НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Blizzard объяснила, как она наказывает ливеров в Overwatch

Если вы играете в Overwatch, и тем более в одиночку, то наверняка знаете, какими невыносимыми порой могут быть ваши товарищи по команде. Играть одним героем, который не подходит для текущей ситуации – это верх тупости, и в такие моменты многих охватывает желание поскорее выйти, бросить команду на произвол судьбы.

Но делать этого не надо. Пока вы выходите не часто, все простительно, но как только ливы становятся неотъемлемой частью вашего игрового опыта, Blizzard тут же награждает вас штрафом, отнимающим 75% от получаемого опыта. А опыт – это уровень и контейнеры.

И поскольку многие не понимают, как именно работает эта система и за что можно получить штраф, Blizzard решила подробнее о ней рассказать. Система штрафов смотрит на 20 ваших последних игр, и если количество ливов превышает количество полностью сыгранных игр, вы ловите предупреждение, а потом получаете -75% к опыту на все будущие игры.

Чтобы штраф исчез, вам нужно выравнять этот процент ливов, сыграв достаточное количество игр (до 20, если вы все время выходите). За дисконнект или кик из игры за отсутствие активности, вам также начисляют лив.

Так когда же можно выходить? Есть две фазы, когда это можно делать: при выборе героя в самом начале матча, когда игра еще не началась, и после экрана с надписью Победа или Поражение. Если вам придет инвайт в группу, пока вы находитесь посреди матча, и вы примите его, тем самым покинув команду, это также засчитают за лив. Но покинуть пару игр подряд без риска все таки можно, главное чтобы до этого у вас не было предупреждения.

Надеемся, понятно.

От себя: Вообще любой чит который игроки применяют в игре это часть игры а следовательно виноват прежде всего сам разработчик. Разумеется я не имею в виду читы полученые при помощи сторонних инструментов  вроде знаменитого Cheat Engine. Разработчик как в данном случаей близзард стыдливо и по хамски перекладывает отственность на игроков. Вина последних лишь в том что они пользуются возможностями игры более полнее чем остальные. По мне на месте игроков забаненых я бы подавал на близзард и ей подобных не хотящих отвечать за работу своих товаров или услуг в суд...

Нравится28
Комментарии (23)
  • 19
    Mondegrin
    Пока они подбор тиммейтов не сделают нормально, то таких ливеров будет пруд пруди
  • 19
    А опыт – это уровень и контейнеры.

    Но ни то, ни другое не имеет ценности.
  • 14
    Ммм. Отлично. Особенно это касается матчей с читерами. Ливнёшь - получишь штраф. Не ливнёшь - сиди и смотри как вас 10 минут насилует аим и вх. Весело то как, словами не передать.

    ZeFeRKo, для людей без личной жизни - имеет некоторую ценность.
  • 3
    Это хорошо что накажут ливеров.Но смысл читерить?Смысл читерить в ОВ,когда то,за что в других играх банят,в ОВ - это ульта Маккри???
  • 16
    BoB_Er
    Вина последних лишь в том что они пользуются возможностями игры более полнее чем остальные. По мне на месте игроков забаненых я бы подавал на близзард и ей подобных не хотящих отвечать за работу своих товаров или услуг в суд...

    Толстота подъехала.
  • 13
    0000Ptasha
    Вина последних лишь в том что они пользуются возможностями игры более полнее чем остальные

    Пф-ф- ..вброс
  • 4
    Egik81
    BoB_Er
    0000Ptasha
    А по существу можете что либо сказать или ограничитесь троллингом ?
  • 10
    BoB_Er
    Egik81
    C. Ограничения лицензии.
    Вы обязуетесь ни при каких обстоятельствах не совершать – полностью или частично – следующие действия:

    ii. обман: обман, использование, предложение, реклама, предоставление и/или распространение перечисленного ниже или соучастие в таких действиях:

    3. компьютерный взлом, т. е. доступ к программному обеспечению Игры или Службы либо его модификация способом, который прямо не разрешен Blizzard; и/или

    4. любой код и/или программное обеспечение, которые прямо не разрешены Blizzard и могут использоваться в связи с Приложением Battle.net, Службой, Игрой и/или каким-либо компонентом или функцией Приложения Battle.net, Службы или Игры для изменения хода игры и/или его облегчения.


