Рождественский комикс по Overwatch на русском языке

Осторожно, несовершеннолетним он запрещен!

Несмотря на то, что каминг-ауты как форму борьбы с нетолерантностью придумали 147 лет назад (в 1869 году), особый интерес у широкой публики они вызывают не так давно. Видеоигры значительно младше каминг-аутов, и для них эта материя по прежнему крайне тонкая. Тонкая настолько, что где-то этот «выход в свет» может попадать под статью — и вот, подобный случай произошел у нас.

Компания Blizzard выпустила рождественский комикс Reflections по вселенной Overwatch. В нем от лица одного из «танков» Уинстона разворачивается по-детски милая и прекрасно нарисованная история о дружбе, праздниках и долге. Но резидентам Российской Федерации не суждено им насладиться:

Причина этому проста: главная героиня сюжета Лена Окстон, она же Трейсер, совершает тот самый каминг-аут — пускай и косвенно, без прямых заявлений. Из-за того, что возрастной рейтинг Overwatch в России 12+, подобные изображения могут быть расценены как пропаганда гомосексуализма несовершеннолетним. Издатели заранее решили избежать возможных разбирательств и не стали переводить выкладывать русскую версию в Интернет. Вообще ни для кого.

Рейтинг нашего портала под этот ценз не проходит, поэтому мы решили оперативно предоставить вам возможность насладиться переведенной на русский язык версией этого теплого, по-настоящему праздничного комикса с интересным названием: его можно перевести и как «отблески», и как «раздумья», и даже как «рефлексия».

Спойлер
Нравится15
Комментарии (16)
  • 26
    Теперь понятно почему овердроч так популярен на загнивающем..В такое играть , сразу запомоиться можно
  • 11
    Kasaler
    . Но резидентам Российской Федерации не суждено им насладиться
    Ну даааа... прям не суждено. Прям за переход на англоязычную версию сайта расстрел предусмотрен.
    Да и наслаждаться там не чем. Комикс уныл чуть менее чем полностью (последние страницы таки норм)
  • 9
    Фапайте на здоровье, товарищи фанаты...Страницы не слипнутся...
  • 0
    Душевно
  • 6
    игру якобы ориентируют на детей. помните про историю "позу" трейси? а теперь форсят что она лесби. т.е. сексуальная поза это же сексизм и это плохо а гомосексуальность это хорошо и так надо.
  • 0
    Kasaler
    kypnamob
    Ну как бы да. (Для них)
  • 0
    Вы чего там России совсем все двинутые, вам впаивают презрение всех и вся, а вы послушно это хаваете. Абсолютно плевать какая там у нее ориентация, геймлей веселый? - Веселый. Лор присутствует? -Да, причем отличный. По моему только дети и могут поднимать темы про сексизм и гомосексуальность.
  • 0
    CiaphasCain
    UnrealGame
    причём тут Россия? Это сами близарды забанили русский комикс)
  • 0
    CiaphasCain
    Так почему забанили ты хоть в курсе? А теперь вернемся к твоему вопросу: причём тут Россия? Да и упоминая русских меня больше забавляет насколько вас тревожат сексистские вопросы, это как в аниме большие глаза, явный пунктик).
  • 4
    Burglar2k
    UnrealGame
    Понимаешь в чем фишка? В России просто сказали, что, ребята, долбитесь в любые отверстия с любыми существами, если они не против, но рассказывать вам об этом налево и направо мы не дадим, потому что налево и направо мы считаем нужным рассказывать про нормальные семьи - папа и мама, про нормальные отношения - мальчик и девочка. И тут у педерастов всего мира бомбануло... Так кто после этого "совсем", мне хочется спросить? Где ты ненависть к геям и лесби здесь увидел? Разберись перед тем как возмущаться. А то начитаются либерастных бредней, не разобравшись в сути вопроса.
  • 0
    akasapsan
    Нуу.. вообще-то сразу же появился русский перевод от кого-то,но там был более интересный и правильный перевод,тут какой-то сухой,проходной.. мда.
  • 3
    AcTp0
    Они борются с пропагандой гомосексуализма! Сейчас на ТВ да и не только крутят фильмы, сериалы и т.д. в которых есть как раз эти гомосексуалисты и что-то я не заметил чтобы их запрещали, но тут им резко стало не всё равно, что будет в ,БЛ*ДЬ, комиксе! Не ребят это зашквар полнейший.
  • 7
    Burglar2k
    И это я не разобрался в сути вопроса? Почитайте пару блогов до этого.
    И тут у педерастов всего мира бомбануло...
    Это типа я педераст? Просто я тут похоже единственный кого бесит весь этот хайп насчет трейсер.
    В России просто сказали, что, ребята, долбитесь в любые отверстия
    Я изредка смотрю российское ТВ (просто ржачно когда начинают задвигать про свободу слова и т.д.), так вот не раз замечал призренные сексистские намеки в сторону запада, причем могу сказать что у вас об этом говорят чаще чем в европе, так что это не снисходительные заключения, а целенаправленная пропаганда. Но вы уверен ничего этого не видите, так как под корой головного мозга у вас свои отверстия.
  • 1
    UnrealGame написал:
    Просто я тут похоже единственный кого бесит весь этот хайп насчет трейсер.

    Ну так агрись на Близзов, Россия то тут при чем? Эт они хайп подняли в прошлом месяце анонсом каминг-аута. Или вся эта билиберда с лгбт персонажем просто так придумана, по твоему? Игра, в которой нет сюжетного режима, выделили нетрадиционную ориентацию одного из персонажей. Просто так, да.
    Мне то так вообще по фигу. Главное, что девушка, а не мужиг ))) Может она не лесби, кстати, а би. Большинство женщин к этому предрасположено, а учитывая характер Трейсер, это не удивительно.
    Вот если бы Райнхардт сделал камин аут, вот тогда бы рвануло нехило xD

    UnrealGame написал:
    Я изредка смотрю российское ТВ

    А я вот не смотрю, хоть и живу в России.
    Свободы слова, кстати, нет нигде.
  • 0
    Как по мне, это и есть нарушение. Искать его там где его нет.
    Ну как бы точнее объяснить. Это как черные, сами из себя делают расистов.

    Типа, почему бы не открыть доступ к комиксу? Будто там ничего и нет. Обычный комикс. Но тем самым блокируя доступ к комиксу они находят там нарушения. Какой-нибудь школьнег любопытствуя пытается узнать, что же там за нарушение.
  • 0
    Ребят я заметил один момент, может кто-то знает больше, исправьте тогда пожалуйста. На картинке, где показывают кто и как отмечает рождество есть Гендзи и видно, что он пишет кому-то письмо. Я думал, что потом покажут Хандзо читающим его, но нет, вместо этого в самом конце мы видим Ангела читающей какое-то письмо) Вот и я предположил, может у них какие-то отношения завязываются?) Было бы интересно, на мой взгляд.
B
i
u
Спойлер