НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Калифорнийский университет собрался выплачивать киберспортсменам Overwatch специальную стипендию

Игроки смогут получать по 2,5 тысячи долларов в год.

Осенью калифорнийский университет в Ирвайне предложит студентам, профессионально играющим в Overwatch киберспортивную стипендию. В 2016 году учебное заведение учредило аналогичное пособие для фанатов League of Legends.

Претендовать на выплаты смогут геймеры, проводящие за многопользовательским шутером 15-20 часов в неделю. Стипендия будет выплачиваться только тем студентам, которые профессионально играют в Overwatch, проводят тренировки, участвуют в соревнованиях и устраивают «разборы полётов».

Студенты, получающие киберспортивную стипендию, получат доступ к университетскому спортивному подразделению, личным тренерам и командному психологу.

В калифорнийском университете уже есть фан-клуб шутера Blizzard, участники которого выиграли турнир Tespa Summer Series в 2016 году. Активность стендов побудила руководство поддержать киберспорт на более высоком уровне.

Университет в Ирвайне — уже не первый американский вуз, который поддерживает киберспорт. Институт штата Юта также заявил о планах учредить специальные выплаты для геймеров, а в Стаффордшире запустят отдельное направление для подготовки киберспортивных менеджеров.

Нравится1
Комментарии (8)
  • 7
    Аномел Суна
    А вот и убогий дешевый пиар от Метелицы подъехал.
  • 0
    ZONE93
    и бесплатный прием к психологу еще забыли добавить )
  • 2
    genarek1
    умственно-отсталым нужно доплачивать, однозначно...
  • 0
    N377
    genarek1
    Ага. Таким как ты и Аномел.
  • 0
    У них же есть дополнительные стипендии для футбольных команд, теперь сделали и для киберспортивных, норм.
  • 1
    genarek1
    N377
    каким таким, поясни, мне очень интересно?
  • 1
    Аномел Суна
    N377
    Тут один пользователь до тебя тоже пытался пытался побугдеть в этом же блоге на тему "МАЛОЛЕТНИЙ ТРАЛЛЬ АСКАРБЛЯИТ МАЮ ЛЮБИМУЮ ИГРУ". В итоге был слит, т.к. ничего умнее троекратного повторения фразы "У ТИБЯ БАШЬКИ НЕТ" придумать не смог. Не опускайся до его уровня, иначе тоже получишь дневную / недельную / месячную порцию жирного троллинга и поливания экскрементами.

    А еще мой ник читается полностью... и наоборот.
  • 0
    Пенсию по инвалидности что ли
B
i
u
Спойлер