Blizzard анонсировала лигу Overwatch Contenders для Северной Америки и Европы

К участию в Overwatch Contenders допускаются все пользователи, достигшие в игре ранга «мастер». Отборочный этап будет состоять из открытой онлайн-квалификации, которая пройдёт в Северной Америке с 3 по 4 июня и в Европе с 10 по 11 июня. Призовой фонд соревнований составит 50 тысяч долларов в каждом регионе.

16 команд, которые выступят лучше всего на квалификации, получат шанс сразиться на групповом этапе, который стартует 17 и 18 июня в Северной Америке и Европе соответственно. Каждая команда сыграет с соперником по два раза, а в плей-офф выйдут по два лучших киберспортивных коллектива из каждой группы.

Всего в заключительный этап выйдут по четыре команды из Америки и Европы, а матчи пройдут 1 и 2 июля. Призовой фонд каждого из региональных турниров составит в 100 тысяч долларов.

Также в 2017 году ожидается запуск официальной Лиги Overwatch. Будут ли два чемпионата Blizzard иметь какое-то отношение друг к другу пока неизвестно.

Ранее от своих составов по многопользовательскому шутеру отказались сразу несколько киберспортивных организаций. Представители команд объяснили своё решение слишком высоким риском, связанным с участием в соревнованиях.

Нравится8
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер