НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

8 ситуаций, которые бесят в Overwatch

Мы любим героев Overwatch за то, что они не похожи друг на друга и обладают самыми разными способностями. Каждый персонаж немного супергерой, ведь может кардинально развернуть ход игры легким нажатием кнопки Q. Стяжка Зари + ульта Фарры и Крысавчика — воистину великолепное зрелище.

Но только если они в вашей команде. В противном случае такие мощные комбо просто обескураживают. Но что поделать, это типичная ситуация для Overwatch и, признайтесь честно, всем нам нравится использовать такие комбо, чтобы выбесить врагов. А что еще обычно бесит в Overwatch?

Союзники, которые не хотят менять героев

«Нам нужен Лусио», «Еще одного танка плиз», «Возьмите кого-нибудь против Вдовы». Смена героев — ключевая механика Overwatch, но часто нам попадаются тиммейты, которые считают, что другие должны менять героев, а они могут играть кем хотят. Если вам попались такие союзники, вспомните мудрость Махатмы Ганди: «Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире».

Движущиеся турели

Поставьте турель Торбьорна на движущиеся платформы и вы избавитесь от ее главного недостатка — отсутствия мобильности. Эта тактика часто используется на картах Голливуд, Шоссе 66 и КБ Вольской: турели на платформах будут отличным сюрпризом для атакующих и помогут вам растянуть время на последней точке. Кстати, Бастион тоже может рискнуть и прокатиться на этих платформах.

Унылые Лучшие моменты матча

Все знают, что Лучший момент матча еще будет дорабатываться. Уже через месяц после релиза игры появилось безумное количество мемов на тему PotG. Очень бесит, когда ты знаешь, что сделал крутой мультикилл, а в конце матча показывают нечто совсем обыденное. Пожалуй, такое случалось с каждым.

Неуязвимость Жнеца

Мистер Злюка, «Смерть с пушками» или как вы его еще называете, не только очень мрачный, но еще и неуловимый. Благодаря его трехсекундной Бестелесности Жнец один из немногих героев, которые могут спастись от Гравитонного импульса Зари, Вьюги Мэй, Крюка Турбосвина, Импульсной бомбы Трейсер и Меткого стрелка Маккри. Кроме того, с ее помощью он может сбросить с себя Сферу диссонанса Дзенъятты или пройти, не подорвав Ядовитую мину Роковой вдовы. И это еще не все — в бестелесной форме Жнец может собирать аптечки и свои целебные сферы, а также захватывать точки.

Выбешивающая прыть Трейсер

О, этот надоедливый комарик! Если против вас попалась хорошая Трейсер, то она всегда будет на шаг впереди вас. Ну а если это не просто хорошая, а очень крутая Трейсер, то она выбесит вас настолько, что вы забудете обо всем на свете и будете носиться за ней по всей карте, лишь бы наконец ее прихлопнуть. А ее фразочки лишь подольют масла в огонь. «Вау!», «Давай-ка еще раз!», «На чем мы остановились?».

Щиты Зари, щиты Зари повсюду!

На самом деле нет ничего более страшного в Overwatch, чем умная Заря. Она самый хрупкий танк, а ее урон зависит от того, сможет ли она перехитрить своих противников. В руках хорошего игрока Заря может прекрасно комбить с любым союзным героем. Нужно обладать нехилым терпением, самообладанием и хорошо ориентироваться в пространстве, дабы наложить на союзника Дистанционный барьер именно тогда, когда это нужно. Барьер защищает героя на две секунды, а восстанавливается это способность целых десять. Но если повесить его на ультующего Гэндзи, Маккри или Фарру, то вы нейтрализуете все слабые стороны этих и без того очень мощных суперспособностей.

Комбинация Бастион+Райнхардт

На самом деле Бастиона можно очень легко убить бурстовым уроном издалека, ведь чтобы сняться со своего места, ему надо будет потратить пару секунд на смену формы. Но если его будет защищать Райнхардт, получится крайне раздражающее комбо. Если эта парочка заберется на сопровождаемый груз, то вам придется несладко — такую защиту трудно пробить, да еще ее понемногу исцеляет груз. Поставьте к ним Ангела с усилением или турель Торбьорна и получится, что против вас играет вооруженный до зубов самоходный танк. Собирается такое комбо довольно легко, а вот чтобы его победить, придется очень постараться.

