Blizzard тестируют нерф Рейнхардта и Солдата 76 на PTR-сервере Overwatch

Кажется вскоре мета вновь поменяется и Рейнхардт перестанет быть самым популярным “танком” – компания Blizzard тестирует небольшое изменение в способности “землетрясение”, которое делает его абсолютную способность менее эффективной против летающих врагов.

Изменение коснулось высоты, на которую распространяется способность. Она была сокращена с 3 до 2 метров. Землетрясение часто поражало противников, которые находятся на значительной высоте.

Другой герой, который получит нерф – Солдат 76. Урон от пуль его тяжелой импульсной винтовки сокращается с 20 до 19 за одно попадание.

Другой же герой, Ориса, наоборот, получит небольшой прирост. Ориса будет получать на 15% меньше урона под действием “защитного щита”, а время его перезарядки сокращается до 12 секунд.

Кроме того, братья Шимада получат возможность атаковать сразу после поднятия на уступ без каких-либо задержек. Хандзо получит еще и увеличение DPS – время полного натягивания тетивы сокращено на 10%.

Нравится7
Комментарии (22)
  • 12
    Kamishini1993
    ханзомэйнеры будут в восторге
  • 17
    rambling
    А они не тестируют последствия последнего апдейта, после которого у меня игра на любых настройках выше "Medium" внезапно стала вылетать каждые пару минут с ошибкой видеодрайвера? Нет? Ну OK.
  • 19
    Бомбардировщик
    rambling
    может это из за вируса который вшит в игру?
  • 7
    Mamosha
    Действительно, зачем трогать донных героев таких как Сомбра, зачем давать Винстону хотя бы чуть брони, потому что без ангела - он не танк вовсе? "Давайте солдата в 100500 раз нерфанем, а в след патче снова бафним". Зачем Ханзо трогать вообще? - он в умелых руках с хорошим аимом - очень сильный герой! Вдове бы уже давно пора изменить её бессмысленную бомбочку. "Ах, да! Ориса - все говорят надо нерф, ХАХАХА, но мы же её бафним". Гениально Близард в очередной раз!!!
    И да я понимаю, что это ПТР и может не войти в релиз патча, но я просто каждый раз замечаю эту "правильную" направленность разработчиков...
  • 0
    N377
    Mamosha
    Сказал, как боженька смолвил.
  • 3
    Mamosha
    N377
    Простите, но меня всегда бомбит от "правок баланса от Близард" еще со времен Д2.
    Сколько они мурыжали Турбосвина? - месяц? - и к чему это привело? - ну да хорошо, за стенкой крюк не ловит, но иногда крюк ловит чара улетая куда-то вверх и притаскивая тебе прямо перед лицом - простите что? Не легче было дорисовать анимацию обогнувшего крюка стенку? Если ты действительно попал в чара, который забежал за стену перед тем, как он это сделал! Это бы убрало бы все споры. Но нет сделаем так, добавим чуть больше багов! Теперь чувак притягивается перед лицом - почему не сделать при притягивании, как изначально было, что надо резко повернуть мышь вправо или влево чтобы противник притянулся ближе? Не ужели это было тяжело реализовать нормально? Играть бы стало за него тяжелее + не всегда бы убивал с одного шота - и не было бы проблем с мейнами его. Ну та ладно.

    Понятия разделения - танк, дпс, саппорт, деф герой - на самом деле отсутствует вовсе. Симетра - сейчас саппорт? Вы серьёзно? - это полноценный деф герой, Ориса - танк? - что у неё от танка? только хп? - танк принимает урон и с ним удобно и в атаке - Ориса для Атаки смахивает на бастиона с ножками - Деф. Сомбра? - скорее всего сомбра тоже деф, а не дпс - какой дпс если ты не можешь убить жалкого саппорта с обоймы...
  • 3
    Less_Grossman
    Какая прекрасная игра! И все вы тут такие прекрасные, обожаю Вас!
  • 2
    rambling
    N377 написал:
    Сказал, как боженька смолвил.

    Воистину. Всё что сказал - не по делу. Орису нерфануть? Да у неё хитпоинтов кот наплакал. Всех Орис что я встречал выносили на раз-два. Винстону броню добавить? Да, когда я был нубом придерживался такого же мнения. Пока не научился за него играть. Лучший Винстон которого я встречал нагнул ВСЮ вражескую команду, положив одного за другим. Без Мёрси. Дважды за один раунд. И вот его бафнуть, да? Учись прыгать (c).

    Mamosha написал:
    Зачем Ханзо трогать вообще? - он в умелых руках с хорошим аимом - очень сильный герой!

    Ханзо не планировался как "сильный" герой. Его роль - мид-рэндж поддержка в задних рядах. Усилить его было бы слишком жирно. Мид-рэнж должен бить как снайпер? Или иметь ХП как герои первых рядов? У него нет ни того, ни другого. Правильно, потому что он мид-рэндж. Склони его в любую сторону, и будет дисбаланс.

    Приведённые тобой примеры крайне нубские. Ориса сильная, Ханзо слабый, Винстон слабый. Реально, учись играть учитывая плюсы и минусы, особенности каждого героя. Адаптируйся. Баланс есть. Просто реализован он в разных аспектах каждого героя.
  • 5
    Mamosha
    rambling
    Чувак, если команда не фокусит Винстона или фару - это слив, но если ребята с хорошим тимплеем - его даже нету смысла пикать. Можешь не спорить про Орису - она не танк, и бафать её ненужно - тимплей с РХ и Орисы - это что-то с чем-то, если граматно ставят щиты любая атака захлебнется - куда её дальше бафать? Что бы была всегда мета РХ + Ориса? Гениально...

    Ну я не понял твоего поста по Хандзо ты считаешь то что его баф - это хорошо?
  • 0
    rambling
    Mamosha

    У Ханзо очень маленький баф, это не хорошо и не плохо. Мне показалось что ты придерживался мнения что он слишком слаб.
    Про Орису согласен, она не тру танк. Это просто вариация Бастиона с ослабленным дамагом и добавленными ХП.
  • 1
    Mamosha
    rambling
    В руках таких игроков как IDDQD ханзо кхем кхем имба...
  • 1
    Overwatch игра года
    Mamosha
    Сейчас бы ученого бафать...
    Просто хотят Орису довести до меты и все дела, но Рейн как по мне все равно лучше. А младшего Шимада могли бы мне и побольше бафнуть) ♥
  • 2
    Agent Qracle
    Неужели никто не в курсе что Близзы не могут в баланс?) Что в Хотсе, что в Овере, что в Старике - одна боль
  • 0
    Gribo4ec
    Mamosha
    А еще симметра нагибает всех. Но нерфить будем солдата
  • 4
    Про Орису в корне не верно написано:
    -Энергетическая пушка:
    Урон уменьшен на 15%.
    -Силовой барьер:
    Время восстановления способности снижено с 12 до 8 секунд.
    Нерф солдата так для галки (он реально очень сильный герой). Лука зря апают. А вот где нерф летающей мандавохи? Еще чутка жряка апнули. overwiki.ru/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%87_3_%D0%BC%D0..
  • 0
    BoB_Er
    RaRik
    Да типичные копипастеры. Оригинал найти не могут и сверить инфу.
  • 1
    РикоЧико
    Когда уже радиус ульты Дивы понерфят. Самая халявная на килы ульта сейчас.
  • 1
    HumbleNick
    rambling
    Пфф, ханзо снайпер, если что, не путай с маккри. И где пруфы насчёт Уинстона? Хм? Я тоже могу сказать что я топ солдат, у меня 90 килов, 50 К урона, 70 К хила каждый матч и т.д. Только насчёт Орисы согласен, умирает она крайне легко.
  • 1
    Burglar2k
    РикоЧико
    Ну если играть против аутистов, которые за стенку забежать не могут, то да. А прямо уж совсем открытых пространств на картах практически не существует.
  • 0
    РикоЧико
    Burglar2k
    Зато есть куча узких пространств, где до укрытия за отведённое время не убежать.
  • 0
    Тю, ориса и так имбовая, тупо куча скиллов что-бы не подохнуть)
  • 1
    HumbleNick
    Ханзо крайне эффективен в той же роли, что и солдат. Особенно, когда два танка у врагов. Играть за него на средней дистанции - верная тактика.
B
i
u
Спойлер