Кулинарная аркада Overcooked могла получить более высокий возрастной рейтинг из-за логотипа

Редактор портала Eurogamer встретился с авторами игры Overcooked и узнал, что изначально проект мог получить более высокий возрастной рейтинг. Причиной послужил логотип игры, на котором были видны ягодицы одного из героев.

Релиз Overcooked состоялся 3 августа 2016 года. Игра получила рейтинг E (для всех), однако в преддверии выхода рейтинговое агентство ESRB сообщило авторам, что готово выставить проекту только маркер E (10+).

Разработчики получили от агентства электронное письмо, в котором говорилось, что от выставления рейтинга E (для всех) службу удерживает «крошечная мультяшная задница на логотипе», рассказал Фил Дункан (Phil Duncan) — один из авторов игры.

Нам пришлось оперативно закрашивать эту задницу. Мы обновили логотипы везде, где только могли, и переделали трейлер прямо в отеле посреди ночи. Футболки, которые мы сделали для выставок — единственное место, где можно ещё найти [напоминание о заднице].

Фил Дункан, разработчик Overcooked

Overcooked — это кооперативная игра, в которой пользователям необходимо руководить собственной кухней. Участники должны оперативно накормить посетителей блюдами, различающимися по сложности приготовления.

Нравится3
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер