В мае игроки потратили на Overwatch 269 миллионов долларов

В мае Overwatch заняла первое место по количеству дополнительной прибыли среди игр премиум класса, сообщает статистика сайта SuperData. На консолях игра заняла пятое место в списке общих цифровых продаж. В конечном счете, за май шутер от Blizzard Entertainment заработал 269 миллионов долларов. Доход компании оценивается в 99,6 миллиардов долларов в год и, как сообщают SuperData, в мае одни только цифровые продажи на ПК, консолях и мобильных платформах принесли 6 миллиардов долларов. 11% от этой суммы было набрано благодаря Overwatch, которая стала самой быстро распродаваемой игрой месяца за 40$ на ПК и 60$ на консолях.

Эта сумма была получена на основе данных продаж от издателей, разработчиков и прочих распространителей. По большей части такая информация указывает на то, что дела у Overwatch обстоят очень хорошо. Директор и аналитик сайта SuperData Джуст ван Дройнен заявил, что сейчас игра доминирует на рынке.

«Новинка этого месяца Overwatch возглавила рейтинг доходов за май, она принесла прибыль в размере 269 миллионов долларов от продаж на ПК и консолях, — сказал он. — Новый шутер стал настоящим хитом для зрителей стриминговых площадок — он занимает пятое место в топе самых популярных стримящихся игр».

Несомненно, Overwatch привлек к себе громадную аудиторию, тем самым похоронив своих соперников. Например, 2K Games и Gearbox примерно в то же время выпустили шутер Battleborn, но, большинство людей все-таки выбрали продукт компании, сделавшей World of Warcraft.

«Battleborn от Take-Two [компания-учредитель 2K] показал значительно худшие результаты, — сказал ван Дройнен. — [он принес] Всего 11 миллионов долларов от цифровых продаж».

Похоже, что Battleborn начал уже сворачиваться, а вот Overwatch только начал набирать обороты.

«Несмотря на то, что Overwatch игра не бесплатная, у нее есть долгосрочная система монетизация: в ней есть огромное количество косметических вещей вроде обликов героев и граффити», — сказал ван Дройнен.

http://gameoverwatch.com/wp-content/uploads/2016/06/Overwatch-revenue-in-May-800x447.png

В Overwatch есть контейнеры, чья механика чем-то напоминает лотерейные коробочки, которые так популярны в японских мобильных играх. Вы получаете очки опыта, повышаете уровень и за каждый полученный уровень вам выдается бесплатный контейнер, в котором могут быть новые облики для героев, различные эмоции и так далее. Однако, вы можете купить контейнеры и за настоящие деньги. Дороже всех стоит упаковка из 50 таких лотерейных коробок — 40 долларов, столько же стоит и сама игра.

Мы уже видели подобную модель монетизации платных игр, например в Counter-Strike: Global Offensive, и теперь Overwatch доказывает, что она может приносить громадную прибыль.

