НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Overwatch - Борьба с хакерами в Южной Корее

Компания Blizzard не любит нарушителей порядка, как впрочем, и другие разработчики видеоигр. Однако, в Южной Корее до недавнего времени процветала интересная практика игры в командный шутер Overwatch. Так как в стране распространены такие заведения как интернет-кафе, все желающие могут зайти на любой из ПК, создать бесплатную учетную запись Battle.net и спокойно играть в Overwatch. Счастливчикам не приходилось приобретать игру, так как они находились в кафе с почасовой оплатой. 



Этот способ оказался очень прибыльной лазейкой для хакеров, которые стали все чаще взламывать учетные записи, но для игроков это не было проблемой, так как если аккаунт забанили, ничего не мешает пользоваться другим на халяву. Blizzard решили принять меры и объявили о новой политике, направленной на борьбу с хакерами. Система использования аккаунтов Battle.net в интернет-кафе изменятся. Это будет еще один шаг к истреблению хакерской проблемы, которая преследует современное игровое сообщество.

Корейские учетные записи потребуют больше личной информации от игроков, в том числе корейский номер социального страхования. А это означает, что теперь, если кто-то будет заблокирован за нарушения, ему придется искать другой номер социального страхования чтобы войти. С 17 февраля будет просто необходимо заходить в систему с корейской учетной записи Battle.net, а IP-адрес должен совпадать с реальными адресами страны.

После того, как компания Blizzard посмотрит на действие своих нововведений относительно Overwatch, такие же меры будут приняты в Diablo III и StarCraft II.

Нравится9
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер