НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Blizzard снова тизерит Сомбру в Overwatch

На официальном сайте Overwatch появилась интересная статья, посвящённая загадочному персонажу Сомбре.

ДОРАДО, МЕКСИКА — Компания LumériCo оказалась в центре скандала из-за документов, которые представила общественности хакерская группировка, известная под именем «Сомбра». Как оказалось, доступ к документам открылся во время недавних взломов внутренней системы безопасности компании. LumériCo и правительство Мексики считает такие взломы криминальными действиями, но группировка «Сомбра» утверждает, что «действует лишь на благо общества».

Сейчас идет разбор и анализ огромного количества опубликованных документов, но уже сделано несколько обвинений, в особенности в адрес генерального директора LumériCo Гильермо Портеро. Судя по документам, господин Портера пользовался денежными средствами компании, как личной копилкой и был замешан в подкупе государственных служащих. Он создал систему откатов, выгодную LumériCo и, кроме того, составил план присвоения частной земли с помощью государственных мер, чтобы увеличить количество станций LumériCo в Мексике.

Помимо этого, в электронных письмах компании была обнаружена переписка с индийской мегакорпорацией Vishkar по поводу вмешательства LumériCo в дела Vishkar по всему миру. Недавно деятельность Vishkar стала вызывать множество вопросов, особенно в свете ее недавних проектов в Рио-де-Жанейро. Учитывая сколько инвестиций Мексика вложила в LumériCo, тёплые отношения между Vishkar и энергетической компанией, частично спонсируемой государством, могут быть серьезным поводом для беспокойства.

Господин Портеро настойчиво отрицает все обвинения.

Глупо верить записям, которые раздобыли какие-то воры. Все они сфабрикованы и не имеют никакого подтверждения. Я посвятил свою жизнь моему дому — моей стране — и всегда работал абсолютно честно. Я уверен, что мое имя и репутация LumériCo будут очищены, когда окажется что все эти обвинения окажутся ложными, а эти преступники, которые уже неоднократно нарушали законы общественности, будут преданы в руки правосудия.

Тем временем, группировка Лос Муэртос, которая оказалась верным сторонником Сомбры, тоже отреагировала на все эти разоблачения. Лос Муэртос считает, что господин Портера должен немедленно покинуть свой пост, он и все его сообщники должны быть арестованы, все электростанции LumériCo должны быть деактивированы для проведения независимого расследования политики компании, а все граждане, пострадавшие от деятельности LumériCo должны получить компенсацию. Группировка организует протест, который состоится 1 ноября — в тот же день, когда и произойдет открытие атомной электростанции LumériCo в Дорадо.

Нравится27
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер