НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Российская версия комикса Overwatch

20 декабря студия Blizzard представила рождественский комикс по игре Overwatch, в котором выяснилось, что героиня Трейсер (Tracer) состоит в гомосексуальных отношениях с девушкой. Российскую версию комикса разработчик заблокировал, сославшись на местное законодательство.

В комиксе Трейсер мчится по улицам зимнего Лондона, пытаясь успеть выбрать подарок в последние минуты работы магазинов, однако в итоге получает его от проходящей мимо семьи.

Позже выясняется, что подарок предназначался девушке по имени Эмили. Открывая его, в знак благодарности она целует Трейсер. Комикс демонстрирует, как проводят праздники и другие персонажи Overwatch.

Ограничение наложено не территориально, а конкретно на русскоязычную версию комикса. Варианты комикса на других языках в России доступны.

По-видимому, блокировку разработчики осуществили по собственному желанию, а не по просьбе каких-либо ведомств. Она осуществлена самими создателями, а не по IP-адресу.

В Blizzard не уточняли, что блокировка связана именно с однополыми отношениями.

По словам юриста Сергея Д., с которым проконсультировался DTF, для определения наличия пропаганды нужно проводить экспертизу. Однако в данном случае комикс явно не призывает никого к однополым отношениям и не демонстрирует их пользу. По его мнению, события в комиксе могут расцениваться и как дружеский поцелуй за подарок. Однако юрист считает, что при желании комиссию, которая найдёт в этой истории пропаганду, найти можно.

Впервые о желании рассказать историю однополых отношений одного из персонажей Overwatch студия Blizzard поведала в ноябре. Игроки сообщества начали строить догадки, и Трейсер была одним из фаворитов.

Overwatch — сетевой экшн от первого лица, разработанный студией Blizzard и выпущенный 24 мая.

На прошедшей в начале декабря церемонии The Game Awards 2016 экшен получил несколько наград, включая «Игру Года».

Нравится6
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер