Blizzard тестируют новую систему жалоб в Overwatch

Еще в прошлом году в интервью kotaku.com Джефф Каплан, игровой директор Overwatch, признался, что «токсичность» сообщества является «большой проблемой» для команды, работающей над сетевым шутером. Однако, до последнего обновления, в котором разработчики начали тестировать новую систему жалоб, у игроков сложилось ощущение, что эта опция нужна лишь для того, чтобы «игрок мог спустить пар».

Уже сейчас на тестовом регионе все игроки могут ознакомиться с новой механикой жалоб. Она включает в себя несколько пунктов:

· Спам;

· Оскорбления в чате;

· Жульничество;

· Плохой батлтэг;

· Отсутствие активности (АФК);

· Грифинг;

· Плохая командная работа.

Также для каждого из пунктов есть свое подробное описание что подходит, и что не подходит под него. Например, под «Плохой командной работой» подразумевается отсутствие у игрока каких-либо действий, направленных на выполнение игровой цели, или постоянные негативные реплики, в стиле «Эта команда просто ужасна!», но если игрок молчит, или выбрал «не соответствующего» героя, это не может быть правильной причиной для жалобы.

Остается лишь надеяться, что новая система будет действительно работать и улучшать сообщество.

Нравится9
Комментарии (23)
  • 2
    Kamishini1993
    Плохая командная работа? втф?
  • 3
    HumbleNick
    Kamishini1993
    под «Плохой командной работой» подразумевается отсутствие у игрока каких-либо действий, направленных на выполнение игровой цели, или постоянные негативные реплики, в стиле «Эта команда просто ужасна!»

    Отказывается пушить и идёт на спавн команды чтобы набрать фрагов
  • 0
    onedrone
    Kamishini1993

    мол да посмотрите на этого нуба
  • 1
    onedrone
    частенько такие попадались которые постоянно пикали на мне нужно лечение итп
  • 0
    HumbleNick
    Кстати, как тут оказалось оскорбление в чате?? Тогда пусть за это в интернете тоже банят, ибо люди будут оскорблять друг-друга всегда. В шутку или намеренно, неважно, всегда будут.
  • 1
    InSaneJeSter
    Kamishini1993
    Есть солло игроки которые плевать хотели на команду, они хотят только больше убийств сделать ну и в итоге жалуются что им не помогают.
  • 1
    Kamishini1993
    HumbleNick
    я думал это подпадает под нынешнюю "вред собственной команде" или как то так
  • 2
    LaFeTsewa
    Плохая командная работа.

    Да ну на?
  • 1
    HumbleNick
    Kamishini1993
    И это тоже, например мониторит игру врагам, ставит стены за мэй на спавне, чтобы никто не прошёл.
  • 1
    CoD PyLuT
    эту систему жалоб вобще нужно убрать, а то раки по каждой мелочи будут жаловаться, что кто то плохо играет или еще что то
  • 1
    Kasaler
    Офигенно блин. Теперь уже и в дружбомагию поиграть нельзя будет. Цели игровые выполнять обязательно ему. В квикплее блин за который даже ящики не дают.
  • 2
    "Плохая командная работа" - ахахаха. Они своё сообщество приличными людьми что ли считают? Теперь каждый нуб будет всех остальных жалобами закидывать, потому что он то молодец, а у остальных "плохая командная работа".
  • 2
    velosipedxd
    Ору с "Плохая командной работа". Каждый второй ЧСВшный игрок будет репортить неугодных тиммеитов этим пунктом. Даже вольво не додумались до такого бреда
  • 3
    Metallov3r
    Плохая командная работа

    Серьёзно? Да таких жалоб будет в каждой игре проигравших. Всегда найдётся козёл отпущения, даже если он и потел на 101%.
    В целом пункт вообще крайне сложно как либо доказать или опровергнуть.
  • 1
    Бомбардировщик
    HumbleNick
    HumbleNick написал:
    Кстати, как тут оказалось оскорбление в чате?? Тогда пусть за это в интернете тоже банят,

    А в интернете типа не банят за это? Пооскорбляй тут на ПГ хотя бы, удачи.
  • 1
    HumbleNick
    Бомбардировщик
    А за что, собственно?)
  • 0
    Бомбардировщик
    Metallov3r
    Burglar2k
    velosipedxd
    ну по идее это вообще без проблем мониторится.
    Есть же показатели за каждый класс - хил, дамаг, защита, убийства с фланга. Если на чела пожаловались что например он не работает в команде, смотришь у хила например нету лечения по итогу, у танка защиты или времени цели, у дамагера нет дамага и всё ясно. в чём проблема?
  • 0
    Бомбардировщик
    HumbleNick
    за оскорбления.
  • 1
    Metallov3r
    Бомбардировщик
    Это если мыслить как среднестатистический планктон. Всегда могут быть новые и свежие решения в пике, либо конкретные желания играть на ком либо. Если я тренерую Макри, то почему я должен брать Ану или получить бан? Что за бред? Кто в команде будет капитаном и почему все должны его слушать? Где доказательства в верности выбора пика и оценка его как капитана? Это тупой пункт, который вообще не работает.
  • 1
    HumbleNick
    Бомбардировщик
    ПГ меня ещё не оскорблял, хе-хе.
  • 1
    HumbleNick
    Metallov3r
    Ну, в компете тренироваться на ком-либо, причина по которой я буду тебя ненавидеть, ибо компет создан для того чтобы ты мог играть ЗА КАЖДОГО дд, танка, хила, т.к. бой может пойти совсем иначе. А твоё "хочу научится за маккри и всё тут" прокатит только в быстрой игре.
  • 1
    Бомбардировщик
    Metallov3r
    всё работает, есть показатели за каждый класс , если ты хочешь мочить то берешь дамагера, хилить - береш хила.
    Если ты за хила идешь рашить то это никакие не "свежие решения" а просто дичь.
    ты говоришь про свои свежие решения будто разрабы игры школьники и когда делали определяли героя в хилы или танки не знали что делают или по ошибке назначили ему класс.
    какие капитаны, ты о чём?
    Если у тебя показатели соответствуют твоему персонажу то все нормально, ты дал защиты за танка или на точке простоял - все норм, никто не будет банить , это чисто статистические объективные показатели
  • 0
    терпилы)
B
i
u
Спойлер