В Южной Корее арестовали 13 хакеров за взломы аккаунтов Overwatch

Полиция Южной Кореи арестовала 13 хакеров и участников подставных матчей в Overwatch. Как заявили представители Blizzard, подозреваемые доставлены в прокуратуру Сеула, где им выдвинули обвинения в нарушении Закона об игровой индустрии и Закона о защите информационных и коммуникационных технологий.

С января по декабрь 2017 года компания Blizzard и Департамент кибербезопасности национальной полиции Сеула проводили совместное расследование. Его целью было выявить нарушителей, которые занимаются взломом аккаунтов и накруткой статистики через подставные матчи. В ходе расследования были задержаны 13 хакеров. Если их вина будет доказана, то им грозит до двух лет тюремного заключения и штраф в размере $18 тыс.

Компания Blizzard ведет активную борьбу против нарушителей ее авторских прав и разработчиков читов. В январе 2016 года компания забанила 22 тысячи аккаунтов в Южной Корее за использование читов и добилась, чтобы игроки могли запускать игру в интернет-кафе только со своих аккаунтов. В начале апреля 2017 года Blizzard отсудила у Bossland, производителя читерских программ, $8,5 млн. В том же месяце прокуратура Южной Кореи вместе с Blizzard провели совместное расследование, в результате которого полиция арестовала 17-летнего разработчика aim-бота для Overwatch.

Нравится13
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер