Чемпионат мира по Overwatch не за горами

Компания Blizzard Entertainment сообщила, что впереди нас ожидает чемпионат мира по командному шутеру Overwatch. Это международный турнир, в ходе которого командам из разных стран предстоит сразиться за мировую славу.



Все начнется с того, что участники локальных сообществ проголосуют за игроков, которые должны будут представлять их страну. После этого командам предстоит сразиться в показательных онлайн-матчах, а затем — на сцене Blizzcon 2016. Первый турнир чемпионата состоится уже в следующем месяце.

Первый этап: голосуйте за свою команду

В ближайшем будущем игроки, которые проявили себя внутри игрового сообщества Overwatch, получат шанс представить свою страну или регион на международной сцене. Разработчики номинируют нескольких представителей от каждой страны (включая профессиональных игроков, известных стримеров и местных игроков, покоривших вершины соревновательных игр).

Вскоре после этого, с 11 августа 2016 г., игровые сообщества из каждой страны будут голосовать за выдвинутых претендентов. Состав сборной будет определен по результатам голосования. Чтобы облегчить выбор, вам будет представлена информация о ранге и любимых героях перечисленных игроков.

Вы сможете принять участие в голосовании, если у вас есть активная учетная запись Overwatch. Кроме того, учтите, что вы сможете отдать голос только за ту страну или регион, где была зарегистрирована ваша учетная запись Battle.net.

Второй этап: да начнется бой!

Победители регионального голосования встретятся в отборочных матчах с другими командами, собранными по тому же принципу. Состязания будут проводиться в формате до двух побед, при этом проигравшие выбывают после первого поражения в матче.

Онлайн-соревнования начнутся уже в сентябре. Затем, 16 ноября, на салоне Blizzcon, оставшиеся команды сразятся в ходе группового этапа по круговой системе (формат — до двух побед), а финалистам необходимо будет четырежды одолеть соперников в решающем матче.

Разработчики хотят убедиться в том, что на Blizzcon представлены все регионы, и потому распределение сил на турнире будет следующим: шесть команд будут представлять Европу, шесть — Азиатско-тихоокеанский регион, и четыре — Северную и Южную Америки.

И во втором сообщении вы обнаружите ответы на часто задаваемые вопросы.

Нравится20
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер