Blizzard ответила на критику в адрес игроков Overwatch, которые намеренно играют на низкоуровневых профилях

Участник официального форума Overwatch пожаловался на смурфов (smurfs) — опытных геймеров, которые специально заводят свежие профили, чтобы сражаться против новичков. Геймдиректор Overwatch и вице-президент Blizzard Джефф Каплан (Jeff Kaplan) объяснил, что подобные пользователи не наносят игре существенного ущерба.

Система подбора оппонентов в Overwatch основана на уровне игры каждого отдельного пользователя. Таким образом опытные геймеры и новички сражаются с равными по силе соперниками. Некоторые профессиональные игроки намеренно создают ещё один профиль, чтобы сойтись в поединке с более слабым соперником.

В ответе участнику форума Каплан объяснил, что смурфы не представляют большой опасности для Overwatch в целом. Намного хуже, по мнению геймдиректора, когда опытный игрок «протаскивает» новичка на более высокий уровень.

Чтобы доказать, что смурфы незначительно влияют на игровой процесс Каплан привёл в пример профессионального игрока Overwatch (предположительно геймера IDDQD), который недавно создал новый аккаунт и транслировал матчи.

Мы следили за его рейтингом матчмейкинга и сравнивали с данными основного аккаунта. В течение 15 игр ранги не отличались. Знаю, что к смурфам относятся очень плохо, но в реальности опытные игроки очень быстро перестают принимать участие в низкоуровневых схватках.

Джефф Каплан, геймдиректор Overwatch

Также Каплан вспомнил о случаях, когда обычных игроков, показывающих хороший результат, обвиняли в том, что они смурфы. Аналогичная ситуация произошла с одним из сотрудников Blizzard, который провёл много времени в бета-версии, а затем продемонстрировал в Overwatch игру на уровне опытных пользователей.

В конце сообщения Каплан заявил, что разработчики постоянно следят за подозрительным и отклоняющимся поведением игроков Overwatch и стараются пресекать все недопустимые действия.

В январе фанаты Overwatch раскритиковали и даже потребовали забанить игрока IDDQD, который глумился над новичками, используя новый профиль.

Нравится5
Комментарии (4)
  • 12
    BattleEffect
    "Смурфы" в "кс" те еще "помидоры". Новички могут посчитать таких "подобных им" читерами и ливнуть с игры.
  • 1
    RedFleecer
    Прикол в том что многие кто заводит смурфов, имеют цель именно побегать против более слабых игроков, некоторые даже видео на ютуб с такой тематикой пилят...
  • 0
    Jules_Merit
    А как ещё новичок научится играть? Я вот много смотрел как играют про игроки и многому научился, особенно тактике. А уже после стал тренировать аим , не просто играть , бегая как овощ , а вникая как лучше стрелять.
  • 0
    BeTePaH[1945]
    Не заметил ничего выдающегося в его игре. Просто новички не обращают на него внимания и не держат в голове информацию, что враг с тыла.. Это везде так. В той же Батле многие игроки заходят на нубо-сервере и крошат их там пачками. А потом выкладывают видео ролики, как они +100500 игроков в спину зарезали.
B
i
u
Спойлер