НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Пасхалки "Ужасов Хеллоуина"

В Overwatch наступил мистический праздник Хеллоуин. Но какой Хеллоуин может быть без тайн и загадок? Вот и разработчики приготовили для игроков несколько интересных фактов и отсылок, которые можно найти в игре.

Крысенштейн

Главная тема события «Ужасы Хеллоуина» посвящена истории доктора Крысенштейна и его чудовищным экспериментам. Конечно же, это отсылка к знаменитому роману Мэри Шелли «Франкенштейн». Вот только в отличие от официального комикса, никакой Ведьмочки и Тыквоголового всадника там не было.

Тыквоголовый всадник

Кстати, о Тыквоголовом: во время праздника Жнец предстает перед нами в виде жуткого Всадника с тыквой вместо головы. В Англии существовало поверье, что фонари из тыкв отгоняют духов и нечистую силу — именно поэтому их зажигают в Хеллоуин. А образ Тыквоголового всадника впервые появился в новелле американского писателя Вашингтона Ирвина «Легенда о Сонной Лощине», по которой впоследствии было снято множество фильмов.

Затворенный ход

Во время «Ужасов Хеллоуина» игроки могут принять участие в новой потасовке «Месть Крысенштейна», где нужно оборонять ворота замка от прислужников безумного ученого. Иногда в бою герои произносят фразу: «Затворите ход!». Это отсылка к сцене из пятого эпизода шестого сезона сериала «Игра престолов», где великан Ходор пытался закрыть проход нападающей нечисти. Во фразе «Затвори ход!» заключался очень важный поворот сюжета, и она стала настоящим мемом.

Если успешно пройти «Месть Крысенштейна» на уровне «Эксперт», то вы получите достижение «Затворенный ход», которое тоже является пасхалкой на эту сцену из «Игры престолов».

Мистический Голливуд

Но ужасы Хеллоуина пробрались и за пределы потасовки. На время события преобразилась и карта Голливуд — теперь там стоит мрачная хеллоуинская ночь.

То там, то сям стоят котлы со зловещим варевом и лежат ведьминские шляпы. В местных кафе стоят фонари в виде тыкв и висят праздничные украшения. Даже кинотеатр сменил свой репертуар — теперь там показывают ужасы, вроде «Жатвы», «Зловещих зомников», «Мести Крысенштейна» и хеллоуинского выпуска мультфильма про Пачимари.

Бои ведутся под жуткие завывания, хохот и прочие мистические звуки. А пианино в отеле Вавилон иногда начинает играть само по себе.

Преобразилась и съемочная площадка: теперь там стоят декорации фильма ужасов, от которых исходит зловещий дымок. Рядом можно найти кресло режиссера, на котором стоит имя «J. Chamberlain». Джефф Чемберлен — руководитель отдела по визуальным эффектам. Именно он работал над созданием синематиков ко многим играм Blizzard, включая Overwatch.

Пасхалки в обликах, позах и репликах

В игре появилось множество праздничных косметических предметов, в которых есть различные отсылки к популярной культуре.

Так, например, одежда Солдата-76 в облике «Бессмертный» очень напоминает образ Майкла Джексона из клипа «Thriller».

На оружии Аны в облике «Злой дух» есть надпись «TrkorTrt», что расшифровывается как «Trick or Treat» (Конфета или жизнь).

В победной позе D.Va «Покойся с миром» можно найти треугольные чипсы, разбросанные за надгробной плитой.

Новая реплика Роковой вдовы «Праздник окончен» это ее цитата из короткометражки «Жизнь и смерть».

Новая фраза Торбьорна «Что нам стоит турель построить» это отсылка к песне «Что нам стоит дом построить» из кинофильма «На златом крыльце сидели…». Сама фраза про дом стала уже расхожим выражением. В оригинале же реплика Торбьорна звучит, как «If you build it, they die» (Построй это — и они умрут). Это измененная цитата «If you build it, they come» (Построй это — и они придут) из фильма «Поле его мечты». В одном из интервью Джефф Каплан сказал, что эта фраза была «самыми вдохновляющими словами из всех возможных».

Контейнер с праздничными косметическими предметами выглядит, как наполненная конфетами тыква. На одной из конфет можно увидеть знак загадочной героини Сомбры.

Нравится28
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер