Лучший врач Overwatch скоро перестанет быть столь эффективным

Как известно, персонажи поддержки, обладающие способностью к исцелению союзников, являются самыми ценными жизнями в команде Overwatch. Однако есть среди героев поддержки один настолько универсальный, что не брать его в команду — вообще преступление. Речь идёт о бравой бабушке Ане (на скриншоте ниже её молодой облик), вооружённой снайперской винтовкой, стреляющей дротиками с лекарством.

В чём сила Аны? Мало того, что её дротики выдают больше исцеления в секунду, чем способен выдавать главный медик игры — Ангел — так они ещё обладают обратным эффектом: при попадании в противника они наносят ему чудовищный ущерб.

Кроме того, в арсенале Аны имеется оружие контроля, позволяющее мгновенно нейтрализовать «ультующего» персонажа, и баночка с раствором двойного назначения: исцеляет союзников и наносит ущерб противникам, не позволяя им лечиться. Также Ана умеет выпускать шприц со стимулятором, превращающим союзника в берсерка страшной силы. Многие считают Ану лучшим «саппортом» в игре, и это мнение полностью обосновано: в умелых руках этот персонаж способен приводить команду к победе. Персонаж настолько силён, что практически вытеснил из игры других героев поддержки.

Но, похоже, совсем скоро это изменится. Blizzard опубликовала список изменений, с которыми скоро можно будет ознакомиться на просторах тестового региона (PTR). Главный объект изменений — Ана. Разработчики снизили наносимый её винтовкой урон и вдвое уменьшили количество здоровья, восполняемого/отнимаемого при попадании ей по союзникам/противникам.

Также изменениям подверглись ещё пять персонажей. Уинстон сможет чаще использовать свой защитный купол, Сомбра — чаще устанавливать маячок для телепортации, Крысавчик перестанет получать урон от своих гранат и бомб, а Дзенъятта станет лучше работать против персонажей, укрытых барьерами (очень актуально, учитывая, что игра превращается в Barrierwatch). Когда и в каком виде эти изменения перекочуют (и перекочуют ли) в основную игру, пока неясно.

Нравится10
Комментарии (13)
  • 13
    Narkotiki
    близзарды как всегда рушат сложившиеся меты
  • 5
    0000Ptasha
    Играю на консоли, там Ана не так уж и страшна ).
    Уинстон сможет чаще использовать свой защитный купол,

    Давно пора уменьшить перезарядку щита.
    Крысавчик перестанет получать урон от своих гранат и бомб

    А это можно было бы и оставить.
  • 5
    АндрейЛис
    Narkotiki
    ну, в утопическом варианте меты вообще быть не должно, все должно зависеть исключительно от ситуации (карта, пик противника и т.д.)... А то сейчас тот же Торбьёрн вообще почти не появляется в ранкеде (не могу сказать, что это плохо, учитывая сколько с него там пользы), сомбра, вдова и еще пару чаров так же считают тролль пиками (тоже не без причины)... Зато Бастион всех гнуть начал, почти в каждой игре он присутствует, даже в атаке... С Аной подобная хрень... Не сказать что это имбы, все таки какой-то скил да нужен, чтобы на них гнуть, но то что у них есть серьезное преимущество перед другими чарами у них есть, а такого быть не должно (ну так, чисто теоретически)...
  • 3
    Simon Wants Patato
    Спустя столько месяцев они наконец то понерфили персонажа который по сути сломал к чертям игру для других саппортов ?.
    Well played Blizzard
  • 2
    Опять хайп на ровном месте, когда же поймете что изменения на ПТР это еще не окончательные. Ана давно стала мейн саппортом как и рейн мейн танком, так что изменения оправданы, к тому же хил от выстрелов остался прежним, а вот убивать Фару за 3 выстрела, ну это саппорт вообще то. И о какой мете вы говорите,1 танк и 1 хил на 4200+ встречаются чаще чем на 3к. Репик и анализ важная, если не главная составляющая этой игры.
    А Сомбру как по мне очень недооценивают, и на высоких рангах встречается все чаще. Вчера взял бастиона в атаку на гибралтаре так одит тиммейн заявил что сейчас ливнет если не сменю, в итоге я не репикнул, а он не ливнул, и в легкую проделали весь путь, люди похоже не следят за новостями еще с третьего сезона.
  • 0
    AcTp0
    Бедная Ана(( лучше бы бастиона нерфанули
  • 2
    AcTp0
    его и нерфанули
  • 3
  • 4
    Оверврач
  • 2
    AcTp0
    Бармаглoт Чёт я не заметил! Почти в каждом матче лучшие моменты делает
  • 3
    rambling
    вооружённой снайперской винтовкой, стреляющей дротиками с лекарством.

    Что курил? Винтовка стреляет порализующими дротиками. "Лечилка" находится в капсуле которую она кидает.
  • 0
    rambling
    По союзникам она стреляем и лечит их, а по врагам наносит урон. Знаток, тоже мне.
  • 0
    rambling
    Infius написал:
    По союзникам она стреляем и лечит их, а по врагам наносит урон. Знаток, тоже мне.

    Нет. Когда тебе мама купит Overwatch, разглядишь что она бросает каплулу. Это даже на спрее показано.

    Уже не говоря о том, что стрельба дротиком это Shift, а бросание капсулой это E. Мамин диванный знаток.
B
i
u
Спойлер