В Blizzard не знают, сколько всего героев появится в Overwatch

Изображение к В Blizzard не знают, сколько всего героев появится в Overwatch

В данный момент в Overwatch 24 уникальных героя, и это число увеличится со временем. Однако, зная любовь Blizzard к ре-балансу персонажей, не возникнет ли ситуации, когда количество персонажей не позволит добиться идеального баланса? Джефф Каплан, директор игры, уверен, что такое не случится. Более того, команда не знает и даже не предполагает, сколько всего героев они хотят.

По словам Каплана, нельзя говорить о 100% дисбалансе. Все зависит от игроков, и некоторые лишь кажутся им слишком “сильными” их их роли во время сражений. К примеру, играя за Мерси игроку кажется, что Гэндзи это страшный сон, так как “поддержка” его главная цель, и больше всего “страдают” от его действий именно герои данного класса. Отсюда и вывод, что Гэндзи нуждается в дополнительном балансе. Кстати, Гэндзи не будет затронут в ближайших патчах.

Разработчики не могут сказать, сколько всего героев в итоге появится в Overwatch. В самом начале, когда они еще обдумывали концепцию игры, у них было множество идей, но сейчас это количество сократилось, так как им приходится не забывать о уже существующих героях и нельзя просто так списывать их со счетов.

Blizzard не хочет “штамповать” новых героев каждый месяц. Каждый новый герой разрабатывается и прорабатывается столько, сколько необходимо.

Одним из факторов является наше время и внимание. Чем больше героев мы добавляем, тем меньше внимания мы уделяем существующим 24 героям. Чем больше новых героев мы добавим, тем меньше сможем уделять внимание уже существующим.

Я  хотел бы, чтобы разработка новых героев оставалась в текущем темпе, и, возможно, со временем немного замедлилась. Я хочу, чтобы релиз каждого нового героя ощущался как действительно особенное событие. 

Что касается сюжетной кампании, где бы игроки могли поближе познакомится с миром игры и историями героев, то у Blizzard есть несколько “классных сюрпризов” в этом направлении. Каплан считает, что лучше всего передать повествование команда сможет через геймплей.

Нравится8
Комментарии (21)
  • 7
    Mamosha
    У них уже проблемы с балансом...
  • 3
    CoD PyLuT
    2 героя в год как раз то что надо
  • 1
    Dunka.was
    чем больше тем лучше.
  • 1
    Кракенов
    нечего пускай еще придумывают
  • 9
    Если близы не будут придумывать новых героев, то откуда тогда воровать паладинсам? Самим, что ли придумывать придется начать....
  • 5
    проблемы с балансом да еще и 1 герой = 1 году,ну близы!!!ФУ даже чтоли,хз..
  • 1
    rambling
    Mamosha написал:
    У них уже проблемы с балансом...

    А у кого-то проблемы с завистью.
  • 2
    Zevs72ru
    rambling
    +1
    ЗЫ дело не в балансе, а в рукожопых игроках, которые даже сенсу и прицел не могут по персов настроить, не то чтобы играть за кого-то хорошо, и по возможности репикать. И лезут в ранкед. Поколение тупых интернет детей уже с нами.
  • 0
    взяли бы пример с Ubisoft добавлять 4-6 героев в год и с каждым новую карту.
  • 0
    Burglar2k
    Zevs72ru
    Ну так ты не должен встречаться в ранкед с такими игроками, ты же у нас про.
  • 0
    Олег Дудин
    Грамотный подход. Тщательно продумать героя, ввести, следить за балансом. 2-3 новичка в год самое то будет.
  • 1
    Mamosha
    rambling
    с завистью к чему? не понял твое, глупое утверждение
  • 1
    rambling
    Mamosha написал:
    с завистью к чему? не понял твое, глупое утверждение

    К тем кто может позволить себе купить игру же. А у нищебродов нет баланса, плохая игра, да и вообще не нужно.
  • 1
    Mamosha
    rambling
    Ну вообще-то у меня больше 500 часов в Овервотче. И причем тут нищебродство, 30 долларов - это показатель? Что ты купил игру и можешь оскорблять людей у которых нету зарплаты нормальной? Или ты думаешь, в СНГ так легко найти нормальную работу без связей? Тебе скорее всего лет до 18 и пока живешь за счет родителей. Так что не неси чушь, если даже понятия об этом не имеешь, что такое возможность людям купить, что-то кроме еды.
    Мне кажется утверждать, того чего нет и вешать ярлыки на людей потому, что есть шаблон - признак биомусора.
  • 1
    rambling
    Mamosha
    Мне 32, и да, я тоже зарабатываю не столько сколько хотелось бы. Так что объяснять мне ничего не надо.
  • 1
    Mamosha
    rambling
    Ну и очень обидно, то что в 32 свои года ты так и не понимаешь, трудность заработка людей и вешать ярлыки, просто так, потому что кто-то не может себе позволить - полный бред. Не мне тебя учить ты старше меня на 6 лет, но в 32 года заниматься такими высказываниями...
    Баланс они убивают с каждым патчем, свидетелсьтво - это тому недавняя танковая Мета, бесполезная сомбра, перебафаная симетра и остальные персонажи которые на дне или наоборот перебафаные. То что они Турбосвина мурыжали целых 3 месяца, так и ничего не сделав с его ваншотом. У Близард всегда проблемы с балансом были и будут это еще со времен ВОВ. Если брать пример хорошего баланса, то это DICE или Ubisoft с их siege - где каждый персонаж по своему полезен, а у dice каждая винтовка под стиль твоей игры.
  • 1
    Zevs72ru
    Burglar2k
    Ну такие есть на всех лигах. На моей прилично. Минимум их только на топ 500, судя по стримам хороших игроков.
  • 1
    Бомбардировщик
    Burglar2k
    про, но стата ниже днища, виноваты нубы. классика.
  • 1
    rambling
    Mamosha написал:
    Ну и очень обидно, то что в 32 свои года ты так и не понимаешь, трудность заработка людей и вешать ярлыки, просто так

    Я понимаю эти трудности кудааа лучше чем ты себе представляешь. А ты банальный толстый троллинг воспринял слишком серьёзно.
  • 0
    Mamosha
    rambling
    можно было не оправдываться ;)
  • 1
    rambling
    Mamosha
    Чем оправдываться? Ты накинулся на толстый троллинг словно собака на сосиску.
B
i
u
Спойлер