НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Дезертиры больше не влияют на расчет рейтинга в конце матча

Джефф Каплан сообщил, что недавно в систему расчета рейтинга в конце матча было внесено важное изменение. Вы больше не будете терять больше или получать меньше рейтинга из-за дезертиров.

Недавно мы добавили небольшое изменение в версию игры для ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Теперь, если игрок покидает матч в середине боя, его дезертирство больше не влияет на расчет рейтинга получаемого в конце игры.

Почему было сделано такое изменение:

Когда вы попадаете в рейтинговый матч, игра рассчитывать вероятность выигрыша каждой команды. Такой расчет позволяет определить, насколько сбалансирован подбор команд и как будет меняться ваш рейтинг в зависимости от победы или поражения. Сейчас система работает так, что если у вашей команды больше шансов на победу, то при выигрыше вы получаете меньше рейтинга, а при поражении теряете больше. Если же у вас меньше шансов на победу, то за выигрыш вы получите больше очков рейтинга и потеряете меньше в случае поражения.

Раньше, если игрок любой команды покидал матч, то игра автоматически пересчитывала шансы на победу. Считалось, что раз в команде на одного игрока меньше, то ее шансы на успех снизятся, поэтому правильнее было бы это учесть при расчете получаемых очков рейтинга в конце матча.

Хоть эта система работала довольно точно, мы получили множество негативных отзывов от игроков. Такой пересчет ощущался неправильным и поощрял дезертирство — а мы не хотим этого в Соревновательной игре. Теперь же система больше не пересчитывает шансы обеих команд на победу после того, как один или несколько игроков покинули матч. Вместо этого она учитывает шансы, рассчитанные в начале матча (как будто матч идет в полном составе).

С технической точки зрения, теперь расчет получаемых очков рейтинга в таком матче будет не менее точным. Но зато так будет значительно лучше для игроков, которые останутся и закончат эту игру (кроме того, в следующем матче без дезертиров ваш рейтинг скорректируется должным образом). Мы очень надеемся, что такое изменение отобьет у игроков желание «троллить» побеждающую команду своим выходом из игры, поскольку теперь дезертирство не влияет на чужой рейтинг.

Нравится27
Комментарии (8)
  • 5
    Отлично, теперь надеюсь ливать уже не будут)
  • 3
    Tessa4ka
    Maurice_J
    Осталось, чтоб не брали 5 бастионов)
  • 4
    KroRex
    Хоть эта система работала довольно точно

    Нет, не работала она точно. Если ты проигрывал, будучи неполным составом, то она снимала столько рейтинга, как будто никто не ливал и все было честно. В то же время, если вы выиграли, будучи впятером против шести, то вам давали меньше рейтинга, несмотря на то, что вы выиграли в меньшинстве.
    Так что хорошо, что ливеры теперь не будут влиять на получаемый/снимаемый рейтинг.
  • 0
    ColonelJason
    Полный звездёж, только что играл, играли минут 20, за минуту до конца один противник ливнул, победили, рейтинга дали с гулин пис.
  • 0
    MR.Homikator
    Tessa4ka
    5 бастионов не помеха)
  • 0
    Tessa4ka
    Если даже все возьмут одинаковый класс - это не поможет ибо на любой класс есть свой топер.
  • 0
    PuziBlinchiK
    Теперь если у тебя ливер ты теряешь больше опыта чем раньше, прекрасно
  • 0
    Олег Дудин
    Разумное решение. Наверное.
    А то вдруг он из-за обрыва связи отпал?
B
i
u
Спойлер