Blizzard Entertainment - наши кривые руки ваши проблемы в Overwatch!!!

Игроки в командном шутере Overwatch обнаружили довольно интересный эксплойт, позволяющий вызвать критическую ошибку сервера.

В видео, которые находятся чуть ниже, прекрасно видно, что подобный “баг” можно активировать только при игре за Гэндзи и Хандзо (так как они могут взбираться на стены).

И, естественно, некоторые люди воспользовались данной уязвимостью, чтобы не потерять очки рейтинга в случае проигрышной ситуации в соревновательном режиме, но не стоит беспокоиться по этому поводу, так как разработчики уже перманентно заблокировали учетные записи этих игроков (поэтому даже не пытайтесь повторить лично подобный эксплойт).

Сейчас же нам остается только ждать выхода новых обновлений, исправляющих различные ошибки, и добавления нового контента.

“В Overwatch вас ждет множество необычных персонажей: перемещающаяся во времени искательница приключений, бронированный воин с ракетным молотом и даже просветленный робот-монах. Каждый из них обладает неповторимым стилем игры, и, чтобы полностью раскрыть их потенциал, нужно будет задействовать все их способности.”


От себя: Даже комментировать не хочется ибо близзард как и положено  современным криворуким игроделам наказывают некоторых  игроков  честно купивших игру за то что те ей пользуются полноценнее чем остальные. Но думаю пару коллективных исков к подобным производителям подделок на пару млн евро заставит их выпускать отполированные продукты а не полуфабрикаты..

Нравится43
Комментарии (62)
  • 32
    Эксплоит багов издавно считается читерством. Не понимаю вашу ярость.
  • 25
    Egik81
    Swerlast
    ярость моя проста это часть игры и кто там чего считает это их проблемы. Если разбработчики допустили это ЭТО ИХ ПРОБЛЕМЫ а не игроков честно купивших игру. Включите просто мозги и не будьте послушным рабом за ваши же деньги.
  • 16
    Kasaler
    “В Overwatch вас ждет множество необычных персонажей: перемещающаяся во времени искательница приключений, бронированный воин с ракетным молотом и даже просветленный робот-монах. Каждый из них обладает неповторимым стилем игры, и, чтобы полностью раскрыть их потенциал, нужно будет задействовать все их способности.”

    Эту цитату приводили при анонсе. А теперь она выглядит просто дико тупо ибо подразумевает что наж ждёт ввод персонажей которые в игре уже чёрт знает сколько.
    А баги и експлойты есть везде и всегда и никто от них не застрахован. Тут вопрос в том как быстро они это поправят. (за перманент любителям багоюза респект)
  • 7
    Swerlast
    Из-за их бездарности страдают игроки, которые между прочим потратили немало денег на игру.
  • 14
    Kamishini1993
    Помнится на старте бф4 сервера падали если надеть глушитель на один из стволов
  • 12
    Kasaler
    Император ПК игр
    А при чём тут бездарность? Или ты хочешь сказать что способен написать идеальный код без каких либо косяков и експлойтов?

    А эти господа НАМЕРЕННО используют експлойт который случайно использовать шанс примерно... ну как в вове 2 дохлых коня выбить подряд.
  • 6
    Egik81
    Kasaler
    он хочет сказать если просишь денег то товар делай качественным а не отбирай товар без возрата денег если им воспользовались так как ты его сам сделал. Ибо баги и т.п. это часть товара который ты сам сделал и возмущаться чего это некоторые игроки этой частью пользуются глупо и цинично. Жаль что на ресурсе нельзя матом иначе бы я более точнее выразился бы.
  • 4
    Kasaler
    Egik81
    Качество понятие субъективное. Лично по мне тут оно на приемлимом уровне. Не блещет, косяки есть, но их не много и их к слову стараются своевременно править (микро патчи). Видал я и по хуже триндецы, уж поверь... я тестером в своё время работал.
    И да, подобного рода эксплойты при внутренних тестах далеко не всегда можно обнаружить ибо тут всё от везения тестировщиков зависит.
  • 12
    Император ПК игр
    Где ж они страдают?Они вполне намеренно используют баги,чтобы не потерять рейтинг,причем случайно это сделать не выйдет.
  • 4
    Kasaler
    Или ты хочешь сказать что способен написать идеальный код без каких либо косяков и експлойтов?
    А при чем тут это вообще? Я потребитель, а не производитель, я плачу за готовый продукт.
  • 8
    Egik81
    Kasaler
    согласен но наказывать отбирая честно купленный товар без возмещения за то что люди воспользовались тем что им дали глупо извини. А баги и прочее придуманное производителями как оправдаловка собственных кривых рук это просто цинизм. Я бы на месте забанненых подал коллективный иск за отбор честно купленной собственности. Но так как я давно послал метелицу далеко и надолго ибо она уже не та которая выпускала третий варик...
  • 2
    EvilSeph4
    Ну и что, то что они намеренно используют баги? Это вина разработчиков, которые допустили эти баги, а потом блокируют игроков, которые заплатили за игру.
    Это тоже самое, что и купить бракованный телефон, и вернуть его без возврата денег.
  • 1
    Kasaler
    Egik81
    Возможно. Могли бы и баном в рейтинге ограничится. Но и закрывать на это глаза тоже не дело. Это как читеров перестать банить потому что они купили.
  • 0
    Egik81
    Kasaler
    Никто не говорит о закрытии глаз просто нужно исправлять свои косяки но не наказывать за них тех кто ими просто воспользовался. Это просто так же как наказывать водителя задним числом за то что тот проехал 80 по мосту который был не рассчитан на это хотя разрешенная скорость была 100 и в итоге этот мост рухнул.
  • 11
    Император ПК игр
    То есть если ты заплатил,ты можешь делать в игре все,что хочешь?Если бы это касалось лишь одного тебя-юзай,пожалуйста.Но это мультиплеерная игра,и это банальное неуважение других игроков,и банить за это нужно точно так же,как за хамство и срачи в чате.
  • 9
    Egik81
    EvilSeph4
    нет он говорит что если он заплатил он может пользоваться всеми возможностями игры а баги это возможность игры ибо это ее часть.
  • 0
    Kasaler
    Egik81
    Не согласен. Наказывать надо. Но перманент это перебор. Я бы понял если бы этот эксплойит был очень легко воспроизвести. Там бы много рандомных игроков пострадало. Но тут о случайностях говорить не приходится.
  • 6
    Kasaler
    Egik81
    Лицензионное соглашение пусть почитает.
  • 5
    EvilSeph4
    Нет, не могу, но мы сейчас говорим конкретно о багах, которые допустили разработчики.
  • 12
    Egik81
    Kasaler
    Мне вас искренне жаль надеюсь со временем поймете что поговорку "Сыновья не отвечают за отцов" не просто так придумали.
  • 6
    От себя:  Даже комментировать не хочется ибо близзард как и положено  современным криворуким игроделам наказывают некоторых  игроков  честно купивших игру за то что те ей пользуются полноценнее чем остальные. Но думаю пару коллективных исков к подобным производителям подделок на пару млн евро заставит их выпускать отполированные продукты а не полуфабрикаты..

    Что-то в голос с этой тупости автора, блог под снос.
  • 5
    Egik81
    Kasaler
    любой договор признается ничтожным если он ущимляет права какой либо из сторон. Повторюсь лицензионные соглашение и прочее это не аксиома.
    Nemerian
    Незнал что призывы защищать честно купленное это тупость. Боюсь наоборот тупость позволять подобным конторкам свои кривые руки перекладывать на игроков.
  • 11
    Kasaler
    Император ПК игр
    Давай я тебя поправлю. Баг это когда у Солдата текстура на заднице не отображается. А это ЕКСПЛОЙТ подрывающий работу сервера наносящий ущерб игре. Это ПРЯМОЕ нарушение пользовательского соглашения.
  • 17
    Egik81
    То есть ты считаешь, что багоюзеры эксплуатирующие критические уязвимости в своих мелочных целях, и параллельно мешающих нормальной игре большинству игроков поступают правильно?
    У Близзардов "Пользовательское соглашение" за такие вещи предусматривает наказание вплоть до закрытия учетки, так что все в рамках закона делается, используешь эксплойт в своих целях, мешаешь этим честным игрокам, получи бан.
  • 7
    Сначала подумал,о том что этот баг случайный,кто-нибудь пытался забраться на вооон ту стену,на предмет пасхалок,и тут сервер повис.Но посмотрев видео,согласен,такой багоюз надо карать
  • 1
    Kasaler
    Egik81
    Нет ну может ты мне пояснишь раз я не понимаю?
  • 13
    Egik81
    dnk-den
    я считаю что это проблемы производителя а не игроков. И просто повторюсь лицензионное соглашение не аксиома если не знали и в суде это лицензионное соглашение любой судья признает ничтожным.
  • 0
    Kasaler
    В общем я не буду спорить с вами, ибо это бессмысленно, но всё равно банить навсегда - это слишком жестко, всё таки купить игру за 2000 рублей во второй раз не каждый может себе позволить.
  • 10
    Egik81
    Абузишь баги и экплойты которые мешают честно играть другим лишь в своих корыстных целях? получи бан и не ной, это нарушение пользователского соглашения, и нет откреститься от него не получится ибо ты начиная играть поставил галочку "я согласен с ним" а значит тебя все устроило. Честно отстаиваешь права? так и играй честно без багоюзов.
  • 0
    Kasaler
    Император ПК игр
    Что жестко я согласен и написал уже об этом выше. Но я не согласен что разработчики не правы. Более того я одобряю их политику. Ибо я помню достаточно игр которые мягко говоря страдали из за закрытия глаз на подобное.
  • 5
    Kasaler
    Конечно правы, да это их косяк что баг есть, но тут и ответсвенность комьюнитти всплывает, она выражается в том чтобы сообщить о проблеме разработчику и не использовать дырку в игре, но никак не абузить по полной, а потом плакать на форумах за что их забанили.
  • 4
    Kasaler
    Nemerian
    И уж тем более не пилить гайды на ютуб об абузе.
  • 10
    вопрос тут не в том, что они это использовали, а в том, что они это использовали преднамеренно в рейтинговых играх. И вряд ли человека, который случайно 1 раз такое сделал отправляют в бан - скорей всего только тех, кто уж очень это полюбил.
    А так в целом это наверно даже правильней, чем просто игнорировать, поскольку один человек портачит игру другим. Важно вбить всяким идиотам, что использование внаглую всяких багов ведет к бану, чтоб меньше желающих было.

    По поводу "я купил - это моё"... чаще всего в лицензионных соглашениях указывается, что тебя могут послать на веселые буквы без обьявления причин, и вы сами это принимаете.

    а уж про "от себя" ... лучше держи это "при себе", зайди в стим и узнай силу "отполированных продуктов за 2к"
  • 3
    eng1neR
    Лол, а если я так случайно просто буду сматываться от противника и еще какой нибудь баг найду то тоже влепят? Л-логика.
  • 20
    Egik81
    Дабы законить и ответить ВСЕМ недовольным сразу. Я считаю читерством если игрок изменил исходный код или подменил его т.е. модифицировал товар.В остальных случаях это не чистерство, а просто более полноценное использование честно купленным товаром.
  • 6
    Egik81
    А что же тогда многочисленные багоюзеры, ботоводы и прочие, которых вместе за все время существования WoW наберется десятки, сотни тысяч забаненных, не завалили Близзов исками? Или все такие тупые, а один ты умный?
  • 5
    dnk-den
    не мешай человеку жить в своих иллюзиях, где миллиардные компании унижаются перед ним за 2к
  • 4
    Egik81
    Да с твоей логикой можно и читерство оправдать тем, что я приобрел товар и делаю с ним, что хочу, это конечно грубо утрировано, но вполне аналогично эксплуатированию уязвимостей.
  • 5
    Genom1994
    Egik81
    А ты не забыл, что люди ставя галочки в соглашении, автоматически соглашаются со всеми их правилами, а там это все расписано черным по белому. Так что бан полностью оправдан.
  • 3
    Genom94
    А он особенный, для него эти правила не аксиома!
  • 2
    Genom1994
    dnk-den
    Ага
  • 8
    разработчики уже перманентно заблокировали учетные записи этих игроков

