Голоса Overwatch #2 - Мэттью Мерсер

И вновь добро пожаловать в «Голоса Overwatch», рубрику, в которой вы можете узнать об актёрах, подаривших голос вашим любимым (а может, и совсем нет) персонажам Overwatch и не только.

И сегодня мы поговорим об актёре озвучки Мэттью Мерсере, чьи слова «It’s hign noon» заставляют ваше сердце биться быстрее, а ноги – искать ближайшее укрытие.



Мэттью Кристофер Миллер, также известный как Мэттью Мерсер или Мэтт Мерсер, карьеру начал, ещё учась в средней школе, как и следовало догадаться, с озвучки различных персонажей аниме и созданием субтитров, первыми из которых были Акира и несколько второстепенных персонажей из одноимённого аниме «Akira» 1988 года, считающегося классикой японской анимации.

Уверенности в себе Мерсеру было не занимать, как и любви к своему делу, посему неудивительно, что, спустя годы, он стал актёром овучки далеко не только аниме, но также фильмов и видеоигр, а также участвовал в радиорекламе. Сейчас в свои 34 года он – специальный гость на конвентах по всему миру, а его карьера и не думала останавливаться.

Он режиссёр и продюсер веб сериала «There Will Be Brawl», основанного на вселенной видеоигр Super Smasm Bros, где Мерсер озвучивает Кирби и Мета Рыцаря, а также изображает Ганондорфа.

Также Мерсер продюсирует веб сериал «Fear News with the Last Girl» и работает с каналом «Geek & Sundry», играя Мастера Подземелий в тамошнем сериале по вселенной DnD - «Critical Role».

Также Мерсер недавно обручился с Маришей Рей, актрисой озвучки и участницей Critical Role.

Рассмотрим некоторые из ролей Мерсера, ибо их у него было много и будет ещё больше, но давайте по порядку.

Японская анимация

Можно сказать, изначальное поприще всех, кто мечтает стать актёром озвучки. Список Мэттью не так велик, но роли запоминаются.

  • Hunter x Hunter – здесь Мэттью выступает в качестве Леорио Паладинайта, одного из четырёх главных героев.
  • One Piece – невероятно популярное аниме, к нему свою руку Мерсер тоже приложил, подарив голос Трафальгару Ло.
  • Атака Титанов – в своё время была у каждого на слуху, да и сейчас количество фанатов велико, здесь Мерсер озвучил Леви Аккермана.

Анимация

Иные анимационные проекты, в которых участвовал Мерсер, выходили сравнительно недавно, большая часть пришлась на 2015 год, возможно, вам они будут знакомы.

  • Кволик (Wabbit) – классика сериалов Луни Тьюнз, которая словно вернулась из прошлого. Здесь Мерсером был озвучен Бигфут, он же Йети.
  • Miraculous: Tales of Ladybug and Cat Noir – недавний французский мультсериал знаком многим, но в нём у Мерсера нет определённой роли, он озвучивает случайных людей.
  • Обычный Мультик (Regular Show) – необычный сериал с обычным названием от Cartoon Network, здесь Мерсер озвучил Шанса Супершота, Ремонтного робота и других эпизодических персонажей.

Полнометражная анимация

  • Обитель зла: Проклятие ( Resident Evil: Damnation ) - одна из самых известных ролей Мерсера появилась в этой полнометражке, а именно, главный герой – Леон Кеннеди, один из наиболее известных персонажей вселенной Resident Evil (к слову, внешне они весьма схожи).
  • Лига справедливости: Война ( Justice League: War ) – основанный на одноимённой серии комиксов мультсериал, в котором Мэттью озвучивал Стража.
  • Бэтмен: Дурная кровь ( Batman: Bad Blood ) – супергеройский мультсериал по вселенной DC comics, персонажи, озвученные Мэттью – Чаки Сол и Хеллбаунд.

Видеоигры

Вот и добрались до самого важного в карьере Мэттью Мерсера – видеоигр, благодаря которым он приобрёл ещё большую популярность, а вы читаете эту статью. Рассмотрим некоторые из его ролей.

  • Street Fighter IV стал первой игрой, в озвучке которой принял участие Мерсер – он озвучил Фей Лонга. Спустя год в Super Street Fighter IV голос Фея не поменялся.
  • Resident Evil 6 – и вновь всем известный Леон Кеннеди в исполнении Мэттью Мерсера.
  • Aliens: Colonial Marines – умерший мучительной смертью в улье чужих Keyes был озвучен Мерсером.
  • Talex of Xillia – голосом Мерсера говорит красавчик Алвин.
  • Evolve – Эйб Абрахам, один из охотников за сокровищами, говорит голосом Мэттью Мерсера.
  • Fallout 4 – Мэттью подарил свой голос синту по имени Z1-14, основному персонажу-связному с Подземкой и наёмнику Маккриди. Да-да, тому самому маленькому говнюку из Fallout 3, который на момент событий Fallout 4 успел вырасти.
  • Final Fantasy XV – голосом Мэттью говорит Кор Леонис.

И, наконец, сотрудничество с Blizzard, для которых Мерсер озвучил нескольких персонажей.

Первым стал знаменитый герой Hearthstone, гроза лиц и, в особенности, вашего – Рексар.

А далее следует тот, кого вы и слышите в Overwatch, если играете с английской озвучкой. Неподражаемый и жаркий ковбой Маккри, с которым где бы вы ни были – всегда будет полдень.

К слову, Мерсер – большой любитель подшутить над игроками.

Иногда, играя в Overwatch против команы противника, в которой Маккри нет, он может включить голосовую связь и произнести знаменитый «It’s hign noon», звучащий до того правдоподобно, что тиммейты поймут, что у противника в команде нет Маккри уже только после смерти. Ну как на него сердиться?

Нравится5
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер