Blizzard очень довольна работой системы жалоб в Overwatch

Blizzard выпустила очередной дневник разработчиков Overwatch, в котором директор проекта Джефф Каплан (Jeff Kaplan) поговорил на актуальные темы, касающиеся популярного шутера. В том числе речь зашла о создании в игре «здоровой обстановки».

По его словам, введённая недавно функция жалоб на консолях оказалась очень полезной и работает в полную силу, как и на PC. Теперь на всех платформах «токсичные» игроки получают предупреждения, если им грозит блокировка игры или чата, а в случае бана пожаловавшийся пользователь получает уведомление с благодарностью.

С момента ввода этих возможностей случаи оскорбления в чате сократились на 17 %, и в компании «очень довольны» этими результатами. Также Blizzard активно изучает социальные ресурсы (в том числе YouTube) на предмет случаев неспортивного поведения. Затем разработчики отслеживают аккаунты таких игроков и применяют к ним санкции, «зачастую опережая других пользователей».

Ещё Каплан обсудил грядущие изменения в балансе, напомнив в том числе об ослаблении Ангела. Дата релиза обновления пока не сообщалась, но авторы готовы внести корректировки, если персонаж станет слишком слабым. Ангелом дело не ограничится — в будущем Blizzard обратит внимание на Ханзо, Мэй и Симметру.

Многих игроков «раздражает» кластерная стрела Ханзо, которая, к примеру, может убить Орису одним выстрелом в ноги. И сейчас создатели рассматривают разные варианты того, как сделать эту способность более справедливой. Мэй же является одним из самых непопулярных героев как в обычных, так и в профессиональных матчах, и её «следует немного доработать». Ну а позицию Симметры планируют немного укрепить, но Каплан и его коллеги не уверены, что ею в результате станут играть намного больше — она так и останется ситуативным персонажем.

Нравится11
Комментарии (7)
  • 8
    Ммм... да здравствует стукачество?
  • 8
    Kind_Stone
    Может Мэй непопулярна потому, что все сознательные люди считают игроков на этой мелкой дряни мудаками?
  • 4
    JohnProf
    С каких пор эта Адская Машина для Смерти (сокращенно Мэй) стала непопулярной?
  • 6
    neshik10
    Черт да мей и симметра по сути единственный 100% контр пик гендзи,с какого ляда они не популярны?
  • 3
    А они знают что тебя могут зафлаговать просто за "неправильно выбранного героя"?)
  • 2
    yrroodd
    А нефиг пикать уродов на вроде крысы.В Овервотче около 10 "Неправильных" героев - игра-то не только для скилловых,но и для казуалов и инвалидов.Жалобы в ОВ еще бесполезнее чем в доте.
  • 2
    Dannegyer
    Боже, нормально там система репортов работает в отличие от помойки циес жо
B
i
u
Спойлер