Overwatch League: информация об игроках и гонорарах

Учредителями семи команд-участниц первого сезона Overwatch League™, о которых мы рассказывали ранее, стали крупные киберспортивные организации, представители спортивной индустрии и сферы высоких технологий. Всех их объединяет стремление развивать Overwatch как киберспортивную дисциплину. Бостон, Лос-Анджелес, Майями/Орландо, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Сеул и Шанхай вошли в число первых крупных городов, в которых будут проводиться наиболее масштабные состязания по Overwatch. Но мы не намерены останавливаться на достигнутом и постараемся пополнить список другими городами по всему миру.

Мы подготовим специальный отчет на основе данных о результативности лучших игроков планеты, чтобы помочь владельцам команд подобрать оптимальный состав киберспортсменов. Эта информация позволит оценить потенциал перспективных киберспортсменов, среди которых есть как прославленные игроки, способные похвастаться наградами и участием в чемпионатах, так и те, кто пока не добился известности, но смог занять высокие строчки в рейтинговой таблице.

Команды уже готовы набирать будущих чемпионов, и теперь настало время рассказать о том, как это будет происходить в преддверии первого сезона Лиги Overwatch. Более 30 миллионов игроков в Overwatch (достигших совершеннолетия и имеющих право участвовать в состязаниях) будут считаться потенциальными кандидатами, способными войти в число игроков Лиги Overwatch. Игроки, уже входящие в состав профессиональных команд Overwatch — в том числе и тех, что уже зарегистрированы в Overwatch League, — не будут автоматически переходить в лигу. Таким же образом любой игрок, уже входящий в состав какой-либо команды, сможет занять место в одной из команд Лиги, если у него есть такая возможность с юридической точки зрения. Игроки официально считаются участниками Overwatch League только после подписания соответствующего договора с выбранной ими командой и подтверждения со стороны представителей Overwatch League.

В рамках подготовки к началу состязаний Лиги Overwatch мы официально будем принимать заявки на участие в первом сезоне с 1 августа по 30 октября 2017 года. В ходе этого периода все зарегистрированные команды Overwatch League (к ним относятся и те, что будут сформированы за это время) смогут заключать контракты с игроками. Важно отметить, что данная система будет использоваться только для первого сезона игр Лиги Overwatch. В будущих сезонах процедура набора игроков изменится, чтобы лучше соответствовать потребностям лиги, команд, игроков и зрителей.

Мы перечислим ряд условий из договора, чтобы у вас сложилось более полное представление о карьере игроков в Overwatch League.

  • Команды заключают с игроком контракт на срок не менее одного года с возможностью продления еще на год.
  • Минимальная заработная плата игрока должна составлять не менее 50 000 $ в год.
  • Команды обеспечивают своим участникам медицинскую страховку и производят отчисления в накопительный пенсионный фонд.
  • Команды будут распределять не менее 50% от средств, полученных в результате участия в состязаниях (т.е. выигрышей на играх плей-офф и других мероприятиях лиги), между самими игроками.

В первом сезоне команды Overwatch League потенциально могут заработать 3,5 миллиона долларов, из которых 1 миллион достанется чемпионам.

Напоследок стоит сказать, что нам известно о вопросах, связанных с требованиями к подбору игроков и административными моментами, такими как вопросы размещения игроков и ограничения в зависимости от страны проживания. Ниже приводятся несколько важных правил, которые будут действовать в ходе 1-го сезона Лиги Overwatch.

  • В состав команды должно входить не менее шести и не более двенадцати игроков.
  • Возможность вступления игроков в команды не будет ограничена страной их происхождения/проживания.
  • Команды будут обеспечивать игроков жильем и местом для тренировок в ходе сезона. Данные помещения должны соответствовать стандартам, принятым Overwatch League.

Состязания в рамках Лиги Overwatch начнутся уже в этом году.

Нравится1
Комментарии (5)
  • 0
    N377
    Минимальная заработная плата игрока должна составлять не менее 50 000 $ в год.

    Сколько там участие в лиге стоило ? 20 или 25 миллионов ?
  • 0
    KroRex
    N377
    1) Платят команды, а не каждый игрок в отдельности
    2) Официальной информации по сумме до сих пор нету, а неофициальная попахивает желтизной
  • 0
    N377
    KroRex
    Платят не команды, а владельцы самих команд из крупных контор за участие в лиге.
    20 лямов за участие в лиге - официальная инфа от самих Близзов.
    50к в год игроку, при команде из 6 игроков = 300 000. Это просто рофл.
    Я не знаю, что ты мне тут впариваешь.
    Это живой пример, почему у Овервоча нет будущего в киберспорте.
  • 0
    KroRex
    N377
    Есть ссылка на официальную новость/статью/пост на форум от близзов про 20 млн? Думаю, что нет.
    50к в год - это минимальная зарплата, которую должны обеспечить владельцы команд, чтобы участвовать. Плюс все команды будут получать свой процент с продаж билетов, рекламы и т.д. и т.п. не только за победу, но и просто за участие. Сколько из этого уйдет игрокам (дополнительно к тем 50к) будут решать владельцы команд для себя.
    Впрочем, диванному аналитику вроде тебя все равно.
  • 0
    KroRex
    N377
    И где тут инфа от близзард? Какие-то чуваки сказали и ты повелся. Ну-ну, удачи
B
i
u
Спойлер