НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Blizzard объяснила, как мнение фанатов влияет на работу над Overwatch

Поклонники Overwatch раскритиковали Blizzard за то, что когда речь заходит о характеристиках тех или иных героев, компания не всегда прислушивается ко мнению пользователей публичного тестового сервера игры. Последним подобным примером стала ситуация вокруг персонажа D.Va, которому понизили показатели здоровья, брони, урона и скорости атаки. Руководитель проекта Джеффри Каплан (Jeffrey Kaplan) записал видеоролик, в котором ответил на критику игроков.

В первую очередь геймдизайнер заявил, что уменьшение параметров D.Va было необходимым шагом, поскольку персонаж был слишком силён. Разработчик добавил, что Blizzard продолжают наблюдать за тем, как внесённые ими изменения влияют на баланс.

Прямо сейчас D.Va слишком хороша. Её высокая мобильность, выживаемость и то, как быстро она стреляет, оставляют слишком мало возможностей противостоять ей. Так что мы хотели чуть ослабить её. Мы любим D.Va не меньше наших игроков и если мы сделаем что-то не так, то мы обязательно это исправим.

Джеффри Каплан, Blizzard

Также Каплан обратил внимание пользователей на истинное предназначение тестового сервера, которым является не проверка баланса, а поиск и отладка багов.

Для нас крайне важно мнение фанатов насчёт игры, но в первую очередь сервер существует для того, чтобы мы могли регулярно наблюдать за тем, насколько стабильно она работает.

Джеффри Каплан, Blizzard

Портал Kotaku отметил спокойствие, с которым разработчик объяснил игрокам казалось бы очевидные вещи, а также добавил, что было бы странно если бы сотрудники Blizzard опирались при работе над балансом Overwatch исключительно на мнение небольшого количества игроков, играющих на тестовом сервере.

Это не первый пример общения разработчиков с сообществом фанатов Overwatch — в конце 2016 года Каплан извинился перед фанатами за неудачный легендарный наряд одного из героев. Очевидно, что сами геймеры ценят тот факт, что Blizzard ведут с ними активный диалог — на Рождество они провели кампанию по сбору средств на печенье для создателей Overwatch, в результате которой в офис разработчиков было доставлено множество коробок со сладостями.

Нравится15
Комментарии (23)
  • 27
    Sergant744
    Мнение фанатов, что игра должна быть фтп, они тактично игнорируют
  • 21
    KroRex
    Sergant744
    Ни один фанат такой фигни не скажет, не надо тут
  • 9
    Алексатор
    KroRex
    интересно, на сколько миллионов процентов тогда возрастет число читеров в игре?
  • 3
    Sergant744
    KroRex
    Как не зайду на какой-нибудь реддит или форум близзов. Защищают ценник, только те кто купил игру) В остальном говорят, что игра то норм, но фулпрайса не стоит. Особенно после бесплатных выходных
  • 6
    Новость интересная, но...о каком наряде идет речь?
  • 2
    Бомбардировщик
    Алексатор
    не возрастет потому что выше 100% быть не может
  • 2
    KroRex
    Sergant744
    А какие они фанаты игры, если они ее не купили? Не знаю, что они там говорят, но лично для меня игра стоит каждого рубля, который за просят, и этот фулпрайс будет отрабатываться ею еще долгие-долгие годы.
    Если 2к за игру, которая будет поддерживаться еще много лет без всяких season pass'ов это много для тех людей, то они наверное игры вообще не покупают.
  • 7
    KroRex
    Кстати по теме: d.va та еще имба и ее определенно нужно было понерфить. Надоело ее видеть в каждом матче.
  • 5
    KroRex
    Настоящий Гордон Фримен_
    О новогодней Мей. Типа наряд легендарного уровня, хотя является во многом простой перекраской обычного скина
  • 3
    Алексатор
    Бомбардировщик
    ты получал бан раз в месяц. Это 100% твоей нормы банов в месяц. Затем ты стал получать 2 бана в месяц. На сколько процентов возросло число банов?
  • 2
    Бомбардировщик
    Алексатор
    играют 10 000 игроков, все они читеры . сколько процентов игроков читеры?
    Ответ: 100%
    игру сделали бесплатной, стало играть народу в 2 раза больше. Они все читеры. Сколько процентов игроков читеры?
    Ответ : 100%
    на сколько процентов возросло количество читеров в игре?
  • 4
    Алексатор
    Бомбардировщик
    не верно. Верно:
    играют 10 000 игроков, все они читеры . сколько процентов игроков читеры?
    Ответ: 100%
    игру сделали бесплатной, стало играть народу в 2 раза больше. Они все читеры. На сколько процентов увеличилось количество читеров?
    Ответ : на 100% и стало 200%
  • 8
    Бомбардировщик
    Алексатор
    на % увеличилось количество ИГРОКОВ а количество читеров в процентном соотношении осталось неизменным посколько оно не имеет отношение к общему количеству игроков
  • 5
    Afour
    итог: те кому нужен фритуплей либо читеры , либо те, кто игры не покупает без 75% скидки или вообще, народу и так выше крыши
  • 2
    Алексатор
    Бомбардировщик
    не катит. Я специально оговорил количество читеров.
  • 2
    Бомбардировщик
    Алексатор
    катит.
    Ты пролип.
  • 2
    Алексатор
    Бомбардировщик
    Не катит, увы. Что оговорено. Впрочем, что забаывно, ты все равно признал что может быть 200%.
  • 2
    Бомбардировщик
    Алексатор
    мне уже надоело тебе объяснять простые вещи.
    200% может быть так же как 146% голосовавших на выборах за ЕДРО.
  • 2
    Алексатор
    Бомбардировщик
    Бомбардировщик написал:
    не возрастет потому что выше 100% быть не может

    Так что не ной, объясняльщик.
  • 3
    Бомбардировщик
    Алексатор


  • 2
    Алексатор
    Бомбардировщик
    это моя реакция на твои заявления.
  • 3
    MikuHadsune
    Sergant744
    Истинно. На самом деле игра-обычный моба шутер, вот только распиаренный до уровня ааа проекта и выставлен соответствующий фулпрайс. А защищают только либо отбитые фанбои, либо те-кто не хочет признать что переплатил. Я не говорю что игра плохая, но красная цена ей это 1к. 2к там не за что платить, а то что они прикрываются якобы будущими длсами.... Много там в дурябле и вове длсов... (кстате платных). Не шибко то близы стараются последнее время. А пока все эти длсы выйдут игра уже раз 10 надоест.
  • 2
    о боже
B
i
u
Спойлер