Скотт Мерсер об изменениях 3 соревновательного сезона

Скотт Мерсер

В 3 соревновательном сезоне произойдут некоторые перемены в системе расчета рейтинга навыков и определения ранга. Старший дизайнер Скотт Мерсер рассказал, какие изменения ждут игроков в новом сезоне.

Сообщение от Скотта Мерсера:

Прямо сейчас на PTR мы начинаем тестировать изменения 3 соревновательного сезона. В 3 сезоне вас ждет не только одно большое изменение, но и несколько внутренних перемен в системе расчета рейтинга навыков и определения ранга. О них я бы и хотел с вами поговорить.

Самое крупное заметное изменение Соревновательной игры связано с межсезоньем после 2-го и перед 3 соревновательным сезоном. Исходя из отзывов игроков, мы решили сократить время межсезонья до одной недели. 2 соревновательный сезон закончится 24 ноября в 3:00 МСК, а 3 сезон начнется 1 декабря. Кроме того, во время межсезонья в игре будет отображаться счетчик до начала следующего сезона.

Прежде чем я опишу изменения в системе расчета рейтинга навыков и присвоения рангов, позвольте рассказать о некоторых целях матчмейкинга в Соревновательной игре. Прежде всего, мы стараемся сделать так, чтобы подбор команд был максимально честным. Честный подбор по уровню навыка увеличивает шансы того, что вы весело проведете время в Overwatch. В то же время, нам бы хотелось, чтобы каждый сезон воспринимался, как возможность начать все с начала. Вот только обе эти цели оказались слегка противоречащими друг другу. Если в начале нового сезона мы будем полностью обнулять рейтинг навыков (РН) каждого игрока, то в итоге игроки с самыми разными уровнями навыка будут играть между собой до тех пор, пока система вновь не распределит их по рангам. Именно поэтому мы решили не обнулять полностью ваш РН в начале нового сезона, и использовать РН прошлого сезона, как начальную точку.

Кроме того, мы хотим разобраться с распределением игроков по рангам (Бронзовому, Серебряному, Золотому, Платиновому и т.д.) в зависимости от их РН. Когда начался 2 соревновательный сезон, Золотой и Платиновый ранг заработало гораздо больше игроков, чем мы рассчитывали, а игроков с Бронзовым Серебряным рангом было намного меньше. Это произошло из-за системы расчета внутреннего РН для 2 соревновательного сезона. Тогда мы пытались частично обнулить РН игроков в начале 2 сезона, но результаты получились немного неожиданными. Игроки, которые показали в 1 сезоне уровень навыка чуть выше среднего, начали 2 сезон с гораздо более высоким РН, чем должно быть. А значит во время 2 сезона их РН очень часто резко снижался, что ощущалось не очень здорово. Кроме того, это привело к тому, что игроки Золотого и Платинового ранга гораздо сильнее различались по уровню навыка, чем мы рассчитывали. В 3 соревновательном сезоне нам бы хотелось избежать подобных ситуаций.

В итоге мы решили протестировать на PTR новый способ расчета стартового РН в 3 соревновательном сезоне. Мы больше склоняемся к идее честного подбора соперников, чем к возможности дать игрокам начать все с начала. Мы собираемся слегка скорректировать ваш РН таким образом, чтобы в начале он был немного ниже. Благодаря этому, лишь у немногих игроков в начале сезона будет резко падать или подниматься рейтинг навыков в зависимости от победы или поражения.

Это изменение означает, что некоторые игроки начнут 3 сезон не в том ранге, в котором они были во 2 сезоне, потому что в начале вы будете получать чуть больше рейтинга за победу. После того, как вы отыграете достаточное количество матчей, количество получаемого и отнимаемого РН вернется в норму.

Мы будем внимательно следить за результатами квалификационных матчей на PTR, чтобы убедиться в том, что мы добились поставленных целей. Во время тестирования мы, возможно, будем вносить еще какие-нибудь изменения, поэтому результаты квалификационных матчей могут обнуляться. Мы постараемся предупредить вас об этом заранее.

А пока мы бы хотели выразить вам благодарность за ваши отзывы и помощь в тестировании на PTR!

Нравится13
Комментарии (13)
  • 2
    А где инфа насчет "Ничьи", на счет слива с 4 золотыми медалями. Да и вообще, я играю в с начала второго сезона, в основном соло, по взятию 25 лвл пошел в ранг, "отборочные" прошел не очень, вроде ~ 1850. Играл много, опустился до 1450 и забил, недавно снова в ранг пошел, винстриком в 6 побед набрал 1700+. Теперь как я понял по инфе если я не буду играть в нормальной тиме мой ранг всегда будет в этих пределах(
  • 2
    Бармаглoт
    Вроде того, чем ниже, тем сложнее подняться так как неадекватов больше.В любом случае, хочешь рости, потей как никогда...иного не давно
  • 3
    AxelDevil
    Бармаглoт
    Ну так и будет, пока ты реально не сможешь уверенно играть в соло без команды, либо превомогать и делать все, чтобы твоя команда жила как можно дольше, если ты сапорт, чтобы жили твои хилы если дд, чтобы жили твои дд если танк. Все замкнутый круг, я вон застрял на 2300 +/- 100 очков и я знаю, что дело в основном во мне, в моем не лучшем умении играть с командой, а не в даунах в тиме (про рх летящего во вражеский респ не говорим пока).
  • 1
    AxelDevil
    не опускай руки, я сегодня из золота в платину выбился)))Так что это возможно, но нужно потеть за троих)До даймонда тоже доползти вполне реально...но времени придется куда больше убить)
  • 2
    AxelDevil
    RedFleecer
    Насчет времени согласен, его реально много надо, я просто захожу в игру на 2 часа в день. А платину уже несколько раз пытался в соло и вдвоем получить, но как только набиралось 2400+ я сразу же ловил лоустрик( Теперь просто играю с тимой из 3х человек минимум, бывает и по 6 собираемся, а со связью и эффекней и веселее. И самое главное в тиме все раки, включая меня, но вовремя поданая информация помагает нам выигрывать чаще)
  • 1
    AxelDevil
    ну до 3000 примерно так все и живут)Но я в соляну катаю в 90% случаев)
  • 2
    Abirvalgo
    мухаха. платиновые нищеброды. эх сейчас бы слушать даймондом это нытье)
    P.S. а если серьезно, то отлично понимаю. Вплоть до 2.9к одни идиоты и из этого болота трудно выбраться. Тк сразу резко с 2.9 начинаются нормальные тимы
  • 2
    Abirvalgo
    все кто выше даимондов считают их помойкой и люто хейтят...даже не знаю почему)))
  • 2
    Abirvalgo
    RedFleecer
    Потому, что даймонд это по прежнему рандомы. Выше даймонда люди играют сплоченными тимами
  • 2
    Abirvalgo
    но выше тоже помойка потому что у народа ЧСВ завышено и они не хотят слушать других а хотят нагибать(там рандомы тоже есть) xD
  • 0
    Faceless Void
    У меня во втором сезоне после рейт выпало 2090 сейчас... 1200 лол , я рак
    И уберите ссаную ничью
    И верните старое меню в профиле
  • 0
    CTELC D.R.
    Сыграл отборочные только в соло(2683 5к5) и больше не захожу-командный рейтинг должен идти отдельно!Бывает заходишь,а там вражины 5+1 а вы все в соло...ппц баланс.
  • 0
    Azinot
    Бармаглoт
    Просто ты анскилл, пока что
B
i
u
Спойлер