Четыре киберспортивные организации отказались от команд по Overwatch

Компании смущает отсутствие конкретной информации о Лиге Overwatch и потенциально высокие затраты, которые потребуются для участия.

8 мая об отказе от участия в Лиге Overwatch отказалась компания СompLexity. В официальном заявлении представители организации сообщили, что не могут позволить себе рискованные траты на киберспортивную арену шутера Blizzard, которая сейчас ещё достаточна молода. В связи с этим команду по Overwatch распустят через два месяца.

Аналогичное решение приняло объединение Team SoloMid. В течение некоторого времени руководство формировало состав команды по Overwatch, однако высокая стоимость за участие в официальной лиге Blizzard нарушила планы киберспортивной организации.

Компания Red Reserve решила сконцентрироваться на более популярных киберспортивных дисциплинах вроде CS: GO, Call of Duty и FIFA. Команда Denial Esports также отказалась от коллектива по Overwatch, не предоставив никаких подробностей.

9 мая стало известно, что две ведущие команды Национальной футбольной лиги США заключили контракты на участие в Лиге Overwatch. Согласно некоторым источникам, профессиональные спортивные организации должны заплатить 15 миллионов долларов за место в турнире.

На фоне этих событий Blizzard сформировала новое киберспортивное подразделение, которое займётся продвижением Лиги Overwatch и чемпионата Call of Duty World League. Кроме того, офис будет отвечать за работу с командами, рекламодателями и спонсорами.

Нравится1
Комментарии (12)
  • 5
    Overwatch игра года
    Влад Нинашов
    Epic facepalm
  • 5
    должны заплатить 15 миллионов долларов за место в турнире.

    Да ну нафиг такой киберспорт.
  • 8
    Overwatch игра года
    По твоему нику все видно, палить 2к за такую блевотню? нет спасибо, теже паладины тоже не плохи, но почему то игра бесплатная... а овердроч 2к :З
    Зато школьники фапают на овердроч, вот в чем популярность
  • 1
    а куда столько бабок-то? на организацию турнира и призовые или куда?
  • 2
    treyghtrgretgret232
    Влад Нинашов
    Если тебе не нравится, то что ты тут забыл в новостях этой же игры?!
  • 2
    ThChrgdCrpr
    Новость висела на главной старине в блогах, вот и зашел сказать свое мнение :)
  • 1
    Medveddrg
    Влад Нинашов
    Паладины? заходил в феврале анти-чита как будто и не было.
    Донат на скины и т.д. превзошли валв
  • 0
    Medveddrg
    Читеров не видел ни в одной катке, отыграл мало, около 20 часов, донат на скины вообще не беспокоит
  • 1
    ArcaneGhoul
    Влад Нинашов
    Мдаа, опять хейтеры. Паладины и овер одинаково хороши, только овер направлен больше на шутер, а паладины на мова. В овере из плюсов :баланс, крутые скины, графика, более проработанный лор,более нормальное комьюнити(бай2плей делает своё дело). Паладины:больше героев и они быстрее выходят, бесплатность, билды, предметы. Говорю как игрок и в то и в другое.
  • 0
    ArcaneGhoul
    просто сравнивать игру за 2.5 к и бесплатную не логично, тоже что и сравнивать Battlefield 1 и Warface
  • 1
    ArcaneGhoul
    Влад Нинашов
    Почему это? Я сравниваю с объективной точки зрения. 2к за игру это как минус, так и плюс. Тоже относится и к фри2плею. Батла и варфейс это уж слишком. Да и вообще, как можно не сравнивать 2 единственных(если мне память не изменяет) игры этого жанра?(fps-MOBA)
  • 0
    Medveddrg
    Влад Нинашов написал:
    просто сравнивать игру за 2.5 к и бесплатную не логично

    лол, сам зашел и сравнил
B
i
u
Спойлер