Почему от "Воскрешения" в Overwatch пора избавиться

От способности Ангела больше вреда, чем пользы.

Журналист PC Gamer Дэмиен Алонзо (Damian Alonzo) написал материал, в котором объяснил, почему удаление из Overwatch суперспособности Ангела «Воскрешение» пойдёт на пользу проекту.

Как считает Алонзо, наличие в игре возможности возрождать всех членов команды разом приводит к тому, что некоторые игроки специально ждут, когда их товарищи погибнут, чтобы одним нажатием кнопки вернуть их на поле боя.

Такое поведение вредит команде, потому что человек, играющий за Ангела, больше следит за счётчиком «можно воскресить», нежели за ходом игры, и чаще всего не знает, какие «ульты» остались у вражеской команды.

​Например, я много играю за Райнхардта. Если во вражеской команде есть Ангел, и четыре-пять игроков из неё мертвы, я начинаю догадываться, что скоро случится. Это одна из самых очевидных вещей в Overwatch. Когда «Воскрешение» происходит, на моём лице появляется улыбка. Потому что это означает четыре-пять лёгких мишеней для моего «Землетрясения», после которого моя команда без труда расстреливает вражескую.

Дэмиен Алонзо, журналист PC Gamer

Таким образом, возрождение не только не помогает команде, но и создаёт ей дополнительные сложности. Однако игра не знает этого, и повышает ранг игрока, воскресившего товарищей. Это лёгкий способ подниматься по соревновательной лестнице, совершенно не зависящий от навыка пользователя.

Помимо этого, как отмечает Алонзо, Ангел — довольно бесполезный персонаж. Она не может предложить команде почти ничего, кроме «Воскрешения». Все остальные герои поддержки гораздо более живучие и гибкие с точки зрения своей роли в команде. Если среди тиммейтов нет Фары, Ангелу нечего делать на поле боя.

Ещё один минус «Воскрешения», по мнению журналиста, — поощрение неаккуратной игры. В начале матча многие игроки требуют, чтобы пользователь, выбравший Лусио или Дзенъятту, сменил персонажа на Ангела.

Это происходит вовсе не потому, что она — лучший «хилер», а потому, что её наличие в команде даёт остальным право играть бездумно, ведь их всё равно могут возродить в случае чего.

Алонзо замечает, что в профессиональных лигах Overwatch Ангел используется лишь при наличии в команде Фары, а массовое возрождение производится, только если это полностью безопасно. Чаще всего воскрешают по одному-два члена команды за раз.

При этом, «Воскрешение» практически не влияет на результат схватки, как позывают данные от Winston's Lab.

Эффективность суперспособностей героев

На диаграмме отображена эффективность суперспособностей героев — разница между количеством выигранных профессиональных матчей, во время которых использовалась «ульта», и количеством матчей, во время которых суперспособность не использовалась.

«Воскрешение» почти никак не влияет на исход матчей на высшем уровне соревновательной сцены. Что уж говорить о менее организованных командах?

Журналист уверен, что изменения, которые Blizzard собирается внести с одним из будущих патчей (новая суперспособность «Валькирия», ограничение «Воскрешения» — оно действует только на одного члена команды), сделают Ангела гораздо лучше.

​Теперь ей придётся сражаться и принимать тактические решения, как и всем остальным, иногда возрождая членов команды по одному. Помимо этого, новая суперспособность Ангела даст ей больше возможностей, сделав её более похожей на других героев поддержки. В теории, это улучшит и навыки игроков, управляющих «хилером».

Дэмиен Алонзо, журналист PC Gamer
Нравится10
Комментарии (22)
  • 2
    demonwings03
    ''Heroes Never Die'' И этим всё сказано
  • 16
    Mamosha
    Полный бред. Объясняю почему - если убирать полное воскрешение тогда уберайте полное убийство команды ультой Дивы, ультой Жнеца, Ультой Крысавчика. Все ульты контрятся как и мерси контрится, в итоге если уж справедливость сделать то просто воскрешение с половиной ХП, но не как режим "Валькирии". Мало того что в игре всего 4 сапорта не считая Ану за которую не каждый сможет играть и Симетра которая давно уже Защитник, так давайте еще ИЗМЕНИМ Мерси... Вместо того чтобы сделать Сомбру адекватным ДД они портят уже героев которые в игре уже давно и имеют своих почитателей. Джеффу Каплану пора на пенсию потому что он доведет Овервотч до такого состояния как и прошлый Директор Диабло который "уволился по своей воле".
  • 7
    THE FATE OF ALL FOOLS
    Не забывайте, Овервотч - одна из киберспортивных игр. Близзы плевать хотели на простых смертных, хотя продолжают якобы наполнять и совершенствовать игру.

    В игре куча персонажей, которых не то что резать надо, а вообще перелопатить желательно все абилки, но сейчас важнее переделать Мерси, ведь она такая беззащитная и вообще юзлесс. Кроме реса и предложить нечего, а ещё и играть особо ума не надо. Зачем добавлять нового саппорта, когда можно переделать старого?

    Какие-то глупенькие журналисты.
  • 2
    Mamosha
    Scratch Foster
    зато сомбра - отличный ДД... Боже да что бы нанести ей ДД надо очень сильно потеть, для того чтобы быть хотя бы в серебре. Плюс её пик заставляет играть от неё всю команду аля бастик. Все должны ждать сомбру и её ульту - больше ничего полезного она не принесет. Но нет Джефу нравится этот персонаж как он выглядит и как играется...
    Плюс он противоречит всегда себе - Мы занерфили урон Хога потому что он был слишком высок и выглядел как дд. Через 2 месяца Мы бафаем урон Дивы потому что он слишком низок и режим матрицу. Так черт возьми ты определись уже очкарик ты танка хочешь или толстых ДД...
  • 2
    THE FATE OF ALL FOOLS
    Mamosha
    Ну лол. Танки должны быть как и ДД так и Деф типов. Отлично же, что Диве решили дать возможность ещё гуще танковать. Хога насилуют уже в 3-й раз, вроде бы. И этот 3-й раз чутка переборщить решили с поглощением урона во время отхила. А Сомбра играется замечательно, ты о чём? Один из лучших ДД, если не лучший. Играть от ульты - это зашквар вообще. Тут ещё ОП Думфиста бафнуть хотят...
  • 2
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Scratch Foster
    Каким образом Сомбра - сильный ДД? Всегда как наблюдал ее в игре (будь то у нас в команде, будь то у противников) почти всегда Сомбра - первая жертва (издает забавный возглас при смерти). Играю Райнхардтом - с молотка по башке, если сзади подошла. Крысавчиком - то вообще все очень быстро. Единственная, кого она может заколупать - это ленивую Вдову или Ориссу.
  • 0
    Mamosha
    Scratch Foster
    лол у неё игра от аптечки ты видел частый пик? она юзлес если не в руках гранд мастера и нормальной команды.
    Танки должны быть танками ( Поглащать урон) и что-то там пыхтеть в дпс. А бафать потом нерфить потом бафать другого перса - бред.
    Каплану надо табличку классов повесить на мониторе. ДД - урон. Защита - среднячек что-то между дд и поглощением урона. Саппорт - хил поддержка всевозможными щитами и тд. Танк - поглащение урона . А он мутит муру изменил симетру в защитники но не убрал из саппорта - это полный идиотизм.
  • 1
    THE FATE OF ALL FOOLS
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Плохая значит Сомбра.
    Mamosha
    Окей. Танки жрут урон. Я такого мнения был в начале игры, когда бегал онли Рейном и стоял прикрывая Бастиона. А макак с Дзеном? Эта парчока так вообще жить не даёт никому, кроме танков соответственно. Про Зарю можно помолчать.
    Лол, конечно у неё игра от аптечки, ведь она может даже заменить слот хила в определённой ситуации, тем самым набивая себе ульту от команды.

    И конечно без адекватной команды бесполезен каждый. Если вам попадаются раки ещё не значит, что персонаж юзлесс.
  • 1
    Mamosha
    Scratch Foster
    Ну так где логика тогда, какой это дд если она не может дать урон? Сделайте ей 45 патронов и больше больше урона - все она станет топом и хорошим фланкером. Любой адекватный чувак лучше пикнит Трейсер и отыграет как фланкер в разы лучше и продуктивней чем на Сомбре и это факт. А подтверждение тому это процентность пика этого перса.
  • 1
    THE FATE OF ALL FOOLS
    Mamosha
    Сомбра в лоб не атакует и ощущается только в паре с кем-нибудь. И урон у неё вполне приличный. Или ты хочешь, чтобы она в секунду распыляла, а народ потом выл?
  • 0
    Mamosha
    Scratch Foster
    так на то она и фланкер что бы заходить сбоку, но когда она зайдет она ничего не может сделать, после её фокуса она дохнет как муха , максимум что можно сделать пригнуть опять на аптечку, маскировка долгая при включении тебя видно ,телепорт не в тему взлом тоже потому что фланковать расстояние с аптечки заново,а если не играть от аптеки то ты просто дохнущее существо. а как дд в золото выйти крайне и крайне трудно взять любого перса дд можно разнести всю команду если постараться за сомбру максимум что ты сделаешь это поможешь своей команде и то если они будут играть от тебя... Сомбра классный перс но реализация его отвратная... Близзард за год даже не заморочились что-то с ним сделать. А сейчас делают наплыв контента... Не переделывать то что сейчас нормально надо доделывать то что плохо...
  • 0
    THE FATE OF ALL FOOLS
    Mamosha
    Не персонаж плохой, а игрок. Все ДД должны фланкерами что ли быть? С таким успехом Джанк куда лучший фланкер даже, ибо тот просто прёт и кидает бомбы, при этом сам не получая от них урона.
  • 0
    Mamosha
    Scratch Foster
    Бро ты не шаришь кто фланкер? Генжи Трейса и Сомбра это Фланкеры такие ребята как Маккри Солдат Жнец - это прямой влив урона и снос танков. К ним еще присоединился Дум фист. Джанк это защитник по понятию он должен стоять на растоянии и просто рандомно заливать точку а не прямой дд навод на что-то...Хотя после ПТР обновления он уже становится чистым дд и на его фоне такие ребята как мей становятся немного не сбалансированы - какой в ней смысл если она как защитник не может дать такой же урон? Джанку надо бы дать не вторую мину а второй капкан и на 1 гранату больше - вот тогда это был бы защитник.
  • 0
    THE FATE OF ALL FOOLS
    Mamosha
    По понятием оно понятно. Но всех персонажей под одну гребенку - такое.
  • 0
    Mamosha
    Scratch Foster
    Ну так смысл тогда делать разделения?
    Каплан реально убивает игру тем, что он сносит эту грань и заметь из всех персонажей стараеться сделать ДД. Это уже не тактический командный шутер это превращаеться мереньем скилла и прости за выражение Яиц кто сделал больше урона... И это реально печально.
    Если перс в графе защитник - будь добр доведи его до защиты а не ДД как Джанка сейчас
    Если танк - то пусть держит урон а не опять таки как дд как ДИВУ на ПТР сейчас
    если Саппорт - то пусть помогает и дает хп - а не как Симетра ДД и защита сейчас
    ну а про Мерси и её Вальрикия - это тоже старание сделать ДД.
    Так что если так дальше пойдет - это будет очень и очень печально это не Квейк Чемпионс это совсем другая игра но все больше и больше я теряю отличия.
  • 0
    THE FATE OF ALL FOOLS
    Mamosha
    Ну видимо им хочется сделать из овера квейк чемпионс, который пострадал под влиянием этой новой меты на классы.
  • 4
    Burglar2k
    Устроили тут срач, знатоки. Интересно, а физику или математику вы с таким же запалом обсуждаете?
  • 1
    Mamosha
    Burglar2k
    Чувак, я её уже забыл, я давно старый без мига 30 летний толстый дядя который задрачивает в игры после работы.
  • 0
    akasapsan
    О Боже.. чем все только думают.Ладно поясню для "непросветленых".Ачивки изначально были прописаны для героев "по-умолчанию",но затем тут понерфили тут апнули и в итоге многие ачивки стало просто НЕРЕАЛЬНО получить.Кто например будет за Симметру пикать3 и более раза портал когда у неё есть возможность поставить щит.А Ангела сейчас.. ну и как теперь респануть всю тиму если возможность жестко понерфят?Пусть тогда убирают или изменяют ачивы
  • 0
    AS875_m9
    Год Мерси была с воскрешением, всех это устраивало, кроме криворуких дпс фланкеров, которые ленятся зайти противникам в тыл и убить Мерси, а после 2-3 сданных ульт против противника ленятся не допустить Мерси с готовым ресуректом на подъём противника.
  • 0
    AS875_m9
    akasapsan
    рад, что многие понимают, что на птр это не бафф, а нерф перса.
  • 0
    Demon59901
    А как вам матчи в Total Mayhem по 30 минут, когда ни одна из команд не может убить Mercy и потом у нас поочередно респ каждые 15 секунд?
B
i
u
Спойлер