Один из лучших игроков в Overwatch не попал в профессиональную команду из-за возраста

Юному киберспортсмену всего 16 лет.

22 августа был опубликован состав команды, которая будет представлять корейский Сеул в будущей лиге Overwatch, которую организовывает Blizzard. В команду вошли члены коллектива Lunatic Hai, которые до этого дважды побеждали в крупнейшем корейском турнире APEX.

Тем не менее не обошлось без проблем. Один из самых лучших игроков за персонажа Гендзи — Ли Сын Джун (Lee Seung Joon), также известный под ником Whoru, не попал в заявку команды по причине слишком юного возраста. Согласно официальной позиции лиги, шестнадцатилетний киберспортсмен не может принимать участие в этих соревнованиях.

​Для участия в лиге Overwatch игрокам должно быть как минимум 18 лет. Игроки, которым исполнится 18 лет до 5 апреля 2018 года, могут в присутствии родителей или опекунов подписать контракт и тренироваться с одной из команд первого сезона лиги, однако они не допускаются до официальных игр до того, как им исполнится 18.

из заявления представителя лиги
Команда Lunatic Hai по Overwatch

Подобное решение, вероятно, было принято в связи с серьёзной организацией предстоящих соревнований, ради которых участникам команд придётся постоянно путешествовать по миру. По сообщениям СМИ, осенью всему составу сеульского коллектива даже придётся временно переехать в Лос-Анджелес.

Другой известный игрок команды — Ли Тай Жун (Lee Tae Jun), также не попал в изначальную заявку организации. Ранее он был дисквалифицирован за слишком тесные отношения с поклонницами, однако руководство заявило, что решение по игроку ещё не было принято и «дополнительная информация о составе команды будет опубликована позднее».

Старт лиги Overwatch запланирован на конец 2017 года.

Нравится7
Комментарии (9)
  • 7
    КайГерде
    Ему, конечно, обидно должно быть, но и лиге не нужны проблемы типа "родители не отпускают на турнир".
  • 2
    Пупсик 3D
    Ну и правильно.
  • 0
    KroRex
    КайГерде
    Я не думаю, что в Южной Корее есть такие проблемы как "родители не отпускают на турнир по киберспортивной дисциплине". Ю.Корея как никак
  • 2
    КайГерде
    KroRex
    Ему придется выезжать из Кореи. Я вот не знаю, насколько геморно выехать несовершеннолетнему из Ю. Кореи. Хотя даже 18 лет в Южной Корее маловато для совершеннолетия. Плюс могут накладываться особенности законодательства в других странах (возрастные). Киберспорт - довольно молодая дисциплина, и им не нужны лишние накладки.
  • 1
    Всё верно, нечего там школотронам делать. Вырастит тогда пусть и показывает свой талант и рвет всех, раз такой тащер. Как раз еще больше натаскается за это время.
  • 5
    MikuHadsune
    Один из лучших игроков в Overwatch не попал в профессиональную команду из-за возраста
    Скорож 1-ое Сентября, вот мамка и не пустила=)
  • 3
    Wolfenstein
    серверная кирея
  • 1
    Бомбардировщик
    КайГерде
    с родственниками может выехать
  • 0
    Faceless Void
    Бомбардировщик
    За тобой уже выехали )
B
i
u
Спойлер