НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

В Blizzard сделали выводы из затянувшейся презентации Сомбры

Первые намеки на существование Сомбры, загадочного героя-хакера Overwatch, появились еще во время открытого бета-тестирования игры, а полноценная презентация героя произошла лишь пару дней назад. Все эти месяцы фанаты по крупицам собирали информацию, участвуя в длиннейшей игре в альтернативной реальности, организованной Blizzard.

Поначалу охотиться за информацией о неуловимом хакере было забавно, но под конец игры некоторые фанаты были в ярости - очень уж затянутой оказалась охота. За каждой вскрытой загадкой скрывалась другая, за ней еще одна, снова и снова. 

Апофеозом охоты на хакера стало двухмесячное наблюдение за индикатором загрузки на специальном сайте - после этого некоторые фанаты предложили освистать сотрудников Blizzard прямо на BlizzCon.

Как оказалось, в Blizzard сделали выводы из этой истории. Вот как об этом рассказывает Рейчел Дэй, художник по спецэффектам Overwatch:

«Мне кажется, что это [игра в альтернативной реальности] многому нас научилось. Если в будущем мы снова решим сделать что-то похожее, то, возможно, внесем в процесс некоторые изменения. В любом случае, было очень интересно взаимодействовать с сообществом таким образом и наблюдать за объединением сообщества.

Нравится23
Комментарии (4)
  • 17
    Кузьmа
    Многому нас научилось...
  • 8
    двухмесячное наблюдение за индикатором загрузки

    ох лол
    эпичное мероприятие

    не ну правда, я думаю, такие штуки должны подинамичнее быть, чтоб никто не успевал заскучать
  • 4
    KroRex
    Да, слегка переборщили. Хорошо, что хоть героя оказался вполне себе хорошим
  • 7
    ага, поэтому тему на пиндостанском форуме, где было предложение освистать близзов, если они будут тянуть с сомброй до близкона, оперативненько закрыли как только там перевалило за 1к лайков. Увы, но близзы уже переигрывают на пустом ажиотаже вокруг какой-то ерунды.
B
i
u
Спойлер