НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Герои умирают, и это нормально

Blizzard в очередной раз подтвердили, что собираются переделывать способности Ангела – ее «Воскрешение» слишком уж раздражает игроков и вообще выглядит несколько несправедливым. И вправду: сталкиваются две группы, и та, которая лучше стреляет и лучше составлена, одерживает верх в перестрелке. Потом приходит Мерси, воскрешает павших союзников и последние становятся первыми. В итоге в столкновении побеждает та команда, которая хуже сражалась. Здорово? Да как-то не очень.

Разработчики пока не уточняют, какое будущее ждет Ангелу Циглер, поэтому давайте подумаем сами: как можно сделать «Воскрешение» менее раздражающим и менее несправедливым, при этом не обессмыслив Ангела как персонажа?

Вот несколько вариантов, лежащих на поверхности. Пользуйтесь, Blizzard:

  • Сократить количество здоровья героев сразу после воскрешения: пусть они восстают не полностью здоровыми, а, скажем, с 30 или 40 процентами HP. В конце концов, все эти люди только что вообще были мертвы
  • Вернуть Ангеле уязвимость на время кастования «Воскрешения», но чтобы ее при этом мгновенно не сметали, наделить ее повышенной стойкостью к урону. Пусть Мерси во время срабатывания суперспособности будет, допустим, в три раза крепче обычного. Интересный способ это реализовать – специальный барьер, который бы возникал вокруг Ангела, пока та воскрешает союзников. Это, кроме всего прочего, позволило бы проявить себя Сомбре, поскольку барьеры-то она устраняет как раз и неплохо
  • Примитивный путь: ограничить способность Ангела к оживлению бойцов тремя (как вариант) персонажами. Никакого больше “huge rez”
  • Очень сильно ускорить накопление ульты Ангелой, но разрешить ей воскрешать не больше одного героя за раз. Пусть она постоянно поднимает своих союзников, но по одному. Эффективность этого умения можно корректировать временем его восстановления, пока не будет найден идеальный баланс. Такое изменение, с одной стороны, позволит Мерси сохранить свое место в мете, а с другой, избавит игру от раздражающих массовых воскрешений

У вас есть варианты получше? Расскажите о них в комментариях, и самые классные из них мы добавим в эту статью.

Нравится12
Комментарии (19)
  • 9
    Бомбардировщик
    герои, восстаньте!
    Это нормально.
  • 7
    РикоЧико
    Понерфите тогда ульту Дивы. Всю команду замочить может, если укрытия нет.
  • 8
    trevl312
    РикоЧико
    Не, нафиг, как по мне ульт Дивы - это туфта. На любой карте есть столб за которым можно спрятаться. А выбрать местность без нычки, и при этом что б вся вражеская команда была в этой точке, звучит уже как сказка.
  • 2
    Devilhan
    РикоЧико
    Скрыться от ульта дивы проще чем остановить мерку
  • 1
    SpartanSoap
    Тогда ещё ульту Рипера нерфьте, я как-то им всю вражескую команду убил.

    Хз зачем трогать Мерси, пусть команда не включает дурачков и нормально её выпиливает.
  • 4
    eng1neR
    Пусть кастует столько секунд, сколько героев воскресить может.
    1 секунда 1 герой
    2-2 героя и тд
  • 3
    choa
    как же ей теперь лучший момент матча получать?
  • 0
    MR.Homikator
    С учетом того, она далеко не Ангел, а скорее дьявол, а еще быть точнее некромант, ибо воскрешает мертвых, он должна бесить противоположную команду.
    Просто в таком случае можно сказать про любого персонажа в игре, что он раздражает и жнец это четко даешь понять своей фразой)

    choa
    Да уже ни как, придется в место реса убивать.
  • 4
    Бомбардировщик
    MR.Homikator
    MR.Homikator написал:
    С учетом того, она далеко не Ангел, а скорее дьявол, а еще быть точнее некромант, ибо воскрешает мертвых

    выходит Иисуса воскресил Дьявол?
    оригинальная теория
  • 1
    MR.Homikator
    Бомбардировщик
    Ты не путай божий дар с яичницей)
    Иисуса ни кто не воскрешал, это была обычная мистификация.
  • 2
    YamyyYamyy
    РикоЧико
    Ее и так понерфят сбавив защиту и добавив ракеты.
    + возможность стрелять во время шифта.
  • 0
    akasapsan
    Вы че офигели,извиняюсь.Если 2-ая команда лучше стреляет то она вновь всех перебьет.Сколько раз было что после респа команда вновь ливал сразу же..
  • 1
    Burglar2k
    MR.Homikator
    А то, что на респе герои воскрешаются, да ещё и порой с диалогами "попробую ещё раз", тебя, конечно, не смущает? По твоей теории есть целая фабрика по изготовлению клонов героев, которые ждут своей очереди, чтобы выйти на бой? А те режимы игры, где несколько "двойников" или "тройников" тебя тоже не смущают? Алло, пора уже понять, эти черти бессмертные! Они все черти!!!
  • 0
    Бомбардировщик
    Burglar2k
    MR.Homikator
    это диаволята
  • 0
    PROSTA RUS
    лучше бы ФАРУ понерфили. вот она реальна раздражает
  • 0
    alpol186
    По мне и так норм, ведь её следует фокусить в первую очередь (кто бы мог подумать). А занерфить могут, как мне кажется, просто урезанием области действия ульты, ну либо сделав воскрешение кастом на одного персонажа, но в пылу битвы попробуй ещё выбери нужную цель, если рядом 2+ тиммейта полегли. От механики воскрешения не избавятся во всяком случае, ведь это её прижившаяся фишка; так что остаётся надеяться, что близы не сделают так, что к ней пропадёт интерес, как это было для некоторых с турбосвином (а потом они добавили ваншотающего думфиста, ггвп). Вообще, будет грустно потерять ощущение от массового реса своей тимы.
  • 1
    Rikudo Nagashi
    Не умирают, на то они и герои. Если только их по сюжету не сольют, гы.

    >С учетом того, она далеко не Ангел, а скорее дьявол, а еще быть точнее некромант, ибо воскрешает мертвых
    Просто она очень хороший прист, который всей душой служит Свету.
  • 0
    akosak2
    я не читал, что думает редакция, но если уменьшить площадь воскрешения, этого будет достаточно)
  • 0
    AS875_m9
    Если враги не дураки, то первым делом, будут фокусить вражеских медиков, чтобы остальных потом быстро убить. А если они дураки, то это, сука, ИХ ВИНА, что не убили Мерси и она потом всех подняла.
B
i
u
Спойлер