Кролик из Overwatch стал одним из символов женских протестов в Южной Корее

Логотип D.Va замечен на акциях протеста в Сеуле.

Сотни тысяч женщин по всему миру вышли сегодня на марши протеста против президента Дональда Трампа. Причиной этому стали сексистские и оскорбительные выражения в адрес женщин, которые неоднократно замечали за Трампом.

На марше в Южной Корее часто встречался логотип героини D.Va (настоящее имя Хана Сон) — единственного южнокорейского персонажа в мультиплеерном шутере Overwatch.

Логотип встречается на флагах, стикерах и даже на одежде протестующих. Стикеры раздавали пришедшим на марш.

Надпись на флаге: «Национальная ассоциация D.Va»

Надпись на стикере: «Восстание женщин = Восстание нации»

Также были замечены измененные логотипы из аниме «Атака Титанов» (два белых стикера в левом ряду)

Нравится9
Комментарии (31)
  • 43
    бабы совсем мозгами поехали. разогнать их водометами как агрессивных и дело с концом
  • 17
    killerbot
    c концом ? ах ты .. :D
  • 21
    killerbot
    Да это и не бабы. Нормальные бабы детей рожают, а эти вон с транспарантами бегают.

    И при чем здесь Корея и американский президент, у них там что своего президента нет? Или Трамп теперь президент всех сумасшедших женщин Кореи?
  • 1
    чушь
  • 21
    Скри
    Это всё из за игр, наиграются в свои овервощи а потом на улицы чудить выходят.
    Спойлер
  • 9
    Kasaler
    Всё... Дива теперь официально зашкварена.
  • 7
    Сяхоу Дунь
    Kasaler
    она оружие массового поражения)
  • 6
    Venom Rhys
    Где только упоминание Overwatch не увидишь от порно-гифок до символа женского протеста там-то там-то...
  • 11
    Сотни тысяч женщин по всему миру вышли сегодня на марши протеста против президента Дональда Трампа.

    Вот ведь странно, руководитель страны, одной из многих, а протестуют по всему миру... Опять, "эти" дни?..
  • 4
    Kasaler
    Neocronos
    Женщины.
  • 10
    Wolfenstein
    тупые бабы даж свой символ придумать не могут вот умора
  • 3
    вот всех кто вышел на шахты угольные загнать и тогда революции не будет
  • 6
  • 11
    Алексатор
    ну феминистки действительно стремятся к матриархату. Они и так уже равны в правах с мужчинами.
  • 6
    Kasaler
    Kasaler написал:
    Женщины.

    Не женщины, - феминистки. А женщины вполне вменяемы, иногда бывает проблема с логикой, импульсивностью и пр. Но, и мы бываем не подарками.
  • 7
    vidgin
    пишшеь так,, бдуто уравнивание в правах - это что то плохое. А вот почему ты не возмущаешься царящим ныне патриархатом, который получается, если в сей картинке поменять местами слова мучжина и женщина...
  • 5
    Алексатор написал:
    А вот почему ты не возмущаешься царящим ныне патриархатом, который получается, если в сей картинке поменять местами слова мучжина и женщина...

    я че то не вижу патриархата. Может потому что живу в мегаполисе с 13 млн. жителей. Может в деревнях патриархат и сохранился. Но в городах уже никакой разницы нет. Моя знакомая ездит в америку в командировку (вернется в понедельник), руководит отделом и занимает высокий пост в фирме, другой мой знакомый несколько лет копировал документы за гроши. Причем тут патриархат и матриархат? В капиталистическом обществе работают исключительно экономические законы. Если здесь сходятся успешная женщина и неуспешный мужчина, то вероятность того что женщина уволится с работы, а мужик вдруг начнет зарабатывать лучше нее - невероятно мала.

    Ну давай разберем ситуацию с Трампом. ВОт он высказывается некультурно по отношению к женщинам. А если бы он к мужикам так высказывался? В чем разница то была в плане последствий для него? Фраза "женщина слабее мужчины, она не может дать ему по его хлебалу" сегодня не работает. Никакой мужик не будет бить президента, если не хочет оказаться в тюрьме. Так в чем проблема то?
  • 5
    Алексатор
    Алексатор написал:
    пишшеь так,, бдуто уравнивание в правах - это что то плохое.

    я уже не в первый раз это от тебя слышу. Я понимаю, что ты еще ребенок, несовершеннолетний. Но зачем говорить то, чего не знаешь? Какое может быть уравнивание, если права уже давно равны. Чего ты там уравнивать решил?
  • 5
    vidgin
    на словах в России у тебя есть право на свободу слова, на митинги, на анонимность. А теперь, деточка, начнешь соображать сам?
  • 6
    Алексатор
    Слишком тонко набросил, не поймут)
  • 8
    Алексатор написал:
    на словах в России у тебя есть право на свободу слова, на митинги, на анонимность. А теперь, деточка, начнешь соображать сам?

    Нигде на этой чертовой планете нет полной свободы слова, полной свободы на митинги и на анонимность. Причем тут Россия? И какая нахрен деточка? Я тебе пытаюсь объяснить, что сегодня права между мужчиной и женщиной равны. И юридически, и фактически. Почему ты считаешь иначе?
  • 6
  • 1
    MikuHadsune
    Совсем люди с ума сошли. Всех на костер!
  • 0
    vidgin
    потому что права равны юридически и формально. На деле они постоянно нарушаются. Или ты думаешь что феминизм появился на пустом месте только потому что? Хотя ты наверняка так и думаешь.
  • 4
    Алексатор написал:
    потому что права равны юридически и формально. На деле они постоянно нарушаются. Или ты думаешь что феминизм появился на пустом месте только потому что? Хотя ты наверняка так и думаешь.

    Саш, ну ё-моё. Раз тебе так важна тема феминизма, так почитай о ней. Изучи в инете откуда появилось такое движение. Если ты вспомнишь, то основа феминисткого движения была в 18 веке, когда в Европе начали переходить от феодального строя к капиталистическому. Во время феодализма преобладало патриархальное общество, не потому что мужики козлы, а потому что главное тогда было - военная сила. И несмотря на то, что анимэ и современные ММО рассказывают нам про женщин воительниц, в 99,99999% женщины не занимались военным делом не потому, что их ущемляли, а потому что их мышечная масса тупо ниже и в бою равный по навыкам мужчина победит женщину. Аргументирую: до сих пор все соревнования по боевым искусствам разделены на женские и мужские. Так вот, в эпоху, когда главное было - это князь/граф/царь и его личная дружина/рыцари, когда всё диктовалось через позицию силы, женщины отошли на второй план.

    И вот происходит французская революция. Отмена крепостного права. И т.д. Во главе уже стоит не сила, а выборность. Во власть начинают проникать хорошо умеющие говорить. Появляются свободы для массы людей. А женщины всё еще на вторых ролях, хотя фактически их сила мышц уже не важна, хотя их продолжают ущемлять. Появляется феминисткое движение.

    Теперь поговорим про 20 век. В 20 веке, в его начала, у нас в России остается монархическая власть с зарождающимся капитализмом в обществе. Женщины по прежнему ущемлены в правах. Однако после октябрьской революции 17-го года, в стране люди перестают делиться на богатых и бедныХ, на мужчин и женщин, и везде прописываются равные права. В это время в Америке женщины еще не имеют права голосовать. К слову, только к середине двадцатого века женщины в Америке обретают те юридические свободы, которые у нас женщины обрели еще в 17-м году. Если ты почитаешь про известных личностей, то узнаешь, что первой женщиной космонавтом была Валентина Терешкова. У нас женщины занимали посты в профсоюзах и прочее. Занимали должности в партии. О таком в Америке (тру демократической стране) можно было только мечтать до забастовок феминисток 60-х годов.

    Так вот, подходим к нашему времени. Наша власть развалила СССР и организовала РФ в 91 году. Все права женщин и мужчин остались неизменными. Наш менталитет не подразумевает разделения общества на мужчин и бесправных женщин.

    Ты всё время твердишь, что юридические права ничего не значат. А я отвечу: юридические права - это всё, что у тебя есть. Это всё, что есть у людей. Это единственные права, которыми ты владеешь. И никакими иными правами ты никогда владеть не станешь. Все твои права - юридические. Ведь только права, закрепленные в законе, имеют значения для людей вокруг тебя.