    Согласие на мониторинг.
    ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ ИГРА МОЖЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ МОНИТОРИНГ ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ ВАШЕГО КОМПЬЮТЕРА НА НАЛИЧИЕ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ СТОРОННИХ ПРОГРАММ, РАБОТАЮЩИХ ОДНОВРЕМЕННО С ИГРОЙ. ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ ТЕРМИН «НЕСАНКЦИОНИРОВАННАЯ СТОРОННЯЯ ПРОГРАММА» ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КАК ЛЮБОЕ СТОРОННЕЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ЗАПРЕЩЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЯМИ РАЗДЕЛА 1(C)(ii) ВЫШЕ. В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ СТОРОННЕЙ ПРОГРАММЫ ИГРА МОЖЕТ (a) ПЕРЕДАТЬ КОМПАНИИ BLIZZARD СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧАЯ, ПОМИМО ПРОЧЕГО, НАЗВАНИЕ ВАШЕЙ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ, ДАННЫЕ ОБ ОБНАРУЖЕННОЙ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ СТОРОННЕЙ ПРОГРАММЕ, ВРЕМЯ И ДАТУ И/ИЛИ (b) КОМПАНИЯ BLIZZARD МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБОЕ ИЛИ ВСЕ СВОИ ПРАВА В СООТВЕТСТВИИ С НАСТОЯЩИМ СОГЛАШЕНИЕМ С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ УВЕДОМЛЕНИЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ИЛИ БЕЗ ТАКОВОГО.

    Это лиц. соглашение. Тебе его дают подписать перед тем как ты запустишь игру. Если хочешь почитать лучше - вот ссылка eu.blizzard.com/ru-ru/company/legal/eula.html
  • 1
    Shadowarm
    Помню играл в бету,в режим захвата точки,и тима врага взяла 5 кинг конгов,по вашему разрабы это бл*ть нормально?
  • 1
    KrampusX
    Вполне.
  • 2
    Хотел поставить лайк...пока он не начал говорить от себя про читеров...
  • 1
    0000Ptasha
    Egik81
    А по-существу... Помню как была новость что серьезно болен кто-то из игровой индустрии, и ты очень очень не красиво себя вести в комментах
  • 3
    Необходимо просто сделать подбор по скрытому или открытому рейтингу либо по званию и всё.....
  • 0
    Жесть бред. Не даром игры Близзард считаются для конченных задротов. Купил говнище за две тыщи, а потом тебя еще наказывают за то, что ты выходишь из игры когда захочешь. Почему то во всяких баттлах, кодах, контрах такого бреда нет.
  • 2
    -zotik-
    вчера весь вечер кидало меня в пустые пати где уже почти 100% проигрыш. один раз вообще 2 секунды и всё героя выбрал и всё просрали
  • 0
    -zotik-
    Pertrubator
    там наказывают тем что не дают опыт лол
  • 2
    Mr.DOOM
    Pertrubator
    контрах такого бреда нет.Получил бан в контре на неделю за то, что поучавствовал в голосовании на кик пары дегенератов, получил бан опять на неделю за то, что был кикнут дегенератами, получал бан на месяц за случайное убийство товарища. Да все ништяк.
  • 0
    Бомбардировщик
    -zotik- написал:
    вчера весь вечер кидало меня в пустые пати где уже почти 100% проигрыш. один раз вообще 2 секунды и всё героя выбрал и всё просрали

    А как же миллионный онлайн, неужнто нет нормальных пати при игре 6/6 и миллионном онлайне?
  • 0
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    На меня такой чудо-штраф накладывался в бете, хотя я выходил из игры по окончанию матча.
  • 1
    Правильно! Так их! Нечего ливать! Будь мужиком, играй до конца!
  • 2
    KrampusX
    берешь 6 мэй в обороне на ханамуре и блокируешь по кд оба прохода
  • 4
    MR.Homikator
    ZeFeRKo
    Печально но факт, с каждым открытым контейнером хочется сказать близарду огромное спасибо, ибо такое откровенно херовое поощрение за взятый уровень это победа.
    Хочется взять и затолкать им эти контейнеры в жопу и начать их открывать, чтобы они почувствовали эту боль!!!
    А еще хочется сказать, что 30% сливов происходит из-за того, что я зайдя в игру, попадаю на последние секунды в сливающую команду, это вообще справедливо?
    Обещанный баланс тоже в одном месте, я 32, в моей команде 8-12 уровни, в команде противника 40+, то есть опыта у них явно побольше, вот как???
    Игра нравится, но вот такие детали меня вымараживают и я опять возвращаюсь в БФ
  • 0
    IIpocTo_urpok
    KrampusX написал:
    Помню играл в бету,в режим захвата точки,и тима врага взяла 5 кинг конгов,по вашему разрабы это бл*ть нормально?

    Это не на Илиосе было? Помнится, взял Уинстона, потому что в команде их было двое. Я думал команда троллить решила, ну и в сторонке оставаться не хотелось. В итоге 5 Уинстонов, захватили один объект. А на втором Турбосвины с Маккри заставили отказаться от этой идеи, и мы проиграли оставшиеся раунды.
B
i
u
Спойлер