НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Система подбора команд, наказание за дезертирство и нерф Вдовы

На официальном форуме игры появилось несколько важных сообщений от Blizzard, которые объяснили некоторые моменты, связанные с системой подбора команды и наказанием за дезертирство.

Система подбора команд

Один из игроков пожаловался на систему подбора команд, ведь зачастую она находит слишком сильных противников. Кроме того, по его словам, играть в Overwatch соло не всегда весело, ведь в пабах иногда нет никакой командной игры и ему постоянно приходится брать танков и героев поддержки, дабы выиграть. Вот что ответил на это Джефф Каплан:

Мы полностью согласны с тем, что играть с друзьями всегда веселее, чем играть в одиночку. Наша команда постоянно работает над социальными функциями игры, дабы стимулировать игроков не только заводить новых друзей, но и играть вместе с ними. В конце концов, вы всегда подберете себе группу лучше, чем это сделаем мы.

Что касается системы подбора команд, то она делает многое (даже больше, чем я сейчас перечислю). Но в основном она пытается сделать следующее:

  • Быстро найти вам подходящий матч
  • Найти для вас матч с минимальным пингом
  • Подобрать вам матч с примерно одинаковым количеством заранее собранных групп в обеих командах
  • Найти матч, в котором у обеих команд примерно одинаковый уровень навыка игры

Конечно же, бывают случаи, когда выполняется не все из перечисленного. Но в сущности вот что происходит внутри игры (плюс прочие мелкие детали).

Как работает штраф за выход из матча

Комьюнити-менеджер Lylirra пояснила механику работы штрафа за преждевременный выход из матча.

Нас неоднократно спрашивали (на форуме и в социальных сетях) о том, как сейчас выдается штраф за выход из матча в Быстрой игре. Поэтому вот вам немного информации:

  • Если вы преждевременно покинули слишком много матчей и процентное соотношение ваших «сыгранных» и «завершенных» матчей находится ниже допустимого порога, то вы получите предупреждение (процентное соотношение высчитывается на основе ваших последних 20 матчей).
  • Если вы продолжите преждевременно покидать матчи после предупреждения (оно будет отображаться в нижнем левом углу экрана), то на вас будет наложен штраф, снижающий получаемый опыт на 75%.
  • Длительность штрафа не зависит от времени — он исчезнет, как только вы завершите достаточное количество игр, дабы поднять соотношение «сыгранных» и «завершенных» матчей выше допустимого порога (еще раз, процентное соотношение высчитывается на основе ваших последних 20 матчей).
  • Если у вас пропало соединение с игрой или вы были удалены из матча за бездействие, система зачтет это как намеренный досрочный выход из игры.

Если вы покинете матч до того, как завершится фаза «Сбор команды» (т.е. до того, как вы окажетесь в стартовой комнате):

  • Матч не попадет в статистику «сыгранных».
  • Система не посчитает, что вы вышли из матча досрочно.

Если вы покинете матч после его окончания (т.е. как только вы увидите надпись «Победа/Поражение»):

  • Матч попадет в статистику «сыгранных» — если ваша команда победила, то зачтется в статистику побед.
  • Система не посчитает, что вы вышли из матча досрочно.

Если вы покинете матч после фазы «Сбор команды» и до конца матча:

  • Матч попадет в статистику «сыгранных».
  • Система посчитает, что вы вышли из матча досрочно.

Надеюсь, это поможет! Если вы заметите, что система работает не так, как указано выше, сообщите об этом на форуме.

Возможный нерф Роковой вдовы

Джефф Каплан оставил на форуме комментарий касаемо возможной доработки Роковой вдовы.

Мы следим за Роковой вдовой и обсуждаем её. Уже сейчас мы проводим внутреннее тестирование этого героя, дабы выяснить не потеряет ли он своей эффективности после того, как мы слегка его ослабим. Пока мы только исследуем ситуацию. Если у нас что-нибудь получится, мы вам об этом сообщим. 

Нравится29
Комментарии (12)
  • 11
    Agent Qracle
    Арррр, очень хочется поиграть в Овер, но нет 2 к.((
  • 17
    Kasaler
    Меня как психа одиночку все эти "стимулы" для командной игры оскорбляют и дискриминируют. Мало того что я опыта получаю меньше дак ещё и на правах терпилы выступать приходится.

    А по вдове всё просто. Достаточно время заряда увеличить с 1 до 2-3 секунд. А то этот пулемёт просто выбешивает.
  • 11
    Metallov3r
    Пока мы только исследуем ситуацию. Если у нас что-нибудь получится, мы вам об этом сообщим.

    Звучит как "мы вам перезвоним" xD
  • 9
    Orvyn
    Kasaler
    Я нашел несколько человек, с которыми играю в команде, но без микрофона. Так более-менее нормально играется)) И опыт идет.
    Насчет Вдовы согласен, но в таком случае ей практически нереально будет попасть в лучший момент матча, а если и попадет, то выглядеть это будет совсем не круто)
  • 10
    За Вдову и так не всем интересно играть. Хотя иногда надо, чтоб её кто-то взял. Но она слишком на любителя. Пусть сократят кд веревки, но замедлят заряд на прицеле и норм. Ну а к социальной составляющей игра толкает не лучше, чем ВОВ сейчас. То есть никак.
  • 2
    IIpocTo_urpok
    Почему не сделают чтобы группы играли только с группами? Например 6 на 6, 4 на 4+ 2 на 2. Меня бесит когда я вижу пару Мерси + Солдат, прошу хила за Райнхардта, а она тупо висит на нём, даже когда ему стрелять не по кому. Или другой пример. Дефал точку от зашедшей в тыл Трейсер. Команда в этот момент была далеко, у них случился файт под ультой нашей Зари, но они все померли, а меня засрали за то что я не оказался рядом и не ультанул (я был жнецом). Челы впятером играли по связи, но забыли что в команде есть шестой, и он не был на позиции, тем не менее они считают его виноватым, что он не сделал так, как хотели они. С такими же одиночками как я, почему-то легко скоопирироваться и понять друг друга без слов.
  • 6
    Kasaler
    IIpocTo_urpok
    Да они раки просто. Карманные медики в этой игре не котируются. Приоритеты конечно расставлять правильно надо, но если тима подохнет то и тебе ничего не светит.
  • 2
    Бастиона нерфить надо а не Вдову. Этот ведроид уже в печенках сидит. Засядит в углу и всю команду в фарш превращает. А если его еще Рейнхарт прикрывает то катка сливается.
  • 2
    Kasaler
    Dr.AntiTrol
    А что тебе мешает в этот угол гранату закинуть или в щеку его расстрелять? Его и так нерфанули после обт.
  • 3
    IIpocTo_urpok
    Dr.AntiTrol
    Пикаешь Гендзи, и прожимаешь Бастиону возвратку в лицо. Он даже среагировать как правило не успевает, слишком большой дпс. Я скажу тебе, даже Вдова зону прикрывает лучше чем Бастион, он убивает только когда ему позволяют убивать.
  • 1
    faker-script net это для тех у кого нет 2 к
  • 2
    Мне если честно надоело то, что я 8 уровень, а меня кидает к 20-30. Ну что за дерьмо, я освоиться толком не успел, а теперь это вообще очень трудно сделать из за более умелых игроков
B
i
u
Спойлер