    И так, надеюсь, я донес до тебя свою мысль. А теперь вопрос к тебе. Ты пишешь, что юридические и формальные права постоянно нарушаются по отношению к женщинам. Откуда ты это можешь знать, не поработав в нескольких коллективах? Откуда ты это знаешь в своем малом возрасте? Из интернета? Ты сам лично в скольких коллективах был помимо школьного класса и пары кружков? имеешь ли ты права говорить, что права женщин нарушаются, не имея за собой никакого опыта жизни во взрослом обществе?

    Это то же самое, что я сейчас прочту какую нибудь статью про Доту 2 (я в нее не играю), где напишут, что в доте гомиков чмырят, и пойду ругаться на форумы защищая гомосексуалистов. Общее будет между мной и тобой в том, что я буду лезть туда, в чем не разбираюсь. Я не играю в доту, так какого я буду лезть со своими высказываниями? Может тебе стоит подрасти, а потом уже на форумах кричать про права женщин? Подрасти - в смысле, поучиться лет 5 в университете, поработать хотя бы пару лет в какой -нибудь компании. И тогда ты конкретно сможешь сказать где там нарушаются юридические права женщин.

    П.с. если у тебя в семье происходит унижение женщин (крайний патриархат), то не стоит экстраполировать свой семейный опыт на всю страну или весь мир. Хорошо? Это тупиковый путь, судить о людях по себе или только по своей семье.
  • 0
    vidgin
    Значит ты мне без проблем объяснишь разницу в зарплатах между мужчинами и женщинами и без проблем объяснишь почему шанс быть принужденным на работе к сексу у женщины выше, чем у тебя, так же я с удовольствием послушаю о том, что насилие в семье чаще всего применяется к мужчинам итак далее.
    Ах да, юридически...
    Алексатор написал:
    на словах в России у тебя есть право на свободу слова, на митинги, на анонимность. А теперь, деточка, начнешь соображать сам?

    Может уже начнешь таки соображать?
    И да, не хочу тебя огорчать, но... ознакомься
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D..
    И да, напомни сколько было женщин в отряде, готовившем первых космонавтов.Почему, если права равны?
  • 3
    Алексатор написал:
    Может уже начнешь таки соображать?

    Ты свое хлебало то попридержи, со старшими разговариваешь всё таки, молокосос. Никогда не забывай с кем общаешься, даже в инете, дабы собеседник тебя уважал. Я тебе не твой одноклассник или напарник по дотке.

    Алексатор написал:
    Значит ты мне без проблем объяснишь

    да, объясню.

    Алексатор написал:
    разницу в зарплатах между мужчинами и женщинами

    С юридической точки зрения права женщин не нарушены. Зарплата в организациях устанавливается исходя из общегосударственного нормативного документа и документа внутри предприятия. Зачастую еще согласовывается с Коллективным договором и подписывается профсоюзом. Ни в одном таком акте ты не найдешь разделение на женщин и мужчин. То что у женщин по статистике зарплата ниже процентов на 10 имеет множество причин. Сексизм - одна из десятков возможных причин. Помимо сексизма есть еще внутренние предпочтения. Есть еще производительность и трудоспособность. Например, зачастую двум мужчинам легче найти общий язык между собой, чем между мужчиной и женщиной. И если директор мужчина, то он скорее продвинет сотрудника мужика, с которым у него больше взаимопонимания. Обрати внимание, что тут причина - взаимопонимание. А не разделение на мужчин и женщин. Причем тут сексизм? Причем тут неравноправие? Отсутствие полного взаимопонимания между противоположными полами - частая проблема, что в семье, что в бизнесе. И это ты никак не исправишь борьбой за права женщин.



    Алексатор написал:
    без проблем объяснишь почему шанс быть принужденным на работе к сексу у женщины выше,

    Потому что мужчин начальников больше. Например, у нас в России в 90-х годах была абсолютная свобода в формировании банд. Любой мог подняться, любой мог стать предпринимателем, нужно было лишь собрать братков и захватить бизнес. А теперь подумай, почему мужчин-начальников щас больше женщин-начальников.

