НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Overwatch получил 119 обновлений с момента выхода игры, и это здорово

Не секрет, что Overwatch получил огромное количество обновлений с момента выхода игры. Сегодня у нас есть точная цифра. Согласно статье от PCGamer, Overwatch получил 119 обновлений. Это примерно 8 патчей в месяц — как мелких, так и крупных.

Сами Blizzard говорили, что игра получила 14 крупных и 39 небольших обновлений за 14 месяцев. С момента выхода игры содержимое контейнеров пополнилось более чем на 1000 вещей. Более того, кроме косметических предметов, в игру было добавлено множество изменений баланса игры. Конечно, идеальных в плане баланса игр нет, но Overwatch почти что держится на «золотой середине» баланса.

Для киберспортивной дисциплины это отличный показатель. Самые весомые проблемы были связаны именно с соревновательной составляющей игры, но в Blizzard вовремя уделили внимание многочисленным проблемам режимов игры и героев.

Все изменения мы вряд ли сможем описать в одной статье, но вот некоторые примеры:

Ана, почти что сразу после её релиза, была невероятно сильным героем, в результате чего она стала самым необходимым героем в командах на про-сцене. С того времени её несколько раз изменяли, в результате чего она стала менее значима, но все равно осталась неплохим героем. Сомбра во время релиза была очень слабым героем, но после пары изменений, она стала чаще появляться в профессиональных играх. Даже самый последний герой, Кулак Смерти, уже получил нерф через 2 недели после анонса.

Почти все герои когда-нибудь подвергались каким-либо изменениям — либо баффам, либо нерфам. Это было необходимо для того, чтобы они стали более полезными, либо лишились статуса «мастхэв»-героев. Помните, когда Маккри запросто убивал танков «Беглым огнём»? Или когда D.Va была совершенно бесполезным героем?

Overwatch, как и ни одна другая игра, не идеален. Карты режима «Захват точек» всё ещё продолжают раздражать многих игроков, даже после изменения системы побед на этих картах. Тестовый сервер — идеальное место для тестирования новых идей, но его можно и улучшить. И так далее. Тем не менее, положительные моменты игры определённо перевешивают проблемы.

Blizzard часто ругают за редкие обновления, и за медлительность в решении проблем игры, но статистика и результаты показывают противоположную динамику — более положительную. Overwatch получил невероятную поддержку от разработчиков, и за это их определённо стоит похвалить.  

Нравится4
Комментарии (8)
  • 0
    1000 вещей? Главное чтобы на этом остановились, иначе игра будет помойкой состоящей из одних скинов. Да и в BattleNet торговой площадки нет, думаю начнется серьезная продажа аккаунтов со скинами и очередная волна банов..
    Спойлер
    Привет, Team Fortress 2 & DOTA 2..
  • 9
    РикоЧико
    1000 вещей

    Из которых 900 это какой-то мусор, созданный для того чтобы забить ячейки чемодана.
  • 2
    Аномел Суна
    Тот кто написал про баланс в Дроче пусть сделает себе коррекцию зрения, ибо трудно не заметить, что за пик некоторых героев тебя начинают называть просто "fucking russian". После этого хила от медиков например можно не ждать.
  • 11
    VipMoxley
    И толку? Как было тупое отстреливание геев и лесби, так и осталось
  • 6
    Аномел Суна
    VipMoxley
    Тсс... Тихо... Эту правду знают только избранные... Никому не говори о ней. Иначе тебя найдет Голубая Инквизиция Метелицы и насильно превратит в гея... Или в лесбиянку... Или в инвалида... Или аутиста... Или в несколько пунктов одновременно
  • 3
    Gutseen
    VipMoxley


    Спойлер
  • 2
    Danny Lamb
    wwe edge
    в смысле? Их контрит хуком пряморукий Пудж, солдат или другой damage dealer перс. Бастион убьёт за пару секунд, если его не увидят за первые 5 секунд перестрелки*

    Аномел Суна написал:
    Тот кто написал про баланс в Дроче пусть сделает себе коррекцию зрения, ибо трудно не заметить, что за пик некоторых героев тебя начинают называть просто "fucking russian". После этого хила от медиков например можно не ждать.

    Wat? Если имеешь ввиду дурацкие пики снайперов Вдова+Ханзо или Сомбру (на которой умеют играть единицы), то это уже классика ущербных пиков, а не "fucking russian".
  • 1
    pilko
    Ииии контента в игре как и баланса по прежнему нету.
B
i
u
Спойлер