Директор Overwatch приструнил токсичного игрока

Вчера, в понедельник 28 августа, пользователь с никнеймом Ceaya упрекнул систему жалоб Overwatch. Он создал тему на официальном форуме игры, где пожаловался, что получил бан на целую неделю. Причиной наказания послужило деструктивное, подрывающее (в оригинале: disruptive gameplay) поведение в режиме «Быстрого матча». Ceaya заподозрил, что кто-то злоупотреблял автоматизированной системой репортов. Впоследствии в этой теме отписался Джефф Каплан, директор Overwatch. Разработчики проверили IP-адрес недовольного анонима. Так они вышли на приостановленную учетную запись с богатой историей проступков: «2247 подданных жалоб — один из худших подобных аккаунтов, что мы видели», — ужасается Каплан. Эту же «учетку» затыкали, то есть лишали права общаться, в общей сложности на 9216 часов. Три раза этого хулигана штрафовали, временно отстраняя его от игры. Выдающийся профиль 7 раз предавали молчанию — за спам или оскорбительное поведение в чате. Более того, единожды сам гейм-мастер вручную отстранил аккаунт за «массовый грифинг». Имеется в виду griefing — злоупотребление игровыми механиками, ошибками виртуальной логики с целью позлить других участников, испортить им веселье.

Однако Джефф добавил, что не уверен, виновен ли во всем этом Ceaya. Может быть, это чужой аккаунт? «Кто-то, выходя с твоего IP, был более чем неидеальны гражданином Overwatch», — подытоживает Каплан. Если система ошиблась, директор попросил выслать ему настоящий BattleTag. Ведь Blizzard не желает несправедливо наказывать членов своего сообщества. С тех пор Ceaya не опубликовал ни одного сообщения на форумах. А его ранние посты нещадно минусовали. До конца неясна причина молчания: вывели ли анонима на чистую воду или безосновательно унизили на глазах Интернет-публики?

Нравится19
Комментарии (26)
  • 12
    Kasaler
    Овервотч на токсичной подталкивает даже сильнее чем дота. О чем речь? Покажите мне хотя бы одного игрока который ни разу ни на кого не срывался? У меня половина друзей в перманенте сидит хотя по опыту общения с ними не могу скзать что они какие то психи которые не могут себя в руках держать.
  • 7
    Аномел Суна
    Это был не я.

    Kasaler
    Ну вот насчет токсичности я бы поспорил. В дотане редко бывает, что не попадаешь на малолетних личинок, которые сами играя хуже тебя смеют еще указывать. В OW такие детишки затыкаются одной лишь фразой "Shut Up", которую маленькие индивиды больше 1 раза в своей жизни услышать явно не хотят.
  • 7
    РикоЧико
    Kasaler
    Согласен. Я вот чтобы получить три ящика в аркаде испытываю больше злости чем в том же Hots, с её заданиями. Очень сожалею что купил эту игру. При всей мультяшности и пиаре OverWatch очень токсичная игра.
  • 11
    Kamishini1993
    5 сезон сделал из овервоча агросообщество где все вдруг стали дпс мейнами ведь в мете всего два танка да и хилить зашквар
  • 6
    Vigelent
    Kamishini1993
    Меня сейчас раздражает только 2 вещи. Это количество смурфов и система подбора игроков. Про первое можно сказать, что когда 1 человек(допустим уровня этак не выше 100) убивает без напряга пару человек такого же уровня(привет вдова/хандзо/гендзи мейнеры, которые купили себе второй акк, потому что не могут в топ 500). А второе, так это если человека, к примеру уровня 50, закидывает к +250 и т.д. Я сомневаюсь, что человек к 50 уровню, сумел понять все тонкости игры, и знает повадки всех персонажей и их способности.
  • 1
    Kasaler
    РикоЧико
    Да блин... Игра то может и норм но аркада просто вымораживает. Не говоря уже о ящиках...
  • 2
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Kasaler
    Постоянно в команду попадает какой-нибудь "капитан", который начинает громко ругаться и учить всех правильно играть. В итоге, если победили - он всех опускает и орет что он втащил. Если проиграли - сам представляешь масштабы взрыва)
  • 0
    djava
    РикоЧико
    Я в полном хаосе во время ивента кейсы получал, потому что лусиобол высер редчайший. До него играл захвата флага (классика). Сказать, что сильно сложно... Ну, сливы 50/50, потому что команды подбираются лишь бы считалось.
  • 1
    Kasaler
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Да в игнор кинуть не долго. Тут дело в том что самому орать на всех хочется.
  • 1
    djava
    Kasaler
    ну не зря же игра величается командной, а значит должны быть знакомые. Адекватные рандомы умерли с приходом массового инета.
  • 4
    kolya3500
    В играх где решает "Командная игра", всегда будет такая проблема.
  • 1
    Faceless Void
    я Норм 5й закончил 3547 макс и 2517 финальный.
    в 6ом думаю стать Гранд Мастером (элита по рус в игре) так хочу эти 4000ммр и иконку
    а в 5ом сизоне у меня 404 победы 161ч ,кул сизон был!!!! и вчера купил золотую пуху на гену
  • 2
    Kasaler
    djava
    И что? Мне теперь на знакомых орать? Нет, спасибо. Лучше рандомов ненавидеть чем друзей.
  • 2
    djava
    Kasaler
    а на друзей зачем орать, лол? С друзьями поражения наоборот как-то спокойней переживаю, чем с рандомами.
  • 0
    Iskander2k16
    В любой непонятной ситуации - танцуй. Но, как мне кажется, тут оба не правы.
  • 5
    Metallov3r
    РикоЧико написал:
    Я вот чтобы получить три ящика в аркаде испытываю больше злости чем в том же Hots