Ледяная королева Мэй

Представьте ситуацию: вы атакуете точку, круто закомбили свои суперспособности и убили почти всю вражескую команду. О да, этот матч ваш! Но тут внезапно появляется Мэй, прячется в свою ледяную глыбу и не дает вам захватить точку, тем самым выигрывая время, дабы ее союзники успели вернуться в бой. В такой ситуации Криостазис обладает просто невероятным потенциалом. Легким нажатием клавиши Shift Мэй:

  • Получает неуязвимость
  • Ее нельзя оттолкнуть
  • Лечит себя
  • Не дает захватывать точку или двигать груз
  • Блокирует вражеские атаки

Что делать против Криостазиса Мэй? Только ждать. Ну, еще Крысавчик может заложить рядом Капкан, чтобы Мэй попалась в него после выхода из глыбы. Против этой способности почти ничего не сделаешь. А если Мэй после выхода из Криостазиса закрыла вас Ледяной стеной или активировала свою суперспособность, то дела пойдут еще хуже. Художник Финн Марко Раассина смог идеально изобразить весь градус ярости, который вызывает Мэй.

Нравится40
Комментарии (38)
  • 11
    Gutseen
    Туда ещё хитбоксы в 2 раза больше персонажей
  • 9
    Ruv1k
    Gutseen
    Хитбоксы норм, а вот тикрейт 20 - это уже ад.
  • 9
    Gutseen
    Ruv1k
    хитбоксы норм? хук трубосвина через углы, ваншоты вдовы/ханзо стоя в метре от угла.
  • 4
    Gutseen
    это называется тикрейт, а не хитбоксы, то что ты стоишь за углом ещё не означает что на сервере отображается так же.
  • 3
    Gutseen
    Nemerian
    ползи на ютуб маня, там это давно разжевали
  • 0
    Gutseen
    это тебе походу на ютуб надо ползти малой, учи мат часть в общем невежа.
  • 2
    Gutseen
    Nemerian

    и это только вдова/76
    кукарекай отсюда
  • 7
    Ну такое ощущение что там бесит практически все. Бесащая игра какая-то.
  • 6
    Gutseen
    и где здесь подтверждения твоих слов? повторюсь ещё раз учи мат часть невежа мелкая, мб подрастешь ума наберешься малой, свободен.
  • 1
    Ruv1k
    Gutseen написал:
    хитбоксы норм? хук трубосвина через углы, ваншоты вдовы/ханзо стоя в метре от угла.

    И все таки это тикрейт. На твоем видео лишь демонстрация широких хитбоксов. Кто тебе сказал что если б хитбоксы были уже/тоньше/меньше, то не было бы вот этого >хук трубосвина через углы, ваншоты вдовы/ханзо стоя в метре от угла.

    И так сделано в угоду тикрейту, отличительного урона по частям тела, кроме головы, нет по этому дофени вообще что ты шире, чем модель персонажа.

    DuHastMisha написал:
    Ну такое ощущение что там бесит практически все. Бесащая игра какая-то.

    Любая нормальная соревновательная игра такая.
  • 2
    RedFleecer
    Gutseen
    какие в два раза больше?Там индивидуальное увеличение идет в зависимости от того кто атакует и оно гораздо меньше чем в 2 раза...это конечно аказуаливает игру но это не столь большая проблема как уже выше описанная(про тикрейт)
  • 3
    Gutseen
    Ruv1k
    какой тикрейт (рефреш сервер/клиент)

    пали видосы, уже даже на ботах тестили, которые на месте стоят
  • 1
    Ruv1k
    Gutseen написал:
    пали видосы, уже даже на ботах тестили, которые на месте стоят

    Тебе надо ты и пали, ты же тут разнылся. Как нистранно CSGO работает в 2 раза хуже, зато хитбоксы норм и тикрейт в 3 раза выше. А неткод из под параши написан.

    Почему-то никто не учитывает еще факт полета пули/снаряда и не думает что у хука Турбосвина и стрелы Хандзо хитбокс метр на метр, а у пули какого-нибудь Маккри - пол пикселя.
  • 1
    Abirvalgo
    thumbs.gfycat.com/OffbeatCloudyDogfish-mobile.mp..
    так играет настоящий торбьорн
  • 4
    Бомбардировщик
    Этот клон тим фортресс все еще обсуждают?
  • 11
    Gutseen
    Ruv1k
    Я что то говорил про Кс? ГО - это общепризнанная параша.

