Команда разработчиков Overwatch работает над новой системой жалоб

Сегодня на форуме Blizzard, в частности в разделе посвящённом Overwatch, директор самой игры Джефф Каплан сообщил о том, что их команда ведёт работу над новой системой жалоб, они же «репорты». Такая система используется, как инструмент борьбы с «троллями», грубыми игроками и прочими невежествами, встретить которые практически в любой командной онлайн-игре не составит совершенно никакого труда.

overwatch 1

Учитывая, что пользовательская база Overwatch насчитывает свыше 20 млн. пользователей, среди такого количества народу в любом случае найдётся пара-тройка упомянутых троллей, которые так или иначе портят все удовольствие от игры всем остальным. И хорошо, если пара-тройка, на практике при таких размерах комьюнити подобных личностей куда больше.

overwatch 2

Джефф также отметил, что особое внимание будет уделено проблеме злоупотребления репортами, из-за чего на данный момент нередко страдают ни в чём невиноватые люди. Кроме того, после системы жалоб у команды разработчиков на очереди запланирован пересмотр правил и пунктов пользовательского соглашения в отношении выдачи наказаний и банов. Временных рамок сих работ, к сожалению, обозначено не было, т.е. «как только, так сразу».

Нравится9
Комментарии (7)
  • 10
    Ruv1k
    Ожидаем Овервоч в Овервоче чтобы смотреть Овервоч пока играешь в Овервоч? Патруль на манер CSGO. А за верные предсказания давать золотишко и/или опыт.
  • 6
    choa
    предлагаю банить игроков который берут Мэй в ботматчах на эксперте. Хотя бы на сутки. Это 100% тролли, они будут ставить стену напротив вашего бастиона, стену в проходах чтобы вы не могли стрелять, подбрасывать вас стеной и прочий зашквар. А если видите, что ДВА игрока взяли Мэй - бегите с этого матча.
  • 8
    Kamishini1993
    Каждая третья катка на ранге имеет тролля
  • 6
    прям про меня новость
  • 1
    BeTePaH[1945]
    И толку от этих жалоб?
    Приведу пример.
    Играл ранкед только Сомброй - идеальна вырубать поддержку противника, обламывать ульты.
    Карты типа захватить одну точку. 2-а боя мы сливаем... 3 игрока ругаются и пишут -"смени сомбру". После второго боя они тупо ливают, заходят другие. И мы спокойно не меняя пик втаскиваем 3 остальные битвы. - Голд по выполненным задачам и урон серебро.
    Многие готовы искать проблему в других, а не в себе и многие отправляют жалобы на тех, кто им кажется слабое звено или героя, которого они считают слабым.
  • 2
    0000Ptasha
    BeTePaH[1945]
    Да ты что? А ты в курсе что на рейтинге если кто нибудь выходить из игры, то на его место никто другой не придёт? Только он сам и может вернуться!
  • 1
    BeTePaH[1945]
    0000Ptasha
    Странно, а никнеймы они могут менять?
B
i
u
Спойлер