Джефф Каплан о ранговой игре Overwatch - споры и будущее

Главным показателем уровня игрока в Overwatch на данный момент является «Ранг» – он присваивается от 1 до 100 (больше – лучше) и на его основе вам подбираются игроки во время игры в “соревновательном режиме”. Однако он является самым спорным в Overwatch на данный момент.



Игроки получают свой первый ранг после того, как сыграют 10 матчей, после чего им будет присвоен определенный ранг, с которым после он будут играть на протяжении следующих матчей. Но спросите себя, какой ранг полностью бы вас удовлетворил?

Как сказал Джефф Каплан в интервью Kotaku, игроки, которые имеют 60 ранг могут “творить настоящие безумства на карте”, однако это далеко не предел уровня, а подобная оценка вообще не показывает насколько может быть опасен противник. В этом и заключается ошибка разработчиков:

Мы поняли ошибку. Я не знаю как у вас, но я вырос в Северной Америке и все, что меньше 80 не было хорошо. Когда все успокоилось, я понял, что игрок с 60 рангом очень крут.

Джефф Каплан осознает это, и Blizzard уже ищут способ наладить систему. Другим, немаловажным вопросом являются “токсичные” игроки, причем не обязательно в команде противника.

И разработчик призывает, как ни странно, “жаловаться” на подобных игроков, так как “чистое” комьюнити, это одно из наиболее важных для Blizzard направлений. Больше на Kotaku.

Нравится15
Комментарии (7)
  • 5
    Dmitry.ru
    Чтобы было чистое комьюнити, нужно запретить школьникам игры продавать. Я лично не могу терпеть тупость малолеток и поливают их отборным говном.
  • 5
    KroRex
    Dmitry.ru
    Как бы у игр давным-давно есть ограничения по возрасту, только всем плевать. И худшая часть комьюнити, как правило - это всякое быдло в возрасте 18-25 лет.
  • 1
    Kasaler
    Я конечно ничего не имею против против чистого сообщества... но есть мнение что блины уже начали перегибать палку. У меня есть знакомый который получил банхаммером за то что назвал 4х мамкиных шиноби в обороне на вольском идиотами.
  • 0
    Kasaler
    Там наверняка было побольше ругани, если уж до бана дошло.
  • 1
    Dmitry.ru
    Как ты запретишь продавать школоте,если игра 12+?
    Но пока Ранговый режим не очень...
    Спойлер
  • 0
    Faceless Void
    какое то обновление качает счас...
  • 0
    А репорты работают вообще?
B
i
u
Спойлер