    А про UT4 чот вообще никто не вспоминает, казуалы хреновы


    Бомбардировщик

    посоны пытаются оправдать 2 косаря
  • 0
    Azinot
    Gutseen написал:
    А про UT4

    ссанина же, вот никто и не вспоминает
  • 2
    Ruv1k
    Gutseen написал:
    А про UT4 чот вообще никто не вспоминает, казуалы хреновы

    там лучший неткод и хитбоксы что я вообще видел

    Azinot
    неосилятор подъехал
  • 6
    Apokalipsis113
    Gutseen
    хитбоксы норм? хук трубосвина через углы, ваншоты вдовы/ханзо стоя в метре от угла.
    Кривой хук из-за стен именно по тикрейтиу и пингу происходит. Головастость и бревнометательство тут ни при чем. По килкам это прекрасно можно видеть.

    Вот почему-то никто не говорит о ссанине с рейтигами... Такой-то mmr (которых рожали хрен знает сколько) оторванный от реальности такие кадры в команду закидывает... я таких в быстрых играх даже не встречал. Но по меркам метелицы чмо не способное попадать на вдове (не в голову а вообще по противникам) эквивалентно мне тащащем катки на заре...
  • 4
    MR.Homikator
    Меня начало в игре все бесить и я решил, что когда игра начинает приносить больше агрессии нежели удовольствия, для меня такая игра становится мертвой, много я так для себя игр похоронил, но свои 2к рубей она отработала, 60 часов наиграл и мне этого хватило.
  • 1
    Как по мне Мэй нужно немного нерфануть, хотя б уменьшить ее хп до 200, чтоб так был хоть какой то шанс убить ее до того как она тебя заморозит и пульнет в глаз сосулину со смертельным исходом, этож ад, эти 250 хп просто не успеваешь сносить. Близзард нерф плз !!!
  • 2
    Faceless Void
    Автор гей и опозорился, бред года, причем наркоманский бред.

    для модераторов, там это предупреждение уже весит долго, как то мне сам лимон сбрасывал его, мол " бывают у Пг глюки и весит вечно"
  • 0
    8 ситуаций, которые бесят в Overwatch
    Есть еще 9 ситуация - сама игра.
  • 0
    Эта игра слабая и не сбалансированная, настоящее убожество. Так что не пойму, как вообще можно продолжать играть в это?
  • 2
    У автора подгорело. Вот и всё.
  • 1
    Лол, момент с гномом вообще эпичный, не надо тут.
  • 1
    Gutseen
    это суть динамики игры, если сделать хитбокс сеткой, ты еще больше зарыдаешь когда трейсер будет всех 8====э (_о_) так как ее еще труднее будет убить, ты глуп, если не думаешь прежде чем что-то сказать
  • 1
    Тоже мне. Особенно первое.
  • 1
    Gutseen
    это сделано целенаправленно. это в первую очередь экшн а не шутер, здесь многие персонажи движуться очень быстро, и не были бы хитбоксы такими то я хз как бы ты играл за вдову ил имаккри или других, требующих точности персонажей...
  • 1
    Бомбардировщик
    ну в имба Teem Fortress меня хватило часов на 5... А тут вот вроде уже 60 часов и пока не собираюсь завязывать. Как-то не взлетает TF по сравнению с OW с качеством игры, мягко говоря...
    P.S. Вообще не играю в шутеры/экшены, фанат RPG и Стратегий пошаговых
  • 1
    Бомбардировщик
    Сергей Бувака
    ТФ 2 гораздо качественнее ОВ , контента больше, лучше баланс.
  • 0
    Бомбардировщик
    Не ну раз ты говоришь... Зато мой папка сильнее твоего!
    Чем он лучше??? Графикой и красотой локаций он далеко сзади? Баланс? я тебя умоляю, у одного ракетница обычная у другого с примочками... Абилки у героев это вообще что-то до безобразия примитивное. В OW их всего 3-4 но они мало того что очень хорошо комбинируются как друг с другом, так и с абилками других игроков... ЧТо еще? ах да в OW 6 на 6, а в TF сколько там 15 на 15? или больше? Чем меньше игроков в комманде, тем больш зависит от каждого игрока( в той же доте играют 5 на 5, в вов самым сложным и сбалансированным считается сетап 3 на 3) когда в игре куча народу это мясо,нет это конечно весело, но первое время, и очень быстро надоедает! Контента больше? ну да, возможно на данный момент кол-во карт в OW и меньше, но она появилась 2 месяца назад, а не 9 лет назад. Героев в OW больше и они больше отличаются друг от друга (тот же пулеметчик от огнеметчика, на скажу что прям сильно отличается). TF возможно когда-то и была крутой игрой, спорить не стану, но OW на ступень выше нее практически во всем... А то что кому-то жаба душит отдать деньги за игру и не нравится, то что ее так разрекламили? ну так блин это личное, чо тут засирать форумы своим гавном, мне много каких игр не нравится по личным причинам, но это мое мнение и на него всем срать, а я прочитал гору всякого срача и еще ничего объективного в пользу того что продукт Blizzard действительно гавно не видел нигде! Мало того большинство даже не играло в нее... Гавно это когда в Dark Souls спустя 3 месяца не починили вылеты, гавно это когда в Dragon Age Inquisition до разрабам было влом рисовать много сетов крафтовых и они почти все одинаковые, гавно это когда в Скайриме драконы после 30 лвла превращаются в трэш, и трупы лежащие в таверне на протяжении всей игры, вот это гавно, а то что OW легка в освоении, не делает игру плохой, для игры в быстром матче это казуальщина как и все другое, КС, ДОТА, TF да и все все все, а те кто реально захочет посоревноваться, те найдут уйму возможностей для разных комбинаций и тактик... Поправь меня если я не прав!
    P.S. У меня есть брательник, который так же не играет в шутеры, который так же сыграл в TF часов 5 от силы как и я, и он еще больше не переваривает платить за игры деньги. И он тоже кричал по началу: "Так себе, казуальный шутанчик". Поиграл на моем акке несколько дней, побежал и купил...
  • 1
    Бомбардировщик
    Сергей Бувака
    ОВ гораздо говеннее ТФ .
    Сергей Бувака написал:
    ах да в OW 6 на 6, а в TF сколько там 15 на 15? или больше? Чем меньше игроков в комманде, тем больш зависит от каждого игрока( в той же доте играют 5 на 5, в вов самым сложным и сбалансированным считается сетап 3 на 3) когда в игре куча народу это мясо,нет это конечно весело, но первое время, и очень быстро надоедает!