    Причём из ящиков получаешь бесполезные граффити и готов взорвать планету. Бесполезные лутбоксы уже провоцируют людей на агрессию, о чём тут можно говорить.
  • 5
    DLALV_X
    Любая командная игра = подрыв седалища. А в овере это еще усугубляется тем, что человек на личном скиле сможет затащить ну только при невероятном разрыве в навыках (типа топ 500 трейсер\гендзи против только что севших играть). Но такого не случается, и в овере умение играть командой важнее личных навыков игры за конкретного персонажа. В итоге, 1 криворук, слившийся до начала тимфайта уже сильно снижает шансы на победу команды в текущей битве, ибо 5 против 6 (при стандартном раскладе 2-2-2) команда либо не получит достаточно места из-за отсутствия второго танка, либо не получит достаточно хила, или просто никого не сможет убить. В итоге, из-за одного дегенерата горят пять человек. Пробомбиться еще может и вражеская команда, т.к. вместо нормальной игры они получили дисбалансный треш. Обратный пример - смурфы, точно так же руинят весь фан от игры.
  • 0
    Kasaler
    djava
    Потому что игра такая что хочется орать на всех.
  • 0
    Kasaler
    Metallov3r
    А ты шутить в академии имени Петросяна учился я смотрю?
  • 0
    DastFight08
    Игра сама по себе не может быть токсичной. Это люди в нее играющие такие. У меня вообще проблемы с нервами начались, после длительного лузстрика. И хотелось просто выбросить комп. Но это только потому, что я не очень хороший игрок и игра тут особо не при чем.
    Так что от нервов тут любой станет токсичным. Даже если тебе суждено проигрывать 50 матчей из 100, это само по себе бесит. Но это баланс, типа.
  • 0
    "Моя команда самая лучшая! Вы все замечательно играете! Я рад, что попал именно к вам! Вместе мы обязательно победим! Пишу это не потому что это правда, а потому что я получал бан на неделю за негативное отношение к тиммейтам. Теперь я всегда оптимист!"
    Тру стори. Видел в чате в игре. Было смешно. Жаль, что бан дается так редко. Каждому по разику думаю хватило бы...
  • 0
    djava
    Kasaler
    c друзьями по крайней мере ты пытаешься выложиться на полную, чего рандомы никогда не делают. Особенно это относится к криворуким Вдовам, дровометам, Бастионам и Торбам. А брать последних двух в атаку без нормального прикрытия просто ноу коммент.
  • 0
    Kasaler
    djava
    Вот кстати те что ты перечислил могут быть очень эффективны. Если уметь ими играть то можно раздавать неплохих люлей в не зависимости от ситуации.
  • 0
    djava
    Kasaler
    Чтобы играть Вдовой или Ханзо, надо с Ана-ботами добрый десяток часов провести и научится фликшотам с трекингом. А последние два нуждаются в прикрытии Орисой или Райном, плюс желательно наличие хила со стороны Мерси (Дзен и Люся фигня на постном масле, а не медики). А берут их зачастую личности, у которых руки не с того места растут
  • 0
    Kasaler
    djava
    Короче все тоже самое что и у остальных но так как корейцы ими не играют то они уг.
  • 0
    djava
    Kasaler
    Ну че это. На Вдове американец топовый игрок, на Ханзо вроде тоже.
B
i
u
Спойлер