НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Карты в Overwatch официально несбалансированы

Если вам казалось, что на Лунной колонии Горизонт атаковать проще, чем защищаться, то вам не казалось: винрейт атакующей стороны в быстрой игре на этой карте – 55%, обороняющейся, соответственно, – 45%. Это на сегодняшний день самая дисбалансная карта.

Вторая по несбалансированности – Айхенвальд, где, наоборот, обороняющиеся игроки выигрывают почти 54% матчей.

На остальных картах винрейт команд в атаке и защите примерно одинаковый и колеблется в диапазоне 49,4—50,6%. Причем самая сбалансированная карта – Шоссе 66, где шанс выиграть в атаке – 49,94%, в защите – 50,06%.

Эту статистику на официальном форуме опубликовал директор игры Джефф Каплан.

Нравится10
Комментарии (9)
  • 5
    Дед Крот
    Если вам казалось, что на Лунной колонии Горизонт атаковать проще, чем защищаться, то вам не казалось: винрейт атакующей стороны в быстрой игре на этой карте – 55%, обороняющейся, соответственно, – 45%.

    на официальном форуме опубликовал директор игры Джефф Каплан.

    ООооооо, он опроверг своё заявление о балансе?
    Да насчет лунной колонии ЧИСТАЯ правда
  • 10
    Simon_Henriksson
    Опять же от команды зависит исход матча (как и в любой другой онлайн игре)
  • 2
    АндрейЛис
    Marius Streicher
    Да. Но предположим, что есть две одинаковых по силе сферических команды в вакууме на той же карте Лунная колония Горизонт. При этом у одной из команд шанс выиграть будет на 5% больше исключительно за счет позиции на карте (атака либо защита).
    А если серьезно, данные собираются не по исследованиям сферических команд в вакууме, а по вполне себе конкретной статистике. И при проведении достаточного количества проведенных матчей (скажем, несколько десятков тысяч) абсолютно рандомных команд статистика должна быть примерно равномерной. Приемлимым можно считать разброс в 1-1.5%. Если разброс больше - чето тут не так.
  • 1
    Simon_Henriksson
    АндрейЛис
    У меня процент побед-поражений на той же Лунной колонии примерно одинаковый.Сильные игроки в обороне уделают овощей в атаке (и наоборот).Одинаковые по силе команды собираются крайне редко (если против вас фулл пати кстати то победить очень сложно),а так разброс по рангам весьма большой.
  • 1
    alpol186
    ко второй точке на колонии слишком много подходов, оборонятся тяжело особенно когда 1 танк и 5 штурмовиков а хил для слабаков.
  • 1
    АндрейЛис
    Marius Streicher
    Вот имеенно, что разрброс большой. Поэтому судить можно только по довольно объемной статистике. При всем уважении, то что у тебя примерно одинаковый процент побед на этой карте еще не значит что карта сбалансированна. Ну сколько ты на ней наиграл? 100? 200? 500 каток? А статистику то собирают не по одному игроку. У других может быть прямо противоположная ситуация. Да и, как я уже говорил, все равно общая статистика при хорошо сбалансированной карте будет варьироваться в районе 50% +/- 1. И раз уж у большинства на этой карте проблемы с победой за ту или иную сторону - надо что-то менять.
  • 0
    Mamosha
    Эм? Ничего, что еще есть процент который является погрешностью. Например: в него входит - навык игроков и тд. Так что если на карте разница в вине 5 процентов и более то это вполне нормально. Ну конечно Лунная колония нуждается в легкой доработке.
  • 1
    АндрейЛис
    Mamosha
    Нет, ничего. Потому что статистика собирается не по 200 и даже не по 2000 каток. Как раз эта небольшая погрешность и укладывается в 1-1.5%. И ненормальной, а точнее критичной (требующей вмешательства в ближайшее время), считается разница более чем в 3%.
  • 0
    Mamosha
    АндрейЛис
    Ну зайди на форум и прочитай что написал Каплан после этого поста. И Эта инфа всего за Time period: 5/14/17 - 7/12/17... Так что все нормально кроме карты
B
i
u
Спойлер