    Алексатор написал:
    насилие в семье чаще всего применяется к мужчинам итак далее.

    Насилие в семье происходит из-за неверного воспитания и неверного выбора при создании семьи. Проблема в том, что люди женятся/выходят замуж на эмоциях, а когда эмоции проходят - начинаются скандалы и терки. Насилие к женщинам чаще по одной простой причине - женщина слабее. Но это неоспоримый факт и ты это никак не исправишь. Тут надо бороться за благополучие и осознанное создание семей, а не за то, что мужик ущемляет права женщины. А ты забыл про детей? ты думаешь в неблагополучных семьях страдают только жены? Дети страдают не меньше. И от насилия матерей также. Почему? потому что они слабее физически. Так в чем проблема? В сексизме или в том, что семьи создаются через жопу?

    Алексатор написал:
    И да, не хочу тебя огорчать, но... ознакомься

    Всеобщая декларация прав человека работает лишь в тех странах, которые эту декларацию подписали. Другими словами это такие же юридические права, что записанные в конституции твоей страны. Эта декларация была создана не первыми людьми на планете и может меняться в зависимости от эпохи. Это обыкновенный юридический документ, который действует только благодаря подписях. Без подписей основных стран - декларация - это просто бумажка.

    Алексатор написал:
    И да, напомни сколько было женщин в отряде, готовившем первых космонавтов.Почему, если права равны?

    Набирали в первые космонавты кого? Правильно, профессиональных летчиков, которые уже были приспособлены к перегрузкам. А конкретно для первого полета: среди летчиков испытателей. Напомню, что летчиками испытателями в подавляющем большинстве становились мужчины. Хотя женщины летчики также были, и даже были женщины-летчики испытатели. Но когда у тебя есть 1000 летчиков испытателей, и среди них 50 женщин. То какой шанс, что первым человеком, полетевшим в космос станет женщина? Считаем: 5%. Молодец, посчитали. У тебя еще остались вопросы по поводу первого космонавта/космонавтов?
  • 3
    прикол))
  • 2
    vidgin
    зачем мне уважение какого то сосунка, не имеющего собственных мозгов и утверждающего что всё нормально, когда это не так?
    Не сможешь.
    Браво! Ты, отрицая нарушение прав, тут же подтвердил их существование. Или сексизм - не нарушение прав женщин? И взаимпопонимание.. то есть плевать на профессиональные качества, главное взаимпопонимание?! В общем идальше ты рассказываешь о несоблюдении прав.
    очевидно же. Общество навязывает женщине подчиненное положение и, следовательно, не приветствует женщин на высших управляющих должностях. Поэтому женщин начальников так немного. А не потому что только мужчины лучше всех. И это снова показывае нам что права женщин нарушаются, хотя ты там выше ныл что всё нормально. Как так то?
    Итак, права женщин в семье наруаются потому что они слабее. Еще одно подтверждение, которого ты в упор не видишь. Снова браво.
    То есть пракчтически везде. Но ты выше сам подтвердил что у нас права женщин нарушаются, хотя постоянно рассказывал что нифига подобного и всё нормально. Как так то?
    То есть ты сам признал наличие женщин летчиков, то есть подготовленных к нагрузкам женщин и сам признал что их не было в отрядах космонавтов. А теперь скажи что это не патриархальное общество и не нарушение прав женщин.
    В общем рассказывая что у женщин точно такие же юридические права, которые якобы не нарушаются.дальше ты сам подтверждаешь их нарушение. Но сам этого не понимаешь. Потому что ты мужчина и... снова шовинизм, патриархальность, сожмет женщины на кухне и так далее.
  • 1
    Алексатор
    что то я щас засомневался вообще в твоей адекватности. Не знаю даже что ответить. Ты правда ничего не понял из того, что я напечатал выше? Может, когда нибудь поймешь, а может нет. Увы.
  • 1
    vidgin
    О нет, это ты сам не понял что ты написал. Ты сам подтвердил что с женщинами обращаются хуже, но не видишь в этом никакого нарушения прав. Ведь не с тобой же плохо обращаются. Так какого хрена?
B
i
u
Спойлер