Overwatch - Какие герои перекликаются со вселенной World of Warcraft

Не секрет, что командный шутерOverwatchберет свое начало из сеттинга так и не вышедшего MMO-проекта Титан, в разработку которого перешли многие сотрудники MMORPG World of Warcraft. Возможно, именно поэтому многие герои Overwatch и их способности тесно перекликаются с классами, доступными в любимой многими игре. Генеральный директор Overwatch, Джефф Каплан не раз выражал свою безмерную любовь к World of Warcraft и отчасти перенес ее в свой следующий проект. В Overwatch вы можете найти как знакомые механики, так и способности и даже целые классы.

Так, Мэй, очаровательный климатолог и бесстрашная исследовательница Антарктики стала новым воплощением мага льда из World of Warcraft, а Райнхардт предстает практически классическим паладином, разве что не обладает целительными способностями.

В нашем сообществе появилась интереснаясравнительная статья, в которой вы можете подробнее узнать о том, на кого же из вселенной WoW похожи герои Overwatch, а также предложить свои варианты.

“Жнец - Вне всяких сомнений, визуально и по общему дизайну, Жнец воспринимается как рыцарь смерти. Он мёртв и жив одновременно, а его умение "бестелесность" напоминает смесь из "блуждающего духа" и разбойничьего "плаща Теней". "Шаг сквозь тень" Жнеца отдаленно схож со скачком мага, правда не такой быстрый, зато может перемещать и по вертикали. И, что важно, Жнец умеет лечиться душами убитых врагов - сейчас в WoW таким промышляет охотник на демонов (расколотые души)”.

Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер