Blizzard ответила на слухи вокруг Лиги Overwatch

По словам разработчиков, сейчас они находятся на стадии переговоров с крупными представителями традиционного спорта и киберспорта. В Blizzard отметили, что отсутствие какой-либо информации о будущем турнире связано с тем, что компания хочет продумать все его детали.

​Мы внимательно относимся к построению системы и, как и с другими проектами, не спешим делиться подробностями, пока сами не увидим в этом смысла.

из официального заявления Blizzard

Несмотря на то, что ряд крупных организаций распустил свои составы по Overwatch, разработчики заявили, что переговоры с представителями спортивной индустрии проходят позитивно.

​Мы бы хотели развеять слухи о том, что мы игнорируем стандарты киберспорта. Каждый, кто знает Blizzard, понимает, насколько мы ценим сообщество вокруг наших проектов. Лига строится на важнейших принципах традиционного спорта и киберспорта. Мы общаемся с владельцами команд из каждой индустрии, потому что столь глобальный проект требует общих усилий. Переговоры идут положительно и наши амбиции впечатляют людей.

из официального заявления Blizzard

Представители Blizzard не поделились конкретной информацией о взносе за участие в соревнованиях. Ранее, источники близкие к компании заявили, что разработчики требуют от организаций 20 миллионов долларов при условии, что Лига Overwatch станет приносить прибыль только с 2021 года.

В начале мая контракт на участие в турнире подписали команды НФЛ «Нью-Ингленд Пэтриотс» и «Майами Долфинс». По слухам, за право представлять свои составы в киберспортивных соревнованиях организации заплатили около 15 миллионов долларов.

Аналитики, в свою очередь, считают, что прибыли будущего турнира могут превысить 700 миллионов долларов, что на 20% больше показателей американской футбольной лиги MLS.

Подробности о лиге Overwatch появились в конце февраля. Тогда глава киберспортивного отдела Blizzard Нэйт Нанцер (Nate Nanzer) заявил, что компания запланировала крупный международный турнир, пробный этап которого планируется провести уже в 2017 году.

Нравится4
Комментарии (7)
  • 7
    Никита Плишевой
    Вот так Внучок , киберспорт затмил Спорт ...
  • 3
    ONEEX
    Никита Плишевой
    А Реальный спорт(любительский) поглощён профессиональным споротом.
    Спорт это уже не хобби, не развлечение, это профессия с внутренней специализацией.
  • 2
    ONEEX
    chesteruga
    По мне так, раздули мыльный пузырь и видать люди это понимают.
  • 2
    наверно не маленький Стадион будет))
  • 4
    DastFight08
    Мамкины аналитики собрались.
  • 0
    что на 20% больше показателей американской футбольной лиги MLS.

    Только хорошо бы еще рассказать, про саму лигу. А то сравнение некорректно выглядит.
  • 0
    у нее стволы заварены


B
i
u
Спойлер