Overwatch: Blizzard наносит ответный удар

Blizzard заблокировали более 10000 корейских учетных записей за использование читерских программ (разных версий Aimbot) и нюкинга (целенаправленных DDoS-атак на IP-адреса игроков, для нарушения нормального функционирования Overwatch во время соревновательных матчей).

Особый разгул читеров был зафиксирован в последние несколько месяцев, и это несмотря на недавно принятую в Южной Корее поправку к закону о содействии игровой индустрии, на основании которой, разработчики и распространители читерских программ, хаков и вредоносных скриптов теперь могут быть заключены в тюрьму на срок до 5 лет.

Пример использования нюкинга:

Острая проблема читерства в Южной Корее связана с особенностями игрового рынка в этой стране. Игроки, вместо обычного для других регионов приобретения Overwatch, предпочитают пользоваться услугами интернет кафе, где за скромную плату в 1$ в час они получают весь спектр услуг Blizzard. В случае блокировки, для продолжения игры им требуется лишь зарегистрировать новую учетную запись. Блокировка IP не практикуется, чем и пользуются некоторые владельцы интернет-кафе, никак не противодействующие использованию Aimbot и нюкинга среди своих посетителей, и даже поощряющие такое недобросовестные поведение, предоставляя в пользование игрокам компьютеры с заранее установленным читерским программным обеспечением.

В других регионах подобные типы мошенничества пока не получили широкого распространения. Если же у вас появились подозрения, что против вас используют нюкинг, то вы можете проверить статистику вашего интернет соединения с сервером Overwatch, нажав в игре комбинацию клавиш Ctrl + Shift + N.

Нравится11
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер