Overwatch совместили с классической живописью

Неофициальная группа сервиса DeviantArt во «Вконтакте» подвела итоги конкурса, участникам которого было необходимо совместить классическую живопись и персонажей игры Overwatch. Среди победителей оказались работы по мотивам картин таких известных художников, как Илья Репин, Василий Верещагин и Виктор Васнецов.

Андрей Миронов, по мотивам «Богатыри» Васнецова — победитель конкурса

Сообщается, что призовой фон конкурса составил 63 тысячи рублей, из которых победитель получил 15 тысяч рублей. Всего работ-победителей вышло десять, однако общее количество отправленных рисунков превысило два десятка.

Участники изображали героев в самых различных образах, включая древнерусских богатырей и императора Николая II. Работы со второго по десятое места в материале размещены в соответствующем порядке.

Игорь Болков, по мотивам «Иван Грозный и сын его Иван» Репина
Анна Мошак, по мотивам «Отдых» Репина
Дмитрий Царев, по мотивам «Портрета Николая II» Репина
Анастасия Сафонова, по мотивам «Блудный сын» Лосева
junu_art, по мотивам «Апофеоз войны» Верещагина
Евгений Ласточник, по мотивам «Портрет художника И. Н. Крамского» Репина
Вадим Федулкин, по мотивам «За туалетом. Автопортрет» Серебряковой
Николай Николаев, по мотивам «Алёнушка» Васнецова
kodpentagona, «Сенокос и Бастион»

Десятый рисунок создан не по мотивам классического произведения, но, по-видимому, приглянулся жюри конкурса. Стоит отметить, что он напоминает работы польского художника Якуба Розальски (Jakub Rozalski), чей сеттинг 1920 используется в создании игры Iron Harvest.

Не попавшие в список победителей рисунки можно посмотреть в отдельном альбоме сообщества DeviantArt.

Игроки сообщества Overwatch уже не в первый раз совмещают персонажей игры с другими жанрами и сеттингами. Например, художник Чинг Йёх (Ching Yeh) изобразил героев экшена от Blizzard в стиле киберпанк.

20 декабря вышел рождественский комикс Overwatch с демонстрацией однополого поцелуя, российская версия которого оказалась заблокирована по решению самих создателей.

Нравится30
Комментарии (14)
B
i
u
Спойлер