургу не гони, я написал тебе, почему гг беззащитен.И самолайк равен самоотсосу, не позорься.
  • 0
    Тульский Поцик
    Пургомёт конкретно у тебя зашкаливает! Почему он беззащитен я и сам знаю без твоей писанины, я имел ввиду конкретно не стыковки в игре... Если герой с лёгкостью валит деревья и не может элементарно защитить себя в момент когда его схватили, это для тебя норма?!
    Думай сначала, а потом высказывайся и уж затем пытайся в чужих коментах разглядеть то что ты хочешь увидеть!
    Ставя лайк/дислайк кому то, по твоему отсос кому то?! Ну и мыслишки у тебя...
  • 1
    Юрий Бик
    В каком месте он деревья валит?Он может слегка пнуть, и то лишь дряхлую старуху и больного калеку.
    Только не притворяйся, в жизни не поверю что чел, сидящий в интернете, не знает общественное мнение про самолайк.Но все-таки ты перестал их себе ставить, умничка.
B
i
u
Спойлер