    Заплатил две тысячи - получил бан. до сих пор нахожу эту ситуацию забавной. в конце концов, все принимали лицензионное соглашение.
  • 2
    SeniorJoker
    нет, ну если образно подумать, то тебе предлагают вступить секту с предоставленными тебе для ознакомления правилами за некую сумму. Ты принимаешь, а потом орешь что тебе все обязаны, эт малец странно.
  • 4
    BoB_Er
    SeniorJoker
    Заплатил 2 тысячи - нарушил соглашение - получил бан. fix.
    Там абузеров забанили(тех кто специально и по нескольку раз проделывал такое)
  • 8
    От себя: Даже комментировать не хочется ибо близзард как и положено современным криворуким игроделам наказывают некоторых игроков честно купивших игру за то что те ей пользуются полноценнее чем остальные. Но думаю пару коллективных исков к подобным производителям подделок на пару млн евро заставит их выпускать отполированные продукты а не полуфабрикаты..

    Могу посоветовать автору купить бутылку виски и машину, после чего пьяным сесть за руль и начать сбивать пешеходов. А на суде сказать что он всего лишь "полноценно пользовался честно купленным товаром". А когда конфискуют его имущество для оплаты ущерба - подать "пару коллективных исков" к производителю автомобиля, допустившему возможность сбивать на нем пешеходов.
  • 4
    Simon Wants Patato
    Близзард всегда банила любого кто использует эксплойты и баги в их играх.
    В том же Wow за попадание например в локации которые были вырезаны из игры можно было спокойно получить бан.
  • 0
    --Deadman--
    "Обязаны" слишком громкое слово. Это только к поехавшим можно применить. А вот с непривычки, да, подгорает. Это ж интернет. Делай, что хочешь. Закажи себе пиццу, закажи себе бабу. А потом кто-то ограничил твой доступ куда-то. Не читал - не вор)

    BoB_Er
    эмм. ну я про это и написал, не?
  • 3
    Faceless Void
    Ничё не понял что происходит в видео.
  • 4
    У багоюзера подгорело.
  • 4
    наказывают некоторых  игроков  честно купивших игру за то что те ей пользуются полноценнее чем остальные

    Пример. Есть Человек 1. Он оставляет дверь в дом открытой. Есть человек 2 - он этой открытой дверью "пользуется полноценней, чем остальные". Человек 2 отправляется в тюрьму.
    Вопрос к афтору. Ты считаешь, что Человек 1 виноват в том, что Человек 2 сел?
  • 8
    От себя: Даже комментировать не хочется ибо близзард как и положено современным криворуким игроделам наказывают некоторых игроков честно купивших игру за то что те ей пользуются полноценнее чем остальные. Но думаю пару коллективных исков к подобным производителям подделок на пару млн евро заставит их выпускать отполированные продукты а не полуфабрикаты..

    От себя: в русском языке есть такой волшебный инструмент, как запятая и другие знаки препинания, превращающие подобные бессвязные потоки сознания в осмысленные тексты. И автор "мнения" уверен в том, что понимает разницу между поделкой и подделкой?
  • 2
    Genom1994
    meagarry
    Нет, виноват производитель двери, за то, что сделал функцию "открытия двери"
  • 8
    Genom94
    ты не понял) у двери нет никакой особенной, отличной от других дверей, "функции открытия". шо это вообще за функция такая?))
  • 4
    Egik81
    не докажешь ты им ничего.Это же близзард....для этих игроков посредственный шутер(который столько шуму создал из ничего) от этой компании - просто обязан быть качественным( и они(игроки) себе это внушили) .То,что отношение у компаний к потребителю просто как к куску говна - уже давно известно.(читайте их пользовательские соглашения,там они и указывают,что им на вас пофиг, за все их косяки платите именно вы) В данном случае могли бы просто заделать данный эксплойт. Но нет же. Надо выдать бан. И эту контору еще и защищают.
  • 6
    ReKsSam
    От себя:  Даже комментировать не хочется ибо близзард как и положено  современным криворуким игроделам наказывают некоторых  игроков  честно купивших игру за то что те ей пользуются полноценнее чем остальные..

    Типичная логика недалекого человека, который не знает, что такое пользовательское соглашение.