    Зачем выдавать недостатки игры за достоинства? Надоедает ему! Это субъективщина чистой воды, и да, в ТФ можно играть и 5х5.
    Сам пишет что типа кого то там жаба душит и типа не нужно засирать и тут же срёт на тим фортресс , причём таким наглым образом.
  • 0
    Бомбардировщик
    я не обсираю, а сравниваю... TF была хороша когда-то, мало того, вероятнее всего когда-то она она была хитом. Но не сейчас...Я назвал преимущества OW над TF,ты же не назвал ни единого преимущества кроме кол-ва контента...
  • 1
    Бомбардировщик
    Сергей Бувака
    больше игроков в матче, больше контента, лучше баланс.
    А ты кстати преимуществ ОВ не назвал кроме субьективных.
    Например то что ов ТФ больше контента- факт
    Больше игроков в матче - факт

    Сергей Бувака написал: назвал преимущества OW над T

    А у тебя что - какой то мифический брательник , "жалко денег на игру" и то что там герои якобы что то комбинируются . И эти три "факта" мало того что не факты вовсе но даже и не достоинства.
    И ты мне говоришь про отсутствие фактов? ПФФ
  • 0
    Бомбардировщик
    лол-)
  • 0
    Меня лично герои сами бесят. Точнее не герои, а тима. Напомнило Доту, там такая же фигня бывает. Все пикают "популярных" героев: Падж, Инвокер... А играть на них не умеют, причем против них пикают персонажей, которые их хорошо контрят.
  • 0
    StarveMan
    Ну это не проблема игры, это проблема людей. Это есть везде и тут может помочь только игра командой. Хотя играя с иностранцами заметил, что все же реже ситуации когда пикают херню в отличии от той же доты. Нет месяц назад бросил вообще доту именно из-за агрессии и неадекватности большинства игроков. Игра должна приносить удовольствие, а не нервы тратить 😞 в ОВ мне очень нравиться политика ведения статистики то что не отображается счет других игроков. Люди больше слушать за собой чем за другими тем самым меньше срача.
B
i
u
Спойлер