НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Поклонники Overwatch жалуются на "неубиваемого" Бастиона

В сетевом шутере Overwatch постоянно происходят какие-то изменения. В первую очередь это касается боевых характеристик героев, которые постоянно видоизменяют. Тех героев, которыми пользуются много, ослабляют, а тех, которыми пользуются мало – усиливают. И иногда у разработчиков случаются промашки.

В частности, герой по имени Бастион, после очередного улучшения, при определённых условиях становится почти неубиваемым. Речь идёт о режиме танка, когда данный робот превращается в неподвижную турель. Вместе с этим он активирует способность, снижающую на 35% урон. Вроде бы не очень, много и не критично, но весь нюанс в том, что если его подлечит Ана, которая может добавить ему ещё +50% к снижению повреждений, то получится, что Бастион будет получать только 15% от изначального урона, что, учитывая его немалый запас жизней, делает его крайне неприятным соперником.

По этому поводу поклонники Overwatch уже набросали в адрес Blizzard множество жалоб, так что, нужно полагать, скоро эту ситуацию изменят.

Нравится11
Комментарии (23)
  • 10
    Faceless Void
    АХАХаахх
  • 1
    Kasaler
    Жалобы... Лично мотнитою форумы овервотча и там всего пара тем где скорее публикуются опасения за танкомету чем жалуются на бастиона.
    Вообще в данной ситуации надо смотреть как это всё будет выглядеть непосредственно в бою а не на полигоне болванчиков пинать.
  • 27
    Речь идёт о режиме танка, когда данный робот превращается в неподвижную турель.
    Автор лох и опозорился, а копипастер тем более.
  • 15
    _Cthulhu_
    Речь идёт о режиме танка, когда данный робот превращается в неподвижную турель

    Кек, так режим танка или режим турели ? *сарказм*
  • 9
    Андрей Королев
    Под бустом бабки вообще сложно любого героя убить. а бустить ультующего бастиона это вообще потраченная ульта, он и так живуч в ней. Да и это ПТР это может вообще никогда в игру не попасть
  • 4
    Agent Qracle
    Бастиона вообще нужно нахер из игры удалить - самый днище герой
  • 17
    Блин, да Бастион и так дохнет постоянно, а тут Буст защиты на короткий срок больше обычного - фигня! Тут и без Аны, я лишь пару раз видел, чтоб Торбъёрна под его ультой убили, но это не значит, что он такой непобедимый в этом краткосрочном режиме. Там почти всегда есть где срыться от любой ульты на время её действия. А если хочешь убить кого-то, то Эт твои проблемы, что подобрал момент своего ульта не вовремя. Да и то, что твой ульт кто-то контрит с помощью доступных тебе навыков\ультов - нормально! Ибо тогда нужно ещё фиксить ульту Дзенъяты (он в ней неуязвим, при том, что очень круто всех хилит), убрать защитную заморозку Мэй (Контрит все ульты и навыки - ваще имба). Тут не о чем говорить, вокруг все нытики, которым просто не везёт в подходящий момент играя за Бастиона получить от Аны буст) Вот и всо)
  • 3
    Faceless Void
    M.A.S.S.
    согласен бро!

    У кого есть микр и опыта счас 1900~ го играть! Я Мерси Ана и Сим
  • 4
    Андрей Королев
    M.A.S.S.
    Ульта Дзена блочится банкой бабки
  • 2
    737xcv
    Прекратите! Не играл, но уже начинаю ненавидеть.
  • 3
    Burglar2k
    Ну да, под ультой Аны он практически неуязвим, что поделать.
  • 3
    Agent Qracle
    Герой позиционной игры, такие всегда есть и должны быть. Кого не должно быть в шутере то это Пуджа.
  • 3
    В видео есть момент на 1:15, где здоровье этого Бастиона снеслось почти под ноль за две секунды. Так что и на него есть управа. Просто надо найти верную комбинацию. Я не фанат Овервотча, даже вообще его не играл, но разве не это и называется грамотный баланс?
  • 2
    LaValet
    Это делают не только чтоб Баситона улучшить, а чтоб Сомбру пикали заодно. Пусть девка работает - простенький взлом, и бастион и из турельки вываливается, и никаких сейв абилок поюзать не может.
  • 3
    Бомбардировщик
    Faceless Void
    твой ник в игре Анальный Клоун?
  • 2
    Joxan911
    Маккри вообще бедолага. Попробуйте свестись на ультующего уинстана под бустом Анны. Вам ульты не хватит. Одна из самых жалких ульт в игре.
  • 2
    Faceless Void
    Бомбардировщик
    Ты чё дурак ? Да еще и набиты причем, чё несешь смойся
  • 2
    Persimmon
    Да ну фиг знает никогда проблем не испытывал с его убийством если твоя команда как минимум не хуже команды соперника. Да и один на один нормально убивается. Пофиксят как диву, начнет отлетать за 3 секунды и станет бесполезным.
  • 3
    Kind Ram
    снижающую на 35% урон. Вроде бы не очень, много и не критично, но весь нюанс в том, что если его подлечит Ана, которая может добавить ему ещё +50% к снижению повреждений, то получится, что Бастион будет получать только 15% от изначального урона

    Насколько я знаю, такие комбинации у близов работают по убывающей эффективности. Как пример:
    В бастиона (когда он под обоими эффектами) попадают снарядом, наносящим 37 урона, сначала вычитается 35% -> 37-37*0.35=24.05, затем бафф союзника (50%) ->
    24.05-24.05*0.5=12.025
    12.025 это 32.5% от 37 (изначального урона), откуда следует, что урон уменьшился не на 85%, а на 67.5%.
  • 2
    Речь идёт о режиме танка, когда данный робот превращается в неподвижную турель.

    Ска, серьёзно?
    Режим танка когда Бастион превращается в турель... Режим ТАНКА КАРЛ, Когда он превращается В ТУРЕЛЬ
  • 3
    IIpocTo_urpok
    Немезис
    Так и есть. Ему вообще в том патче помимо сопротивления к урону ещё увеличили разброс пуль в режиме турели, а также убрали возможность наносить критические выстрелы в голову. Жир добавили как компенсацию к нерфу, но людям пофиг, главное поныть что он не убивается при комбе двух ульт длительностью в 5 секунд.
  • 0
    Agent Qracle
    В кривых руках даже исключительная имба в кал превратится. А бастион, лично по моему мненю, незаменим в защите.
  • 0
    trustedSunbro
    Слышь, ты пуджа-то не трогай. :)
B
i
u
Спойлер