    Но думаю пару коллективных исков к подобным производителям подделок на пару млн евро заставит их выпускать отполированные продукты а не полуфабрикаты..

    О нет, в игре нашли БАГ, целый ОДИН БАГ. Ужс, полуфабрикат, недоделка. Открою секрет для таких уникумов как ты - нет такой игры, в которой не было бы ни одного бага.
  • 0
    Mark Wakefield
    Блог ни о чем. Багоюзера забанили. Прям трагедию тут устроил.
  • 1
    Все кто тут плачет что бедненькие игроки, ночами вагоны разгружают, бутылки сдают, кровь, волосы и все что можно сдать лишь бы купить игру а их криворукие разрабы банят, за косяки игры. Так пользовательское читать нужно там четко сказано что косяки игры не нужно юзать а сообщить разрабам что бы устранили. Но речь не об этом, всегда были есть и будут баги, и все хоть раз юзали их. Но в данной теме речь идет о баге который вызывает падение сервака. Значит ты такой имба играешь всех нагибаешь то нормально. Но если пришли те кто нагибает тебя, это не порядок и сразу же нужно юзать баг и подлаживать всем свинью потому что руки из ПОПЫ расту. Получаем итог, нагибаю я я молодец, нагибают меня, я ложу сервак. И приэтом я молодец а разрабы уроды за то что меня забанили.
    P.S нефиг выпендриваться, нагибают умеи проигрывать достойно. А не юзать сразу баги игры.
  • 1
    Egik81 написал:
    Я бы на месте забанненых подал коллективный иск за отбор честно купленной собственности. Но так как мне завтра к первому уроку и я ещё домашку не сделал...

    Поправил тебя, не благодари. Кукарекай дальше, багоюзер
  • 0
    Спойлер
    От себя: Даже комментировать не хочется ибо близзард как и положено современным криворуким игроделам наказывают некоторых игроков честно купивших игру за то что те ей пользуются полноценнее чем остальные. Но думаю пару коллективных исков к подобным производителям подделок на пару млн евро заставит их выпускать отполированные продукты а не полуфабрикаты..

    Ржу не могу! :D Лошары, ну нашел ты баг, а зачем было его юзать в соревновалке? Лолиты, тут все только и ноют ноют и ноют.
    Я нашел себе команду, выхожу только с ней. Игра только радует. Набираем рейтинг с 45 уже до 60. Ничего не мешает все в порядке. Кто тут ноет просто ЛОХ ибо ИМХО
  • 6
    MikuHadsune
    Почему из-за кривых рук разрабов страдают игроки? Они не читерили и не ломали игру, а воспользовались тем-что им продали. В дивизионе за багоюз не банили, по край не мере меня и моих знакомых (может повезло). Но баги пофиксили и это правильно. Вот и тут надо фиксить, а не наказывать игроков, которые пользуются тем - что продали им вместе с этим сырым кодом, а точнее дырами в этом самом коде!
    P.S. Близы такие-же криворукие и жадные разрабы как те жи юби или ЕА. Это не новость и не стоит на них молиться!
  • 2
    MikuHadsune
    И как же они проявляют свою жадность?
  • 0
    Kasaler
    При чем тут это.Читеры используют сторонние проги.А баг это косяк разрабов. В игре он есть-есть.Следовательно я могу им пользоваться.Либо пусть переделывают,либо закрывают багованные локи на время обновления.Как так банить то?То есть я купил бракованный товар.И меня еще и забанили за то что я этим браком пользовался)))Как качаться в каждой игре каждый решает сам.Вот например качался в одной ммо магом на бесконечных мобах.То есть они бесконечно лезут из тонеля-я же зажимал спичкой клавишу атаки и шел спать(петс поднимал голду)-это читерство?)))Вспомним варфейс-кто играл тот знает как багуется медом мех)))Локализаторы варфейса могут донат в три раза поднять по сравнению с оригиналом-почему я не могу багом пользоваться?))) Невервинтер -- Тиамат и дракон в данже(не помню уже как зовут его) -клинок))) Я не использую стороннее оборудование и проги.Я играю в то что продали мне разрабы и локализаторы..Проблемы индейца-ковбоя не волнуют)))
B
i
u
Спойлер