Нравится22
Комментарии (33)
  • 11
    Kasaler
    Провал в продажах не иначе.
  • 1
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Близзарды умеют что угодно впарить за карамельку. Печально это.
  • 4
    Kasaler
    онлайн мертв, полный дизбаланс, всю игру купили только из-за жопы трейсер, ждем перехода в f2p после пары месяцев и прочие крики звучат всё тише.
  • 2
    GrYnT101
    --Deadman--
    ты шутишь? или у тебя нет ОВ ?
  • 10
    GrYnT101
    это был сарказм, ну да ладно
  • 9
    GrYnT101
    --Deadman--
    ахахаха ясно
  • 2
    мда уж
  • 5
    Минусуйте дауны которые купили игру клон бесплатной ТФ2 и теперь сосут хрен
  • 2
    Близзард всегда умели хорошо зарабатывать на жанрах игр,которые кто то придумал до них.По большому счету ничего особенного в Оверватче нету.Но почему то игра пользуется бешеным спросом.
  • 2
    one_more
    Chelseafc777
    Смотрите, как бомбит у этих нищебродов в каждом посте про Овервоч.
  • 3
    Erviten
    wild_tribe
    Высокий спрос потому что близарды умеют доводить чужие идеи до совершенства.
    Секрет успеха заключается не в том ЧТО они делают, а КАК делают.
  • 2
    Не покупал и не жалею) да и тратить на это деньги - побегушки постреляшки....Нормальная РПГ вроде ведьмака или Фоллаута намного интереснее!
  • 0
    ElecTrOoD
    Demian Averon
    Каждому своё -_-
  • 1
    drag - fire
    Erviten
    Секрет успеха данной игры - обилие рекламы,где только можно. Заспалими всё, что только можно.
  • 0
    Egik81
    Маркетологи не зря едят свой хлеб. Хотелось бы еще узнать сколько они из этих 269 млн получили в качестве прибыли т.е. сколько потратили на маркетинг..
  • 0
    Kolka Bragin
    drag - fire
    Что поделать, если люди ведутся на рекламу, им будут ее втюхивать.
  • 0
    Erviten
    Не сказал бы что Близзард делает совершенные игры.В них достаточно много минусов.Как с технической стороны.Так и со стороны геймплея.
    Свое дело делают реклама и подача.Компания большая,с большим стажем.Им доверяют.В этом кроется их успех на фоне остальных.Хотя,повторюсь в Оверватче нет ничего сверх-ординарного.
  • 0
    Egik81
    Во первых новость писал бездарь полный в финансах ибо попутал выручку и прибыль. Поэтому я как дипломированный специалист по финансам данный блог в топку бы а автора новости уволил бы за некомпетентность..
  • 2
    MikuHadsune
    Господи, эту какашку все еще пиарят. До чего народ убогий.... играть в такое... это даже не игра, а тик какой-то. Ни толкового сюжета, ни развития героя... вообще ничего. Бегать и тупо стрелять в пиксельных человечков... это же так здорово....
    P.S. успех близов и так ясен, во 1-ых это благодаря красивой обертке и сочным персонажам, да да... мальчики, речь про вас. Это-же вам нужны попы в играх. А еще у близов просто гениальные маркетологи, если-бы я не отучилась в свое время на рекл. отделении-то возможно тоже-бы повелась на эту замануху. В общем-то так почти и случилось. В общем порыве я чуть не купила ее, но мой мозг сказал что я дура.
    P.S. Детишки минусомет расчехлили?! Думаете меня как-то трогают ваши дизы? Минусите дальше, подтверждайте свою убогость=)
  • 3
    MikuHadsune
    Demian Averon
    Дети вас не поймут, им в играх главное попы и пиу пиу, Они даже не знают что такое настоящий сюжет и атмосфера игр. Когда я была маленькой-то в играх был даже такой отличительный параметр как глубина геймплея, сегодняшние дети даже не поймут что это.
  • 0
    MikuHadsune
    На самом деле детей волнует тока грудь и вставить своего другона куда нибудь. Что на самом деле касается сексизма в игре про него забывают, так что они в основном окунаются в геймплей. 269млн. людей для вас народ идиоты, извращенцы, задроты, ничтожество и т.д, ну это понятно т.к. вы якобы давно повзрослели, но у каждого свои вкусы в игре. P.S. Вы в неё играли? Я лично да и игра понравилась мне, но пока жду какого нибудь особого контента да бы заставил её купить.
  • 0
    MikuHadsune
    Судя по твоим "понравившиеся" ты играешь в division. Ну как оно?
    Глубокий сюжет? Разнообразный, глубокий гемплей?
    Всюду одни аристократы, а на деле простые балаболы.
  • 0
    MikuHadsune
    angelkoul
    Играла на обт и должна сказать, игра 40 зелени ну никак не стоит. 10 может. Но 40 пока там не за что платить.
  • 0
    MikuHadsune
    C0nstantine
    Да играю и сюжет там есть. А еще там есть куча того-чего нет в оверватче. Но вам не понять. Вам наверное главное пвп и нагнуть кого-нибудь.
  • 1
    MikuHadsune
    В OW сюжет подают короткометражками и комиксами. Конечно, такого эстета как вы это не заинтересует и вы продолжите расхваливать division.
    P.S. Достаточно посмотреть на оценки Division в стиме и всё сразу встает на свои места.
  • 1
    MikuHadsune
    C0nstantine
    А вы всегда смотрите на оценки большинства?
    ("мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты") - Эдгар.А.П.
    P.S. Не забудьте дизлайкнуть, это-же так важно=)
  • 1
    MikuHadsune
    А вы ознакомились с сюжетом OW, прежде чем о нем писать? Готов поспорить, что нет. Так что не удивляетесь, если окажется, что в числе идиотов находитесь и вы.
    В проектах близов я всегда вижу отдачу, идею и грамотную реализацию, а у юбисофт сплошной конвеер с очень "глубоким" геймплеем.
    P.S. Я минусую потому, что я с вами не согласен. Разве это не так работает?
  • 0
    MikuHadsune
    C0nstantine
    P.S. Я минусую, потому что я с вами не согласен. Разве это не так работает?
    На меня это никак не работает, хоть сто раз минусните=)
    То чо вы не согласны и так понятно, вы-же продолжаете спорить.
    Да и дизы сделали для темпераментных и неуравновешенных людей.
    Когда человек спорит и его точку зрения не принимают-его это злит, ведь он уверен в своей правоте, а тк *вбить* в голову соперника он свое мнение не может-то он злится, и что-бы детки от злости не лопнули-сделали кнопочку МинуС. Поставил минус, и спокойно на душе, не так ли? =)

