Blizzard расчехлила "банхаммер" в Overwatch

Blizzard сдержала обещание и на днях, если выражаться пафосным языком, обьявила войну читерам в Overwatch. Судя по количеству топиков на официальном форуме игры, Overwatch карает читеров невзирая на их место жительства, заслуги перед сообществом и прочие ордена и медали. Пойман на нечестной игре — получишь по башке тяжёлым «банхаммером» без права на реабилитацию.

Судя по сообщениям на форуме игры, система действительно беспощадна: заблокированные игроки регистрировали новые аккаунты, повторно покупали Overwatch, больше не читерили, но спустя некоторое время всё равно получали «письмо счастья», в котором говорилось, что их новые аккаунты тоже заблокированы.

Пока плохо понятно, лгут ли внаглую игроки, или же Blizzard придумала отличный способ заработка: читер банится, опять покупает игру за $60, опять банится, и так по кругу. Читерство — это, конечно, плохо, но у детей людей должно быть право на реабилитацию.

Нравится30
Комментарии (14)
  • 23
    KIBERMAX
    Мне интересно увидеть этих идиотов, которые покупают игру по второму разу, а то и третьему, после бана.
  • 7
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    но у детей людей должно быть право на реабилитацию.

    Это прямо так тонко сказано...)

    Только полный кретин спалившись на читерстве - побежит корчить из себя "честного" игрока. Как известно - повторно читерами не становятся, ими уже остаются.
  • 5
    Venom Rhys
    KIBERMAX
    Может они богатенькие Буратино )
  • 4
    заблокированные игроки регистрировали новые аккаунты, повторно покупали Overwatch, больше не читерили, но спустя некоторое время всё равно получали «письмо счастья», в котором говорилось, что их новые аккаунты тоже заблокированы.

    еврейская многоходовочка
  • 1
    Сяхоу Дунь
    KIBERMAX
    вот эти вот ребята покупали по второму разу)
    www.playground.ru/blogs/battlefield_3/po_povodu_..

    И вот эти
    answers.ea.com/t5/Battlefield-4/Ban-v-Battlefiel..

    И вот эти
    www.bioware.ru/forum/topic/25847/page-71

    В Mass Effect 3 на PC раза два или три ошибочно блокировали ключи - тысячи людей улетели, я тоже два раза попадал, правда успешно восстанавливал через индусов, а кому-то восстанавливать просто отказались.
  • 2
    Я считаю, что всё заслужено, а то на ПК в мультиплеере читаки совсем обнаглели (Dark Souls 3 и Division тому пример). К таким красавцам только вечные баны применять
  • 1
    Apokalipsis113
    пекабир
    еврейская многоходовочка
    Вообще-то самый кошерный подход: карается читер, а не набор буковок и цеферек для логина.

    Эх, вот бы Габен через vac так делал и бананил акки steam, а потом в дальнейшем карал попытки дорваться до игорей...
  • 6
    Данил Назурбаев
    Пфф,по мне это всё показуха. Побанят , пропиарят таким образом игру и на этом успокоятся .
  • 2
    B.R.O.
    Apokalipsis113
    Ну вообще-то нихрена не логично, ты нарушил пользовательское соглашение, а когда купил новую копию игры, ты принимаешь новое пользовательское соглашение вместе с этой новой игрой и его ты еще не нарушал.
  • 2
    РикоЧико
    Не должно быть реабилитации.
  • 3
    Kasaler
    но у детей людей должно быть право на реабилитацию.

    Нет. Не должно.
  • 5
    Если один раз попался на читерстве и получил бан, то при повторной покупке игры, игрок, может и получает бан даже без читов? Правильно понял ?
  • 1
    "Пойман на нечестной игре — получишь по башке тяжёлым «банхаммером» без права на реабилитацию."

    Всё, Blizzard, правильно делают.
  • 0
    Apokalipsis113
    B.R.O.
    Ну вообще-то нихрена не логично, ты нарушил пользовательское соглашение, а когда купил новую копию игры, ты принимаешь новое пользовательское соглашение вместе с этой новой игрой и его ты еще не нарушал.
    Вполне логично. Steam - это сервис, а не игры в нем. Таки игры даются в аренду. В рамках eula так или иначе прописывается, что все поставляется as is и не подлежит декомпиляции и растаскивании на ресурсы (даже когда делается мод через имеющиеся в steam sdk все это происходит в рамках sdk, а не стороннего софта), а так же прочие сторонние вмешательства в работу приложений (например читы).
    Сейчас vac банит игру. То есть играешь с читами, получаешь бан игры. Просишь поддержку списать ее с твоего аккаунта. Покупаешь по новой... PROFIT! Когда поддержка перестает списывать игру ибо много раз повторялось данное действие заводится новый аккаунт... и так до бесконечности.
    По сему не смотря на мощный античит в той же контре так или иначе появляются читеры (этому еще не высокая цена способствует).
B
i
u
Спойлер