    С сюжетом в дивизии все просто, по ходу игры тебе все рассказывают, а тут мне видите-ли самой собирать пазл надо, да еще и за 40 зелени. Я не говорю что игра плохая, я говорю что она не стоит своих денег, если взять во внимание другие игры. За эту-же стоимость большинство игр предлагает куда больше чем 21 стоковый герой (с невозможностью менять ему что либо), и 10 карт, или 12. скок их там? На обт было 10. + приправит все это мультяшной статичной графикой. Естественно я выберу дивизию.
  • 1
    MikuHadsune
    Это командная игра и тут всё сложнее, нежели в обычном шутере. Нельзя просто ввести 100+ героев с рандомными скиллами и оружием. Тем более, близы обещали поддерживать игру и я сомневаюсь, что они не сдержат своё обещание.
    P.S. Вам виднее, конечно, но я бы на вашем месте не стал оскорблять целевую аудиторию игры, если даже не считаете её плохой.
    P.S.(2) Я вполне уравновешен и пользуюсь тем функционалом возможностей, который мне предложен. Исходя из вашей логики, зачем в обще нужны оценки, кроме как оценить материал? Для меня это способ подсчета, на чьей стороне больше людей и я тем самым толкаю весы в свою сторону. Свои сообщения не лайкаю, раз уж на то пошло. И да, мне нравится вам лепить минусы, ибо считаю вас очень некомпетентным человеком, отрицающим любое другое мнение.
  • 0
    MikuHadsune
    C0nstantine
    Вам виднее, конечно, но я бы на вашем месте не стал оскорблять целевую аудиторию игры, Можно подумать они на меня в мировой суд подадут. По поводу игры.... я сама купить хотела, но передумала. Уж больно мало там всего было на старте, а я не меценат... вложениями заниматься. Посмотрим как они будут поддерживать проект.
  • 0
    MikuHadsune
    Вы же понимаете что мультяшная графика куда дольше держится, что касается the Division то честно слово: Есть за то хвалить, есть за что ругать. Сюжет мне лично не интересен, ибо в игре есть проблема, т.к. чтобы решить проблему нужно хорошее оружие , а оно находиться ТЗ, и там я от части веселился (охотился на Ренигатов, и тут проблема если убьёшь то они спокойно за 10 сек возродятся и будут на тебя охотиться, а ты не можешь на них напасть первым, ибо станешь Ренигатом, так что приходилось подставляться под пулю. Я лично прокачал перса до 16 лвл вроде, а в ТЗ тоже вроде 16.
  • 1
    MikuHadsune
    angelkoul
    ну я все собирала в инстансах. сейчас у меня общий гир 214 лвл. В т3 вообще ничего не подбираю давно. Хожу чисто для веселья. Да, есть в дивизии минусы конечно. Но и плюсов не мало, а графика.... смотришь и глаз радуется.
  • 2
    MikuHadsune
    C0nstantine
    Исходя из вашей логики, зачем в обще нужны оценки, кроме как оценить материал? Для меня это способ подсчета, на чьей стороне больше людей и я тем самым толкаю весы в свою сторону
    Очень весело было читать. Спс за заряд позитива. Вы в самом деле уверены что ваше мнение кто-то тут учитывает? Собственно как и мое... Если человек с вами согласен-то скорее всего это оттого-что его мнение просто совпало с вашим, не более. И вашей заслуги тут нет, вы никогда никому ничего не докажите, собственно как и я. *Сколько людей-столько и мнений*
    И да, мне нравится вам лепить минусы, ибо считаю вас очень некомпетентным человеком, отрицающим любое другое мнение.
    Интересно, где я отрицала что-то? Я просто сказала что пока игра не стоит своих денег. И в чем моя некомпетентность? Я просто высказала свое мнение, а не дала игре вердикт! Да и от ваших минусов мое чсв не пострадает=) Мне как человеку интересующемуся психологией и архетипами личностей - забавно наблюдать за этим.
B
i
u
Спойлер